Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Интернет - олимпиада по нанотехнологиям: Пресс-релиз

Всероссийская Интернет-олимпиада школьников, студентов, аспирантов и молодых ученых в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!"
Выбор блока в разделе "Олимпиада"
Выбор задачи в разделах "Задачи и Ваши решения"
Написание комментария. Не забудьте после введения лаконичного и обоснованного текста нажать кнопочку ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ (иначе он не сохранится).
После сохранения комментария около решения участника в таблице проверки для членов жюри появляется восклицательный знак, нажав на который, член жюри может ответить Вам. Пожалуйста, не вступайте в длительную переписку с членами жюри, это утомляет и отвлекает их от ответов на вопросы других участников.
Окончательные оценки после усреднения по оценкам членов жюри выводятся в общую таблицу результатов, которые можно видеть по ссылке "результаты" в каждой из секций. Баллы обновляются автоматически примерно раз в полчаса.

Апелляция

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

01 апреля 2010

Предварительные результаты творческих конкурсов даны здесь .

Проведение апелляции (краткое обсуждение решений участников с членами жюри) преследует цель избежать досадных технических ошибок, а также снять ОБОСНОВАННЫЕ вопросы и претензии участников по оценкам на их решения. Апелляция проводится по задачам теоретического заочного тура (туров). Просьба участникам Олимпиады посмотреть оценки за свои решения и, в случае необходимости, подать в кратчайшие сроки (до 3 апреля включительно) обоснованную апелляцию. Апелляция не может привести к снижению баллов (а только к повышению), однако участник может быть полностью дисквалифицирован за оскорбление других участников или членов жюри. Подавать апелляцию можно в следующих случаях:

  1. Вы уверены, что технически у Вас перепутаны решения (ответы), то есть Вы подгрузили файлы решений не к тем задачам теоретического тура.
  2. Вы уверены, что при проверке почему - то случайно не учтено Ваше решение или его часть. При этом просьба точно указать, что именно, как Вам кажется, не было учтено при выставлении оценок. Вопросы типа "почему у меня такой низкий балл" проверяющий вправе игнорировать как неконкретный.
  3. Вы уверены, что в задаче ошибка и можете отстоять свое мнение

Апелляцию нет смысла проводить:

  1. Если Вы школьник и с запасом выходите в очный тур (для школьников оценки заочного тура не учитываются на очном туре, для "взрослых" - учитываются)
  2. Если Вы отстающий и точно НЕ выходите в очный тур (попробуйте свои силы в следующий раз!)
  3. Если Вы хотите пообсуждать решение с членом жюри и потратить его и Ваше время на переписку, не имеющую шанса повысить балл за задачу

Большая просьба экономить свое время и время членов жюри и не беспокоить их напрасно. У них много работы и, тем не менее, мы постараемся учесть все замечания. Просьба также не писать комментарии везде, где придется, или слать гневные письма по электронной почте (уйдут в спам). Для проведения апелляции следует открыть раздел "Олимпиада" в меню, затем открыть "задачи и Ваши решения" в нужном блоке, открыть нужную задачу, тогда внизу, после подгруженного Вами решения будет окно с комментариями, куда нужно будет написать КРАТКИЕ и ОБОСНОВАННЫЕ комментарии относительно Ваших претензий к нам. Когда до Вас дойдет очередь, Вам ответят. Большая просьбы быть вежливыми, лаконичными и спокойными в ожиданиях и суждениях.
Продолжается подготовка к региональному туру (4 - 5 апреля, 10 апреля - в г.Москве). Основные города, прошедшие во второй тур кандидатов на "региональные площадки":

  • Белгород, БГТУ (проф.В.В.Строкова)
  • Казань, Клуб нанотехнологов
  • Москва (площадки в МГУ, РХТУ, через Интернет)
  • Санкт-Петербург, химический факультет СПбГУ (проф. А.М.Тойкка)
  • Аксу (вероятно)
  • Ростов-на-Дону и Ставрополь (с большой вероятностью)
  • Екатеринбург, УрГУ (проф. В.Я.Шур)
  • Ульяновск (с большой вероятностью)
  • Омск (с большой вероятностью)
  • Душанбе (вероятно)
  • Тамбов (вероятно)
  • Новосибирск (вероятно)
  • Сыктывкар (вероятно)
  • Уфа (вероятно)

Региональные площадки будут выбраны окончательно после проверки работ. Подробнее об этом - на странице "Олимпиада" в разделе "Региональный тур".

Регистрация возможна только в клуб участников олимпиад для участия в основных турах на следующий год, для участия в олимпиаде этого года в качестве вольнослушателей ("экспресс - тур" 10 апреля 2010 г.), получения дополнительного образования (вход открыт для всех - школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и преподавателей, "начинающих" и "интересующихся").

"Оставшийся" регламент проведения олимпиады:

  • Голосование за лучшие задачи Олимпиады: 24 марта - 10 апреля
  • Апелляция: 1-3 апреля
  • Результаты заочных туров: 3 апреля
  • Региональный тур: 4-5 апреля
  • Московский (региональный) и экспресс - тур: 10 апреля
  • Формирование региональных команд и списков индивидуальных участников очного тура: 5 апреля
  • Очный тур: 18 - 24 апреля

Критерии отбора на очный тур:

  • рейтинг (баллы) за творческое задания (одно или несколько, раздельно для каждого) и тест по нему - выход в индивидуальном порядке для каждого участника при поддержке Оргкомитета и партнеров Олимпиады
  • рейтинг (баллы) по "теоретической" секции (одной или нескольким) ИЛИ суммарный рейтинг по всему теоретическому туру (для "взрослых" результаты решения школьных задач не учитываются) - выход в индивидуальном порядке для каждого участника при поддержке Оргкомитета (для участников очных туров прошлых олимпиад - автоматически, для остальных - по согласованию), а также (предпочтительно) формирование региональных команд и набор вольнослушателей для поездки на очный тур по результатам регионального тура

Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова при поддержке Федерального агентства по образованию, Российского Совета Олимпиад школьников, отделения химии и наук о материалах РАН, Совета Федерации РФ, телеканала «Россия», Правительства Москвы, компании Байер, НТ МДТ, Нанотехнологического общества России проводит Четвертую Всероссийскую Интернет-олимпиаду «Нанотехнологии - прорыв в Будущее». Соорганизатором Олимпиады является Российская корпорация нанотехнологий (РОСНАНО), генеральным партнером – группа ОНЭКСИМ. Председатель Оргкомитета Олимпиады - ректор МГУ академик В.А.Садовничий. Учебно-методическое обеспечение Олимпиады осуществляется Научно-образовательным Центром МГУ по нанотехнологиям, а также представителями ряда ведущих ВУЗов и Российской Академии Наук, приглашенных в состав методической комиссии и жюри Олимпиады. Наблюдательный совет Олимпиады включает крупнейших представителей науки и бизнеса России, занимающихся развитием нанотехнологий. Участие в Олимпиаде на всех стадиях бесплатное. IV Интернет – олимпиада внесена в перечень олимпиад школьников как олимпиада 1 уровня, что дает абитуриентам возможность поступления в ВУЗы без экзаменов. Все победители и призеры Олимпиады получат официальные дипломы, ценные призы и подарки.

Партнеры олимпиады – Центр СМИ МГУ, международный форум "Ломоносов", "Школа дистанционного образования МГУ", Infox, "Популярная механика", газета «Поиск», издательство "Бином. Лаборатория знаний", Nanonewsnet, "НТ-ИНФОРМ", "Планета образования", журнал «Квант», журнал "Наука и жизнь".

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЮ НАВИГАЦИИ ПО ОЛИМПИАДЕ В РАЗДЕЛЕ "ОЛИМПИАДА"!Зарегистрированные участники могут скачать себе электронную версию календаря на 2010 г. с символикой Интернет - олимпиады по ЭТОЙ ССЫЛКЕ.



Наночастицы в силикатной матрице
Наночастицы в силикатной матрице

Дистанционный лекторий ФНМ МГУ
Опубликованы приглашения на 4 интересные лекции онлайн лектория проекта дистанционного образования факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова на ближайшую неделю.

Евгений Кац: Перовскит, загадка названия и история открытия
28 мая 2020 г. в 18:00 мск. в рамках развития дистанционного образования ФНМ МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась онлайн лекция известного ученого, профессора Евгения Каца (Ben-Gurion University of the Negev) "Перовскит, загадка названия и история открытия", который известен не только своими выдающимися научными достижениями в области химии твердого тела, углеродных наноматериалов, перовскитной фотовольтаики, но и большим вкладом в популяризацию науки.

М.Гретцель "The stunning rise of perovskite solar cells"
28 мая 2020 г. в 19:00 мск. в рамках развития дистанционного образования ФНМ МГУ имени М.В.Ломоносова состоялась онлайн лекция всемирно известного ученого, профессора М.Гретцеля (Федеральная политехническая школа Лозанны) "The stunning rise of perovskite solar cells".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии
Гудилин Е.А., Горбунова Ю.Г., Калмыков С.Н.
Отделение химии и наук о материалах РАН, а также химический факультет и факультет наук о материалах МГУ инициируют реализацию открытого образовательного проекта «Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии». В рамках проекта ведущие ученые, члены Российской и международных Академий, видные представители вузовской науки прочитают тематические образовательные лекции по химии, науках о материалах, современным подходам в биологии и медицине. Видеозаписи лекций будут размещены в открытом доступе и могут быть использованы ВУЗами в основной и дополнительной образовательных программах, а также для самоподготовки и мотивации студентов и аспирантов на будущие научные достижения.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.