Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендиаты РОСНАНО приглашают на следующую Интернет - олимпиаду

Ключевые слова:  Интернет - олимпиада, Политехнический музей, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

19 декабря 2009

19 декабря открылась выставка "Нано-поли-техно" в Политехническом Музее. Стипендиатов РОСНАНО III Интернет - олимпиады по нанотехнологиям наградили памятными дипломами проректор МГУ, директор НОЦ по нанотехнологиям академик А.Р.Хохлов и А.В.Трапезников, корпоративный директор, член правления РОСНАНО. Годовая стипендия - 60 000 рублей. Среди награжденных:

  • Е.Борисевич "Сольвотермальный синтез нанокристаллических оксидов РЗЭ" (ФНМ МГУ, ИОНХ РАН)
  • К.Емельяненко "Расчет вандерваальсовых взаимодействий между наночастицами" (физфак МГУ, ИФХЭ РАН)
  • Т.Захарченко "Дисперсоиды для литий - воздушных аккумуляторов" (ФНМ МГУ)
  • С.Медведева "Синтез и исследование квантовых точек для солнечных батарей" (ФНМ МГУ)
  • А.Хомяков "Функциональные неорганические наноматериалы с клатратной структурой" (химфак МГУ)

После награждения первые посетители и журналисты посетили нановыставку, которая будет продолжаться около двух месяцев и прирастет еще новыми экспонатами. Первым экскурсоводом или, точнее, хозяином, принимающим гостей, выступила главный редактор журнала "Химия и жизнь" Любовь стрельникова. Об этом - в следующем фоторепортаже.

Приглашаем всех к участию в IV Интернет - олимпиаде по нанотехнологиям, регистрация на которую уже идет!


Источник: Олимпиада



Комментарии
Коваленко Артём, 20 декабря 2009 11:46 
К последней фотографии.
Если Евгений Алексеевич отвлекать не будет, может быть, есть еще шанс не стать журналистом.
Артем, аплодирую
экспонаты выставки - непромокающие покрытия для одежды, зонтиков и т.п. и тот же углепластик для ракеток и клюшек для гольфа - настолько бородатые вещи, о которых писано-переписано кому ни лень. Да и стипендия по 5 тыщ в месяц (минус 13% налог) - богатая у нас страна, всё для молодых учёных)

З.Ы. На стенде просто слишком много спонсоров написано для такой маленькой суммы "подъёмных" победителям.
Спонсоры, как понятно даже при беглом взгляде на стенды, финансировали всю олимпиаду, а не только стипендии.
Владимир Константинович, вы верно меня не поняли, в том то и дело что я примерно догадываюсь сколько кому досталось из организаторов, поэтому и иронозирую относительно сумм победителям, составляющих в сумме примерно 10% от общего бюджета конференции)
Ну, Игорь Валерьевич, Вы не правы. Выплаты стипендиатам составляли не 10%, а примерно в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ, 5%, от бюджета. Не стоит ведь учитывать такие мелочи, как 900 тыщ. на всех награжденных и еще 600 тыщ. на оплату билетов, 120 тыщ. на проживание и питание, да еще 60 тыщ. на последнюю вечеринку. Плюс экономия на миллион, чтобы начать следующую олимипиаду. Такие расходы на участников, конечно же, встречаются повсеместно! А насчет стипендии я бы не иронизировал. Это первая попытка, стоившая многих усилий со всех сторон. Если бы Вы, Игорь Валентинович, действительно бы знали все, то сочли бы эту попытку вполне благородной (тем более, что это была для награжденных дополнительная опция). Проблема не в сумме, а в том, что не удалось придумать удобный механизм выплат таких стипендий, который бы толкал бы народ на хорошую успеваемость, научную работу и пр. Эту идею "фикс" я уже высказывал (" С мечтой о российском гумбольдте"), и жаль что стипендии считают подаянием.
Артем, а Алену я отговаривал, а не приглашал. Она поехала потому, что Татьяну Захарченко награждали. Это ее версия. Так что, извини, я был в данном случае фактором со знаком минус.
Коваленко Артём, 21 декабря 2009 13:12 
На заседании с ректором первокурсники жаловались, что спят по 5 часов в сутки. Причем из-за обилия математического анализа, про Вас там даже ни слова не было.
Желаю им всем без проблем закрыть свою первую сессию!
Желаю, чтобы они все сессии сдавали без проблем.
Трусов Л. А., 21 декабря 2009 19:31 
желаю, чтобы неуспевающие были безжалостно отчислены, а не как обычно.
Хоть ты Лев и жесток, твою принципиальность трудно не разделить.
Искренне поздравляем Кирилла Емельяненко со стипендией РОСНАНО. Всё лучшее впереди. Трудись и успехи не заставят себя ждать долго. Надеемся на это. А математического анализа много, но не слишком много. Но всё равно лучше, если у первокурсников всё, а не только первая сессия, будет без проблем.
Все, кто тебя знает, и Арина КЛЕЙМЕНИЧЕВА - соучастник олимпиад и конкурсов и невольно твой конкурент в тех из них, в которых участвовали вместе.
Калякина Алена Сергеевна, 23 декабря 2009 23:07 
к последней фотографии: а вообще-то, можно совмещать приятное с полезным)
Совмещай-совмещай.
С полезным главное.
Коваленко Артём, 24 декабря 2009 10:50 

Нужно совмещать полезное с приятным, я бы сказал.
Калякина Алена Сергеевна, 24 декабря 2009 21:48 
ага , я только за!)))

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

ВОПГ (HOPG)
ВОПГ (HOPG)

Наносистемы: физика, химия, математика (2022, Т. 13, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume13/13-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.