Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Интернет-семинар по вопросам образования в области нанотехнологий

Ключевые слова:  Интернет-семинар

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

11 октября 2009

В рамках работы секции по образованию Нанотехнологического Общества России открыт прием тезисов для участия в Интернет - семинаре по вопросам образования в области наносистем, наноматериалов и нанотехнологий. Целью семинара является сбор и обощение мнений по указанной теме, которая, несомненно, волнует многих. Тезисы подвергаются предварительному рецензированию. Для того, чтобы участвовать с семинаре, не требуется (но желательно) членство в НОР.

Ниже (на 2 странице) приведен темплат тезисов (мини-статьи) для подготовки сообщения к размещению на сайте www.nanometer.ru и в периодических печатных изданиях (предварительно – Международный Журнал Альтернативной Энергетики и Экологии) Вашего мнения по вопросам формирования эффективной системы образования в области наноматериалов и нанотехнологий. Материалы семинара будут также переданы в Федеральное Агентство по Образованию РФ, в департамент по образованию РОСНАНО, разосланы всем членам НОР (электронная версия).

Прием сообщений продлен до 1 декабря 2009 г. по адресу электронной почты goodilin@inorg.chem.msu.ru (Гудилин Евгений Алексеевич, МГУ) и будут разбиты на следующие секции:

  • А. Популяризация нанотехнологий
  • Б. Довузовское образование и профориентация
  • В. Подготовка бакалавров
  • Г. Подготовка специалистов и магистрантов
  • Д. Подготовка аспирантов
  • Е. Опыт деятельности НОЦ
  • Ж. Использование ЦКП для подготовки кадров в области нанотехнологий
  • З. Опыт УМО в формировании новых образовательных стандартов и программ в области наноматериалов и нанотехнологий
  • И. Взаимоотношения с госкорпорациями и крупными работодателями, трудоустройство выпускников
  • К. Издательская деятельность и Интернет-СМИ
  • Л. Ожидамая роль Нанотехнологического Общества России и методические задачи секции НОР по образованию
  • М. Критика и сомнения

Размер сообщения – 1 – 3 страницы (A4). Формат файла – Winword (любой версии), шрифт TimesNewRoman 12 точек, одинарный межстрочный интервал, отступы – по 2 см от краев, рекомендуемое количество иллюстраций – 1-5 (jpeg хорошего качества).

После размещения Вашей статьи на сайте Вы вправе будете ее публиковать и в других научных или методических изданиях, все права остаются за авторами. Авторы могут изменять текст статьи после публикации на сайте. Все публикации будут иметь на сайте Нанометр постоянную ссылку, которую авторы могут использовать в дальнейшем для обсуждения темы сообщения в СМИ и т.д.

Просим Вас также предоставить свою фотографию или одну фотографию группы авторов, которая будет использована при размещении Вашей работы на сайте Нанометр. Все сообщения будут после 1 декабря размещены на сайте Нанометр в разделе Публикации (рубрика «Мнение»), http://www.nanometer.ru/article_list.html.

Контактная информация по вопросам работы секции и передачи тезисов: Евгений Алексеевич Гудилин, goodilin@inorg.chem.msu.ru.

Прикрепленные файлы:
tezisi.doc (40.50 Кб.)

Формат (шаблон) тезисов.

 




Комментарии
Получены тезисы:
А.Федосеев
Г.Е.Кричевский
Е.К.Белоногов
Г.М.Волков
Е.А.Гудилин
А.Р.Набиуллин
Е.И.Панченко
Д.Г.Игнатов
Е.А.Смирнов
Г.И.Жабрев
Смирнов тоже в скорости постарается присоединиться...
Поскорей бы почитать тезисы
На текуший момент нас, школьников, интересует практическая реализация секций А, Б и М. Последнее, т.к. мы все в сомнениях - трудно найти что-нибудь интересное в популярном изложении для людей с начальными знаниями. Не забывайте нас.
Меня включили в список, но это пока предварительные тезисы, которые нуждаются в корректировке...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Таинственная Незнакомка Наномира
Таинственная Незнакомка Наномира

В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий
10 декабря в Стокгольмской филармонии прошла церемония вручения Нобелевских премий

Cолнечную батарею из белка и квантовых точек создали в России
Ученые НИЯУ МИФИ создали "солнечную батарею" на основе гибридного материала, состоящего из квантовых точек и светочувствительных белков. Авторы разработки считают, что она имеет большой потенциал для солнечной энергетики и оптической обработки информации. Результаты исследования опубликованы в "Biosensors and Bioelectronics".

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.