Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс

Не верь глазам своим!

Ключевые слова: конкурс публицистических фотографий

Начало конкурса: 01 сентября 2009

Окончание конкурса: 30 сентября 2009


Для того чтобы оставить комментарий или оценить конкурсные работы Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь





На сайте NanoTechnology Group (http://www.nanogroup.ru/index.php?id=174) присутствует новинка - "атомный структуризатор воды":
"В основе «Атомарного структуризатора воды «ESILAN» лежит наноэффект. АСВ «ESILAN» генерирует электромагнитное поле сверхмалой интенсивности. Источником поля является действие углеродной наноструктуры, находящейся на носителе. «АСВ «ESILAN» не имеет внешних источников энергии, не требует включения, всегда готов к работе.

Действие «Атомарного структуризатора воды «ESILAN»
В результате воздействия устройства ESILAN происходит изменение молекулярной структуры и физико-химических свойств воды, активизируются процессы гидратации, адсорбции, сорбции, растворения кислорода, кристаллизации солей и металлов, происходит изменение температуры замерза-ния и кипения, поверхностного натяжения воды и ее теплоемкости.

Какую воду мы должны пить?

Вода должна быть структурированной
В природе существует 48 разновидностей воды. Причем один вид воды может быть совершенно не похожим на другой. Все жидкости в любом организме структурированы определенным образом. Когда мы пьём обычную воду, нашему организму приходиться превращать её в структурированную, прежде чем она будет использована клетками. Если такой процесс превращения, по каким - то причи-нам не возможен, обычная вода проходит через организм транзитом, оставляя наши клетки в обезво-женном состоянии.
Структурированная вода является более активной по биофизическим и биологическим показа-телям и эффективно используется в биохимических реакциях с минимальными затратами энергии. Та-кая вода обладает более высокими растворяющими свойствами, лучше проникает через биологические мембраны, быстрее выводится из организма.
Обычная вода и структурированная вода отличаются друг от друга содержанием в них солей, минералов и других примесей. Две воды, имеющие одинаковый элементный состав, по воздействию на живые организмы могут оказывать абсолютно различное влияние. Всё зависит от формы соедине-ния молекул, при которой появляются свойства, которые могут положительно воздействовать на био-логические объекты.

Вода, обработанная «Атомарным структуризатором «ESILAN», близка по показателям к лучшим образцам родниковой воды (заключение Международной академии энергоинформационных наук от 25 июня 2009 года).

Вода должна быть нейтральной, а лучше слабощелочной.
Такая вода позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию.
В настоящее время организм многих людей обладает избыточно кислым значением рН из-за неправильного сочетания пищевых продуктов, потребления их в переработанном виде, из-за стресса и загрязнения окружающей среды. Желательно увеличивать щелочность межклеточной жидкости. Счи-тается, что щелочная среда в отличие от кислой служит одним из основных препятствий повреждению тканей, развитию процессов старения и росту болезнетворных организмов. При более нейтральной биологической среде организм может обладать удивительной способностью к самоисцелению.

«Атомарный структуризатор «ESILAN» увеличивает значение рН воды.

Вода должна быть «жидкой», биологически доступной и легкоусвояемой
Для того чтобы питательные вещества могли пройти через клеточную мембрану, а токсичные соединения удалялись из клетки, организм должен уменьшить поверхностное натяжение той воды, ко-торую мы потребляем. Чем ниже поверхностное натяжение, тем лучше растворяющие свойства воды, ее текучесть и способность проникать через поры сосудов. Вода с низким поверхностным натяжением биологически более доступна. Она легче вступает в межмолекулярные взаимодействия и облегчает транспорт питательных веществ непосредственно в клетки, способствует выведению из организма токсинов.

«Атомарный структуризатор «ESILAN» снижает поверхностное натяжение жидкостей.
Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см2, а внутри- и вне-клеточная вода организма около 43 дин/см2.
Окислительно – восстановительный потенциал воды должен соответствовать окислитель-но-восстановительному потенциалу жидкостей организма человека.

Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) является показателем количества электро-нов и энергетического потенциала жидкости. Чем выше концентрация свободных электронов в воде, тем больше ее электронный заряд и соответственно ОВП принимает минусовое значение, и наоборот, если электронов в воде нет, то кислая среда создает плюсовой ионный заряд и ОВП принимает поло-жительные значения.
Внутренняя среда человека имеет отрицательный ОВП (-70мВ.) и является донором электро-нов, которые необходимы для жизнедеятельности клеток. Свободные электроны обеспечивают нор-мальный клеточный мембранный потенциал, переокисляют свободные радикалы и удаляют тем самым продукты распада, являются энергетической подпиткой (доноры электронов) в нормальных окисли-тельных реакциях организма.
Так как ОВП внутренней среды здорового организма человека (включая кровь) = -70 мВ, а ОВП чистой воды в бутылках (практически любой) = +350…+450мВ, то когда обычная питьевая вода про-никает в ткани человеческого (или иного) организма, она отнимает электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма (клеточные мембраны, органоиды клеток, нук-леиновые кислоты и другие) подвергаются окислительному разрушению. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию. Но эти негативные процессы могут быть замедлены, если в организм с питьем и пищей поступает вода, обладающая свойствами внутренней среды организма, т.е. обладающая защитными восстановительными свойствами. Это подтверждается многочисленными исследованиями в специализированных научных центрах в России и за рубежом.
Таким образом, когда человек пьет воду, которая имеет ОВП +450мВ энергия клеток человече-ского организма тратится на то, чтобы преобразовать воду до необходимых -70мВ. В результате орга-низм, в попытках получить свободные электроны, вынужден потреблять больше пищи и еще интен-сивнее ее окислять, а это ведет к накоплению токсинов, жиров и образованию свободных радикалов, для вывода которых нужно еще больше пищи и т.д.
Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран (жизненная энергия организма) не расходуется на коррекцию активности электронов воды и вода тотчас же усваивается, поскольку обла-дает биологической совместимостью по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отри-цательный, чем ОВП внутренней среды организма, то она подпитывает его этой энергией, которая ис-пользуется клетками как энергетический резерв антиоксидантной защиты организма от неблагоприят-ного влияния внешней среды.

«Атомарный структуризатор «ESILAN» уменьшает значение ОВП воды.

Применение

Где можно использовать «Атомарный структуризатор воды «ESILAN»
•Для подготовки питьевой воды к употреблению;
•Для подготовки бытовой воды для принятия ванн и умывания;
•Для устранения и предотвращения накипи на ТЭН стиральных машин, в чайниках, самоварах, посудомоечных машинах и другой бытовой технике;
•Для улучшения всхожести семян и повышения урожайности овощей;
•Для улучшения вкуса различных напитков.

Подготовка питьевой воды к употреблению:
Как приготовить
Для приготовления структурированной воды необходимо поставить емкость с водой (до 200 литров) на устройство на 30-40 минут (минимальное время, требуемое для достижения результата). Устройство может также находится под емкостью неограниченное время. ESILAN можно прикрепить на внешнюю стенку кулера.
Как и сколько пить
Пить следует сырую фильтрованную воду небольшими глотками в количестве 4-6 стаканов структурированной воды в течение дня. Глотая воду, старайтесь некоторое время подержать ее во рту, перемешивать языком. Под языком находятся биологически активные точки, связанные со всеми ор-ганами человека. Именно через них структурированная вода лучше всего воздействует на организм, когда человек чувствует себя утомленным. Пейте воду с удовольствием и наслаждением. Не забывай-те думать и говорить себе, что каждый ее глоток принесет определенную пользу, освежит, снимет ус-талость, очистит организм, превратит вас в здорового и энергичного человека. Это подготавливает и настраивает организм, усиливает целебное действие воды.
Какой эффект получим:
Регулярное употребление структурированной воды способствует (по результатам клинических испытаний):
•снижению уровня холестерина в крови;
•нормализации артериального давления;
•улучшению обмена веществ;
•выведению шлаков и токсинов из организма;
•улучшению работы кишечника;
•активизации и нормализации работы почек;
•улучшению сна.

Подготовка бытовой воды для принятия ванн и умывания
Как приготовить
Для приготовления ванны необходимо прикрепить скотчем устройство на боковую стенку ван-ны с внешней стороны на 30 минут, начиная со времени начала набора воды в ванну. Одновременно целесообразно вылить в ванну 1 литр ранее структурированной воды. Рекомендуется принимать ванну не реже двух раз в неделю по 15-20 минут. Воду для умывания готовим, так же как и для питья в удобной емкости.
Какой эффект получим
Принятие ванн — это не только удовольствие и личная гигиена, но и источник здоровья. Структурированная вода воздействует на кожу и через нее на функциональное состояние всего организма. Теплая ванна расширяет поры, наше тело начинает «дышать». При принятии таких ванн улучшается общее самочувствие. Организм быстрее и легче восстанавливается после стрессовых ситуаций. Кожа разглаживается, увлажняется, становится упругой, исчезает ощущение «стянутости», шелуше-ние. Волосы, смачиваемые такой водой, становятся блестящими и здоровыми, останавливается их вы-падение, исчезает перхоть. Ногти перестают слоиться и ломаться. Лежа в ванне, намочите волосы и лицо. Такой же эффект Вы получите и при умывании структурированной водой.

Устранение и предотвращение накипи
«Атомарный структуризатор воды «ESILAN» предназначен для предотвращения образования накипи и отложения солей жесткости на поверхности ТЭН стиральных машин, а также на стенках чайников, самоваров, посудомоечных машин водонагревателей и трубопроводов, растворения и уда-ления ранее образованной накипи, а также для предотвращения процессов коррозии.
Как действует
Поле, формируемое «Атомарным структуризатором воды «ESILAN», отталкивает ионы солей кальция от стенок греющихся поверхностей, вызывая образование взвешенных в воде кристаллов со-лей, которые затем выносятся потоком воды из системы.
Как установить
Необходимо прикрепить устройство к внешней стенке оборудования на 5-20 дней до полного устранения отложений. В чайниках и самоварах, в которых нет движения нагреваемой жидкости, не-обходимо через 10-15 дней протереть нагревательные элементы и поверхность чайника салфеткой. Это поможет снять накипь. Для предотвращения нового образования накипи рекомендуется 1-2 раза в месяц на 2-3 дня устанавливать пластины на внешнюю стенку оборудования.
Какой эффект получим
Накипь растворится и больше не будет образовываться, если ESILAN будет установлен на обо-рудовании постоянно. В 10 раз замедлится коррозия металлических поверхностей, за счет структури-зации воды в стиральной машине усилится отбеливающий эффект и, в целом, улучшиться качество стирки.

Улучшение всхожести семян и повышение урожайности овощей
Вода в жизни растений выполняет жизненно важные функции, поддерживающие обменные процессы, а также является источником питания.
Как применять
Замочите семена овощей в структурированной воде, а после посадки поливайте всходы струк-турированной водой. Рассаду и комнатные растения также поливайте структурированной водой.
Какой эффект получим
Многочисленные испытания структурированной воды доказали ее положительное влияние на жизнь растений. При поливе рассады структурированной водой происходит увеличение высоты расте-ний и листовой поверхности, числа цветочных кистей, цветков и плодов, ускорение плодоношения, увеличение урожайности, повышение приживаемости и морозоустойчивости, уменьшение содержания в плодах нитратов и тяжелых металлов.

Улучшение вкуса различных напитков
Для улучшения вкуса различных напитков поставьте емкость с напитком на устройство на 30-40 ми-нут (минимальное время, требуемое для достижения результата). Устройство может находиться под емкостью неограниченное время."

Средний балл: 6.7 (голосов 15)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Красное на Черном (Кремлевское Нано)
Красное на Черном (Кремлевское Нано)

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.