Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс

Не верь глазам своим!

Ключевые слова: конкурс публицистических фотографий

Начало конкурса: 01 сентября 2009

Окончание конкурса: 30 сентября 2009


Для того чтобы оставить комментарий или оценить конкурсные работы Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь





http://www.nanogroup.spb.ru/index.php?id=40 – 05.09.2009
ОБ УМНЫХ АТОМАХ И АТОМНЫХ УМАХ (здесь должен стоять смайлик «crazy»)
«Любое большое дело начинается с идеи, а также с тех, кто ее поддержал и взял ответственность за ее воплощение. Прогрессивно настроенные бизнесмены, которые несколько лет занимались продвижением продукции на основе нанотехнологий и имели свой опыт в этой сфере, задумались над освоением новых потребительских рынков…» (Nano Technology Group - http://www.nanogroup.ru/index.php?id=2) И вот что из этого получилось.
В разделе продукция можно легко обнаружить результаты деятельности нанобизнесменов:
• здоровье:
o Витаминный комплекс "Дигидрокверцетин" (http://www.nanogroup.ru/photos/ph_410.jpg)
o НОВИНКА! Атомарный структуризатор воды "ESILAN" (http://www.nanogroup.ru/photos/ph_1050.jpg )
• автоиндустрия:
o Смазочная композиция "СУПРОТЕК-АТОМИУМ" (http://www.nanogroup.ru/photos/ph_423.jpg )
• косметическое направление:
o Косметическая серия "SPA-ревитализация с дигидрокверцетином"
• зооиндустрия:
o Серия "SPA для животных"
Косметическая серия "SPA-ревитализация с дигидрокверцетином" и серия "SPA для животных" интригуют, но не поражают воображение. Зато Витаминный нанокомплекс "Дигидрокверцетин" много чего может («В связи с исключительными антиоксидантными свойствами, ДКВ через защиту важнейшего компонента клетки – ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону.») и даже умеет «запускать процесс «самоубийства» раковых клеток». http://www.nanogroup.ru/index.php?id=36 Хотя из приведенной на сайте информации не понятно, какие нанотехнологии породили эти чудо-продукты.
А вот по поводу «Атомарного структуризатора воды «ESILAN» всё понятно – «В основе «Атомарного структуризатора воды «ESILAN» лежит наноэффект. АСВ «ESILAN» генерирует электромагнитное поле сверхмалой интенсивности. Источником поля является действие углеродной наноструктуры, находящейся на носителе. «АСВ «ESILAN» не имеет внешних источников энергии, не требует включения, всегда готов к работе.», - и в то же время всё загадочно. Если же вам не до таинственных углеродных стуктур способных стуктурировать воду слабым электромагнитным полем, если вам интересен чистый юмор, то вам в раздел «автоиндустрия» - http://www.nanogroup.spb.ru/index.php?id=40 .
«В 2006 году в Санкт-Петербурге в результате долгих эмпирических поисков был разработан новый продукт: «Нано-оптимизатор металла «Супротек-Атомиум».
Первая часть названия «Атомиум» - «АТОМ» - относится к нанотехнологии атомарного преобразования металла, а вторая часть слова с союзом «И» означает «УМ», то есть указывает на «интеллектуальные» процессы упрочнения и самоорганизации поверхностных слоев кристаллической решетки металла и оптимизации геометрии пар трения в зонах контакта…» Вот бы хоть одним глазком вглянуть на эти процессы упрочнения поверхностных слоев кристаллической решетки металла!
А вот дальше, пожалуйста, читайте сидя… Лучше – лёжа – сложнее упасть под стол. «Нано-оптимизатор металла «Супротек-Атомиум» - это сложная система молекулярных, межатомарных связей, фуллеренов и наноконструкций, состоящая из миллиардов природных «атомарных нанопроцессоров», обладающих своим уникальным информационным заданием, своей природной «нанопрограммой» саморганизации поверхностных слоев металла…»
Отсмеялись? Теперь можно начинать плакать. «При применении «Супротек-Атомиум» создается металлофуллереновый слой, обладающий свойствами самоорганизации поверхностных нанослоев металла… Новый «интеллектуальный» нанослой металла при возникновении электрохимического, температурного, микроволнового, теплового, механического воздействия мгновенно реагирует и в миллионные доли секунды стремится к оптимизации геометрии поверхности и защищает себя от разрушения и износа. Этот «нанослой-интеллектуал» обладает диэлектрическими свойствами, он лучший защитник от электрохимической коррозии, главного врага деталей любого двигателя, даже самого дорогого автомобиля.» Интересно, кто-нибудь смотрел на этот «нанослой-интеллектуал» в приличный микроскоп? Или этот слой настолько интеллектуал, что не позволяет сделать анализ и морочит голову своим создателям?
Вобщем, теперь даже школьнику понятно, как при помощи «нанослоя-интеллектуала» вынуть деньги из кармана автолюбителя.

Средний балл: 5.2 (голосов 14)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)
Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 2)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-2
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2023 году
коллектив авторов
30 мая - 01 июня пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.