Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Проверка электронных дипломов

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 июня 2009

Первые (черновые) варианты "электронных дипломов" участников олимпиады доступны из личных профилей пользователей сайта Нанометр. Принимаются к обсуждению предложения по их форме и замечания по техническим проблемам со скачиванием (необходима проверка личных данных и корректность указанных данных).

Для проверки данных необходимо:

  1. зайти в свою личный ПРОФИЛЬ на сайте Нанометр (см. иллюстрации внизу), если у Вас его нет, то ПОД ТЕМ ЖЕ ЛОГИНОМ И ПАРОЛЕМ, что был на олимпиаде, Вам необходимо зарегистрироваться на самом сайте.
  2. Идти по ссылкам на дипломы, которые указаны на лицевой страничке пользователя (дипломы участников персонализированы).
  3. скачать или просмотреть диплом.

Дипломы еще будут визуальноо изменяться, в частности, планируется:

  1. добавить дипломы для всех участников ТВОРЧЕСКОГО тура.
  2. добавить уникальные номера, под которыми шифровались участники.
  3. изменить (незначительно) оформление части дипломов.
  4. учесть лучшие предложения участников олимпиады, которые можно высказывать в комментариях к этому сообщению.

Льготы при поступлении в ВУЗы даются ТОЛЬКО 11 - классникам - призерам и победителям ОЧНОГО теоретического тура олимпиады! Сертификаты "льготников" доступны через сайт Российского Совета Олимпиад Школьников (как указано ЗДЕСЬ) подлежат обязательной верификациями. Все остальные дипломы - памятные...




Комментарии
Седых Артём Игоревич, 12 июня 2009 13:52 
Уважаемый Евгений Алексеевич!
А можно как-нибудь убрать строки "Простые задачи" и "Начинающие"? Я просто не предполагал участвовать в этих категориях и не участвовал.
Все в наших и ваших руках... Нужно будет - постараемся строчки удалить, хотя они ПОКАЗЫВАЮТ, в чем человек участвовал, а в чем - нет
Седых Артём Игоревич, 12 июня 2009 15:01 
Евгений Алексеевич, думаю, что лучше показывать, где человек принимал участие
Интереса ради сосчитал контрольную сумму баллов. Получилось 311,8. В дипломе - 311,7. Кажется, моё негативное влияние на касающиеся меня бумаги выходит за границы Беларуси
Да, я тоже считаю, что строчки с нулями лучше убрать..а вообще сертификат отличный, мне понравилось
Тоже хотелось бы услышать ответ на вопрос Екатерины Дмитриевны по поводу творческого тура.
Меня тоже на 0.1 балла "оштрафовали"
Я согласна с ребятами - зачем в сертификате нули проставлять? Ведь это сертификат УЧАСТИЯ, а не НЕУЧАСТИЯ.
нули - это пока машина на автомате ставит...
Не оштрафовали, а обрезали. Думаю, программист не вводил правила округления...
Интересно,а если у меня 667 рейтинг,то на память не дадут Сертификат или Диплом участника?
Евгений Алексеевич, а можно будет в дипломе (или сертификате?) указать какое место было занято и общее число "мест"? Или хотчбы общее число баллов (хотя смотреться наверное будет не так эффектно ).
Наверное, можно... Обсужу с коллегами.
Евгений Алексеевич,я так и не понял,со своим рейтингом 667 памятного диплома ждать можно или нет.Ну и что ,что не очень.Зато многое потом узнал,уже после олимпиады.
Евгений Алексеевич, ведь диплом (или сетификат) должен содержать наиболее полную информацию об участнике ...
Предлагаю не отмечать в сертификате задания, в которых участник олимпиады не принимал участие. А то получается, что просто он не сумел набрать баллы, что искажает действительность. Следует в одном сертификате указать результаты теоретического и творческого туров и общий рейтинг с учетом возрастной категории.
Скажите а благодарность кто просил, кому нибудь отправляли?
Присоединяюсь к просьбам убрать строчки с нулями, а также хотелось бы добавить одиннадцатиклассникам дату рождения, номер школы и город.
Для одиннадцатиклассников существуют сертификаты на сайте РСР. Да, и факсимиле печати не просите, пожалуйста. ставить...
Кто-нибудь может ответить на вопрос. Всем ли участникам олимпиады будут дипломы или грамоты?
А разница в чем? Грамоты, дипломы, сертификаты. Все движется в сторону рассылки...
че за РСР?
Российский Союз Ректоров
Будут ли грамоты для обычных "начинающих" школьников (сумма баллов где-то 20)? А благодарственные письма?

Можно вместо нулей в категориях просто прочерки поставить...

И интересно было бы увидеть рейтинг... Количество участников такой же категории, место участника в общей таблице. =)
Евгений Алексеевич,мне кажется надо места тоже указывать:) а еще было бы хорошо первые 30-40 мест награждать за хорошее выступление.
Шуварикова Ксения Андреевна,
Можно вместо нулей в категориях просто прочерки поставить.
Согласна! А то получается, что как будто участвовала, но ничего не набрала.А эт как-то нехорошо
А так - СУПЕР!!!!!!!!
Что-то я очень сомневаюсь, что прочерки симпатичнее нуликов.
Ксения Андреевна, место в общей таблице (если Вы вошли в 100) можно посмотреть http://www.n..._2/itog.pdf
Гольдт Илья, 14 июня 2009 20:15 
Господа, вместо нулей будут прочерки, сорри, но так нужно, совсем без строчек нельзя. Дипломы за творческий конкурс будут доступны там-же, где и остальные.
...сорри, но так нужно...
"Сорри" - это значит "извините", "простите", "не обессудьте"; и если хочется с шиком по-иностранному, но в рамках русского литературного, то "пардон".
Это я казуистики ради предположил, что Илья Валерьевич забыл тех слов значенья.

А то ведь иначе на Нанометре грядет пункт первый правил модерирования для форума и комментариев:
1) Литературный русский язык. Всякие «албанские» языки, блатные и уличные словечки, мат (даже с точками), неряшливость текста ставятся вне закона.

Да и неужели просто по-человечески не хочется полноценно говорить и писать на языке Пушкина, Тургенева, Паустовского, Набокова (последний, кстати, в совершенстве владел и русским, и английским, и французским и часто сетовал насколько трудно передать богатство многогранной палитры чувств и эмоций русского языка).
Добрый день, ВСЕМ!!! Евгений Алексеевич, я "Ёров" а не "Еров". Исправьте пожалуйста. Я согласен с тем что не написать нули. Можно перечислить абсолютные места которого получил участник по каким-то секциям, например шестое абсолютное место по нанохимии. Или написать только абсолютное место среди всех участников (написать число всех участников). В дальнейшем я думаю что олимпиаду надо проводить по всем предметам (химия, физика...) для всех участников,и потом дать например 15 первых, 30 вторых и 45 третих мест. Думаю так будет лучше так как нанотехнолог должен знать все точные предметы на хорошем уровне. Еще можно какие - то задачи по программирование дать для взрослых (например строить модель наиболее устойчивого наноробота).
Потом, как на счет моего вопроса...?
Да,можно написать какое место занял участник и количество участников в данной секции.
Гусева Екатерина Дмитриевна, согласитесь, что нули выглядят как участие. А прочерк - типа было такое задание, но ты и не приступал к нему. и тебе приятно, и другим понятно
Прочерки, нулики ... В любом случае сертификат красивый, и очень приятно такой иметь в своём портфолио
Когда только начиналась олимпиада,предлагалось выполнять задания по желанию,по интересам.Я по секции начинающие решил кроссворд,всё внимание сконцентрировал на химии. В простых задачах за решение получил 0 баллов,потому-что ответ был не убедительный.А теперь по сертификату получается что в тех секциях,где стоят нули я участвовал.но не убедил?Надо указать только итоги участия,а где кто не участвовал каждый сам знает!!!!
спасибо!я очень рад!И сертификат,и диплом это !До встречи в новом турнире
Седых Артём Игоревич, 16 июня 2009 20:37 
Большое спасибо за прочерки!!! Пойду печатать
Евгений Алексеевич, на дипломе участника в правом нижнем углу номер. что это за номер?
я согласен с мнением что все же для заочников нужно написать какое место из скольки ты занял по баллам!И через сколько настоящие дипломы придут?
Евгений Алексеевич, у меня брат живет в москве, если вы диплом не отправили мой,может скажите где можно его забрать будет...спасибо буду очень благодарен
Скажите а благодарность кому нибудь уже отправляли?
Дайте нам на этой неделе защитить студентов - бакалавров, потом отвечу на все вопросы.
ЗДОРОВО!!! такой красивый!!! Спасибо всем!!!

Всем прекрасных каникул! А выпускникам - ещё и поступить в вуз, в который и хотелось
Анна Викторовна, 23 июня 2009 10:19 
Высказываю свое мнение: в теоретическом туре стоит писать все направления. Возможно стоит подумать о столбце "рейтинг" рядом с баллами (наглядный результат: показаны возможности, перспективы и реальные силы, знания участвующего).
А для творческого тура не стоит писать названия всех конкурсов. Так как в таком конкурсе не столь важно количество как качество, а разностороние способности будут продемонстрированны количеством описанных и упомянутых названий конкурсов и рядом стоящими баллами.
Настаиваю на выбранных организаторами прочерках, а не нулях. Нуль можно растрактовать как то, что участник не смог реально оценить своих возможностей и порывался что-то ответить, но его знания по данной теме - никакие,т.е. равны 0.
Спасибо за организованнную олимпиаду. Шаблоны дипломов очень симпатичные.
Жду с нетерпением улыбки на лице начальства от присланных ему благодарностей ;)
Диплом очень красивый! Вопрос можно. В дипломе стоит 30 баллов, а в личном профиле 80баллов за олимпиаду. В дипломе должна быть печать или нет?
В целом большое спасибо за организованную олимпиаду. Шаблоны дипломов прекрасные.
В целом дипломы красивые, спасибо.Вот только не понимаю, зачем все эти строки с названиями тех секций, которые не решали? Ведь Ваш совет был выбрать секцию по силам каждому. И тогда уж почему у меня в сертификате, строки с названиями школьники-химия и т.д...., а не нанохимия и т.д.?
Занин Андрей Павлович, 30 июня 2009 13:35 
Евгений Алексеевич, не могли бы Вы скзать как обстоят дела с рассылкой грамот олимпиады для студентов. С какой минимальной суммы балов пришлют? Обещали же вроде с 10, а моим товарищам так и не пришло ((
А электронный сертификат тоже не для всех? У меня в профиле таких ссылок, как на рисунке, нет.
Доров Петр Михайлович, 15 июля 2009 23:41 
Занину Андрею Павловичу -
Если Вам ответили на Ваш вопрос - перешлите пожалуйста ответ мне на ящик Dorov_moscow@mail.ru
АНИСИМОВА АННА, 28 августа 2009 20:55 
здравствуйте! скажите а дипломы будут высылаться почтой и когда,может я чего пропустила?
Федосеев Андрей Николаевич, 17 сентября 2009 16:48 
мне до сих пор ничего не прислали
Ахатов Альберт Азатович, 25 ноября 2009 00:01 
классные дипломы
Да, мне тоже сертификаты понравились. Только у меня вопрос: вот я их распечатал, но ч/б. При поступлении при прочих равных условиях они послужат плюсом? В МГСУ, например.
Белоусова Елена Сергеевна, 01 декабря 2009 07:00 
Здравствуйте, хотелось бы узнать, выслали ли уже все дипломы или еще идет рассылка. За прошлые годы получала еще летом. В этом году задержка была, но какая? Есть ли смысл еще ждать оригиналы или теперь уже проще самой распечатать себе диплом?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

и треснул мир напополам...
и треснул мир напополам...

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.