Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Таланты Суперокса

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада, суперокс

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

21 мая 2009

Какая связь между талантами и кроликами? Интернет-олимпиада по нанотехнологиям! Таланты - победительница (и уже не в первый раз) творческого конкурса из Саратова Эвелина Никельшпарг. "Кролики" - вольный русскоязычный перевод технической англоязычной аббревиатуры RABiTS (Rolling Assisted Bi-Axially Textured Substrates - "двуосно текстурированные подложки, полученные с помощью прокатки") . Поэтому, конечно, речь идет здесь о том, что инновационная компания, организованная, в частности, сотрудниками химического факультета МГУ и факультета наук о материалах МГУ, решила подарить нетбук одной из наиболее творчески настроенных участниц олимпиады. И это можно только приветствовать. Кстати, про высокотемпературную сверхпроводимость, к сожалению уже порядком подзабытую многими, на олимпиаде была задача, и задача по теме. Талант - он универсален. И хотя эта участница имеет явную склонность в основном к биологии, будем надеяться, что и "мертвое" устройство (нетбук) поможет ей в ее творческой жизни и дальнейшей карьере.

Для справки: закрытое Акционерное Общество "СуперОкс" основано в 2006-м году с целью создания опытного производства новых сверхпроводящих электротехнических материалов на основе тонких текстурированных покрытий высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП) на металлических лентах: ВТСП-лент второго поколения. Такие материалы найдут широкое применение при разработке кабелей, токоограничителей, трансформаторов, моторов, генераторов, накопителей энергии и других видов электротехнического и энергетического оборудования, использующего явление сверхпроводимости. Сверхпроводящее оборудование отличается высокой мощностью, компактностью и экономичностью.


Источник: Суперокс



Комментарии
Возможно, в этот призовой нетбук Эвелина запустит ЗАЙЦА от Linux.

А мне приятно поздравить Эвелину с победой и пожелать новых успехов и достижений!
И не только ей...
Несомненно, но и всем участникам и организаторам Олимпиады(!)
Да, поздравив с победой организаторов Олимпиады, вместо того, чтобы пожелать им успехов, я высказала идею, что было бы полезно издавать сборники "Победители и призеры олимпиад МГУ". - добавлю, что сборники можно было бы рассылать и а СУПЕРОКС, и в NT-MDT, и и в РОСНАНО, и в ОНЭКСИМ, и в BAYER, и по по другим адресам...
И в прошлом году отчетные материалы рассылали в кучу мест...
Пастух Евграфович, 22 мая 2009 12:40 
Прекрасная идея! Пичугина Татьяна Борисовна видимо это сможет.
На самом деле, то что я предлагаю - не отчетные материалы, а если можно так выразится - презентационные.
Недавно мне одна знакомая рассказывала, что ее дочь, закончившую с красным дипломом МГТУ им. Бауманка, на собеседовании при приеме на работу в норвежскую фирму, спросили: "А почему Вашей фамилии нет в справочнике "Лучшие выпускники ВУЗов Москвы"?" (название могу воспроизвести неточно). На то пришлось сказать, что деканат не отправил сведения в редакцию, а сама она из-за занятости (дипломная работа + подработки) не проконтролировала это.
Так что, подобные издания востребованы работодателями.
А я Who is who четвертый год настойчиво посылаю подальше
И я тоже ...
Но Вы своих выпускников (с красными дипломами) все же не забывайте включать в упомянутый справочник.
А ЗАЧЕМ???? Чтобы они свалили и не пошли в аспирантуру (гипотетически говоря)? После защиты к.х.н. они сами разберуться, но насильно подталкивать чашу весов в сторону ОТ МГУ не вижу смысла. Пусть поступают на более высокую ступень, учатся, УЧАСТВУЮТ во всех возможных престижных конкурсах - а потом, когда уже все становится ясно, пусть решают сами...
Наверное, это правильно...если мест в аспирантуре хватит на всех достойных
А зачем недостойных кому-то сплавлять? Это еще хуже...
Тоже верно (!)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Подложка покрытая аморфным кремнием
Подложка покрытая аморфным кремнием

NAUKA 0+ Фестиваль науки в Москве
8-10 октября в Москве проходит Фестиваль науки NAUKA 0+. В этом году фестиваль соберёт учёных со всех шести континентов нашей планеты, лучших исследователей из России, лауреатов государственных премий, молодых учёных, и, конечно, лауреатов Нобелевской премии.

Названы лауреаты Нобелевской премии по химии
Нобелевскую премию по химии за 2021 год присудили Бенджамину Листу и Дэвиду Макмиллану за разработку методов асимметричного органокатализа

Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике за 2021 год присудили трем ученым — Сюкуро Манабе, Клаусу Хассельману и Джорджио Паризи.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Академик Е.Н. Каблов: «Для освоения космоса нужны новые материалы»
Янина Хужина
В этом году весь мир отмечает 60-летие первого полета человека в космос. Успех миссии Юрия Гагарина стал возможен благодаря слаженной работе многих людей: физиков, математиков, конструкторов, инженеров-проектировщиков и, конечно, материаловедов. «Научная Россия» обсудила с академиком РАН Евгением Кабловым основные вехи в развитии космического и авиационного материаловедения.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2021 году
коллектив авторов
25 - 28 мая пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.