Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ОНЭКСИМ: Нанодвижение 3

Ключевые слова:  группа ОНЭКСИМ, Интернет-олимпиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 мая 2009

3-я Наноолимпиада получилась настолько масштабной, что трудно себе представить что будет в следующем году. У организаторов и партнеров (Группа ОНЭКСИМ выступила генеральным партнером) оптимизма хоть отбавляй. Получается, что пресловутая машина по формированию будущих кадров - ученых, исследователей и изобретателей - заработала. Цифры говорят сами за себя: в 2009 г. к участию допущено почти 6000 участников из 1400 населенных пунктов России, СНГ и дальнего зарубежья. На победителей, а их было очень много, потому что исследование нано подразумевает междисциплинарные знания сыпались подарки и грамоты, а ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что для абсолютных победителей двери университета всегда открыты. Из обилия поздравлений и пожеланий быть смелыми запомнились впечатления префекта ЮВАО о том, что участники научных олимпиад "похожи на головастиков", т.к. большинство из них отдает предпочтение интеллектуальным нагрузкам в ущерб физическим. Поэтому он предложил принудительно заставлять играть их в футбол.)) А Департамент образования Москвы создал "Нанотрак" - передвижной класс-музей для школьников, желающих узнать что такое нанотехнологии.
И в этом году самым юным участником олимпиады вновь стал уже семиклассник Эдуард Табачников. Таким темпом набирая знания молодежь, по мнению Председателя Экспертного совета по нанотехнологиям ОНЭКСИМа Владимира Мордковича, совсем скоро станет умнее сегодняшних ученых.:))

О том как это было смотрите видео на БЛОГЕ группы ОНЭКСИМ.




Комментарии
Отличный ролик сделал ОНЭКСИМ!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопаутина
Нанопаутина

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)
Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.