Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Опора России

Ключевые слова:  Интернет-олимпиада, ОПОРА РОССИИ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

21 марта 2009

...Как и в прошлом году, ОПОРА РОССИИ назначит свои премии участникам олимпиады...

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» создана предпринимателями 18 сентября 2002 года (Свидетельство о регистрации общественного объединения Министерством юстиции РФ № 1027746001909 от 10 ноября 2002 года, Президент: Борисов С.Р.).

Основная цель деятельности ОПОРЫ РОССИИ – содействие консолидации предпринимателей и иных граждан для участия в формировании благоприятных политических, экономических, правовых и иных условий развития предпринимательской деятельности в Российской Федерации, обеспечивающих эффективное развитие экономики.

ОПОРА РОССИИ появилась в результате объективного развития и дальнейшего расширения деятельности Объединения предпринимательских организаций России (ОПОРА), объединяющего уже более 110 некоммерческих организаций по всей стране.

В составе ОПОРЫ РОССИИ действуют 80 региональных отделений – от Калининграда до Камчатки, которые защищают права предпринимателей на местах. Отстаивая свои права, предприниматели России сегодня демонстрируют государственный подход к решению стоящих перед бизнесом проблем. В настоящей рыночной экономике «все то, что хорошо для предпринимателя – хорошо и для общества». Вот почему ОПОРА РОССИИ активно выступает за сокращение избыточных административных барьеров, упорядочение проверок государственными контролирующими органами, выход предпринимательского сообщества и представителей органов власти всех уровней и ветвей «из тени», снижение налогового бремени, упрощение процедур отчетности.

Для решения этих задач в ОПОРЕ РОССИИ сформированы комитеты – по профильным для малого и среднего предпринимательства темам, а также комиссии, отражающие «отраслевой» разрез деятельности бизнеса. С целью содействия развитии. нанотехнологий в Российской Федерации В ОПОРЕ РОССИИ создана Комиссия по нанотехнологиям (руководитель Вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Бречалов А.В.).

Основные задачи Комиссии

  • Совершенствование законодательства, регулирующего разработку, коммерциализацию, и коммерческое использование нанотехнологий в России.
  • Содействие созданию условий для развития инновационных и высокотехнологичных бизнесов, использующих достижения в сфере нанотехнологий.
  • Поддержка информационного портала в сети Интернет, обобщающего информацию о достижениях в сфере нанотехнологий, возможностях их прикладного использования, опыте их коммерциализации и построения конкурентоспособных бизнес-процессов.
  • Популяризация, организация и проведение образовательных программ и мероприятий, консультирование предпринимателей с целью продвижения нанотехнологий и их бизнес-применения в России.
  • Анализ мировой практики, подготовка предложений по финансовому стимулированию разработки и внедрения нанотехнологий с использование государственных средств, и частных инвестиций, в т.ч. иностранных.
  • Сотрудничество с заинтересованными организациями, работающими в этой сфере, в т.ч. международными.
  • Обеспечение полноценного использования потенциала малых и средних предприятий в реализации федеральной целевой программы по наноиндустрии.
  • Содействие защите интересов малого и среднего бизнеса, занятого в области наноиндустрии.
  • Содействие созданию и росту числа эффективно действующих малых и средних предприятий научной, технологической, производственной и коммерческой направленности, работающих в области нанотехнологий.
  • Содействие формированию экономической и социальной атмосферы, благоприятствующей развитию наноиндустрии.


Источник: ОПОРА РОССИИ



Комментарии
А премии всем или....скольким?
Es ist sehr gut und freulig.!!!))) Надеемся на щедрые призы и пооооздравления

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Такие разные гексаферриты...
Такие разные гексаферриты...

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Броуновское движение скирмионов.Растягиваем графен правильно. Красное вино, кофе и чай помогают создавать материалы для гибкой носимой электроники. Металлическая природа кремния и углерода.

К 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире
Эксперты отметили рост числа научных публикаций отечественных ученых и сообщили, что к 2023 году российские химики могут занять 4-е место в мире по публикационной активности.
27 – 29 ноября в рамках юбилейных мероприятий Химического факультета МГУ и торжественной церемонии закрытия Международного года Периодической таблицы химических элементов эксперты подвели итоги 2019 г.

Итоги Менделеевского Года
28 ноября в Фундаментальной библиотеке МГУ состоялось торжественное закрытие Международного года Периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева.

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.