Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Вот Форум по нанотехнологиям и прошел...

Ключевые слова:  РОСНАНО

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 декабря 2008

Вот и прошел долгожданный Первый Международный Форум по нанотехнологиям. Все дни работы форума получились весьма насыщенными и до некоторой степени тематически структурированными. Так первый день словно призван был подчеркнуть внимание властей и общественности к достаточно новому для ненаучных кругов направлению. Высокопоставленные гости, вспышки фотокамер, огромное количество прессы – все говорило о невиданном размахе мероприятия и интересе к данной тематике. Второй и третий дни, являясь логичным продолжением первого, сконцентрировали основные научные доклады и завершились будущим нанотехнологий – конкурсом молодых ученых и Круглым столом по образованию в сфере нанотехнологий.

В целом Форум оставил неплохое впечатление. Несмотря на накладки с устными докладами, «нанопостеры» и некоторые «далеко-не-нано-разработки», представленные на выставке. Организаторам все же удалось выполнить их главную задачу: объединить науку и бизнес в одном месте. Это действительно было широкомасштабное мероприятие, затронувшее все области нанотехнологий, чего не встретишь на большинстве тематических конференций. На форуме действительно были видные зарубежные и российские ученые. Культовая для людей, работающих над созданием солнечных элементов нового поколения, ячейка Гратцеля воплотилась в возможность пообщаться с самим Гратцелем.

Форум оставил двоякое впечатление. Конкурс молодых ученых в секции нанофотоника странным образом совпал по времени с «взрослыми» докладами той же секции. То есть у кого-то не было возможности посетить самое для себя интересное, получить что-то действительно полезное. Что же касается другой задачи нанофорума, встрече бизнеса и науки и людей, то на первом уровне это была скорее популяризация нанотехнологий с морем светодиодных огней и спецэффектов. Но в тем не менее с полной уверенностью можно сказать: первый контакт состоялся!

Д.Дирин, аспирант ФНМ МГУ


В статье использованы материалы: Нанометр


Средний балл: 9.8 (голосов 4)

 


Комментарии
Трусов Л. А., 12 декабря 2008 20:11 
как про инопланетян
Владимир Владимирович, 12 декабря 2008 20:41 
А какой тогда ответ на традиционный новогодний вопрос: "Есть ли Нано на Марсе?"
Рулев Максим Игоревич, 18 декабря 2008 20:21 
точно ответька?)
Хужин Тагир Ришатович, 18 февраля 2009 16:55 
по-моему нано есть везде и на Марсе и на Солнце, про Землю вообще молчу

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Микропланеты
Микропланеты

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Британский крест китайских ученых: элемент памяти на новом типе доменной структуры в FeRh.Волокна из углеродных нанотрубок помогут сердцу. Фуллерены для стабилизации азотного топлива. International Quantum Complex Matter Conference 2020 (QCM2020).

На ВДНХ в Москве отметят День российской науки
День российской науки отпразднуют на ВДНХ в Москве 8 и 9 февраля. Инновационно-образовательный комплекс «Техноград» на ВДНХ приглашает москвичей и гостей столицы отпраздновать «День науки». Гостей ожидают бесплатные мастер-классы, знакомство с инновациями в биомедицине и достижениями нейронаук, занимательные уроки и многое другое.

8 февраля - День Российской науки
День российской науки отмечается 8 февраля

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.