Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Между С.Ивановым и А.Чубайсом, между народом и нано. Поздравления молодым ученым - победителям нанотехнологического Форума. Теперь будем бороться за трехмиллионные премии!

Ключевые слова:  ГК Роснанотех, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

05 декабря 2008

Закрылся Первый Международный Форум по нанотехнологиям. Самый большой и самый первый в России. Действительно, с видными зарубежными учеными. Действительно, с шикарным размахом и несколькими очень интересными лекциями. Будут и следующие... А пока молодые ученые получали поздравления от первых лиц... И это здорово!

Закрытие Форума происходило при большом стечении народа. Отрепетировав процедуру награждения, те победители, кому удалось об этом сообщить, уже знали вердикт и были мыслями в Будущем, предвкушая один из самых торжественных моментов в своей молодой жизни. Шутка ли! Кроме выдающихся академиков - руководителей секций в Церемонии приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ С.Б.Иванов, Генеральный Директор ГК "Роснанотех" А.Б.Чубайс и министр науки и образования РФ А.А.Фурсенко (а также другие приглашенные лица). Под громкие звуки торжественной музыки победители входили на помост, им жали руки, а потом - самое главное! Общая фотография и банкет... На этой несомненно торжественной ноте мероприятие, равных которому в России не было, завершилось ... до следующего года. Поздравляем всех участников, даже тех, кто не был выбран в победители. У вас у всех были замечательные работы... (кстати, часть из них можно опубликовать, если договориться с главными редакторами ряда "ВАКовских" журналов...)

ВАЖНАЯ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

"В торжественной церемонии награждения победителей приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов, Министр образования и науки Андрей Фурсенко, генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс и лауреат Нобелевской премии, вице-президент РАН, академик Жорес Алферов.

На конкурс было представлено 328 научных работ российских и зарубежных участников по 17 направлениям развития нанотехнологий и наноиндустрии. Более половины работ представлено конкурсантами из российских регионов. В конкурсе также приняли участие 16 зарубежных участников из 8 стран мира.

Исследования, представленные на конкурс, посвящены таким темам, как наноэлектроника, нанофотоника, нанодиагностика, функциональные и конструкционные наноматериалы для энергетики, электроники, магнитных систем и оптики, неорганические наноматериалы для электрохимических источников энергии, нанобиотехнологии и медицина.

Авторам лучших работ и их научным руководителям были вручены почетные дипломы Форума, а также денежные премии. Полный перечень победителей международного конкурса молодых ученых размещен на сайтах РОСНАНО и Международного форума по нанотехнологиям.

Генеральный директор РОСНАНО Анатолий Чубайс также объявил об учреждении Международной премии в области нанотехнологий и наноиндустрии, подведение итогов которой состоится на втором Международном Форуме по нанотехнологиям в Москве через год. Размер премии, присуждаемой одному лауреату, составит 3 млн. рублей. А общий фонд не превысит 500 тысяч долларов в рублевом эквиваленте.

Премия будет присуждаться ученым и научным коллективам за выдающиеся научные исследования и прикладные научно-технические разработки в области нанотехнологий. Руководителю или полномочному представителю компании, осуществившей практическое внедрение данной разработки, будет вручаться почетный Диплом и наградной символ Премии.
"

Cостоялась также торжественная церемония награждения победителей конкурса проектов в сфере высокопроизводительных вычислений.


Источник: Нанометр



Комментарии
Трусов Л. А., 05 декабря 2008 19:24 
где узнать список победителей?
Только у Роснано. Пока мы его не спрашивали... Если не появится на официальном сайте - то спросим...
Журавлева Наталья, 05 декабря 2008 20:27 
{Скрытая реклама } На ннн лежит запись заключительного заседания, там, наверное, можно услышать список, если постараться. Правда, качество плохое.
Трусов Л. А., 05 декабря 2008 20:31 
там вроде назвали только тех, кто присутствовал лично.
Точняк. На награждении (там все, кстати, стояли :) ) число названных и вышедших на сцену совпадало. Но на сайте должны вывесить скоро.
Чем дальше, тем меньше мне нравятся любого рода конкурсы. Теряю веру в человечество
Наташе - у меня есть ВИДЕОЗАПИСЬ. И что? На сцене были не все награжденные. Подождем день - другой. Роснано пресс-релиз выложит.
Да, на награждении, и правда, были не все - когда я писал "все стояли" - я имел ввиду, что не сидели - так что это было скорее не заседание, а "застояние"
Журавлева Наталья, 05 декабря 2008 22:33 
Ладно, не права :).
Кстати, у меня есть запись примерно половины всех секций. С сайта роснанотеха.

Или я что-то недоглядел, или на фотографиях - как минимум не все первые призеры.
а там вообще вся эта церемония очень странная была...;)
Если, Наташа, у тебя от Роснанотеха еще есть и разрешение их публиковать - тогда вообще здорово
Трусов Л. А., 06 декабря 2008 00:26 
зачем вот только...
Не знаю, я сказал, что это здорово - и только
Кульсарин Артур Айдарович, 06 декабря 2008 12:36 
Самый большой, оно то и понятно, раз самый первый
Журавлева Наталья, 06 декабря 2008 15:40 
Ну, по идее, раз они были в открытом доступе и любой человек мог их записать, то особых препятствий к публикации быть не должно. Типа привлекаем внимание к их же форуму. Хотя, понятное дело, Роснанотех может и запретить.

Там, правда, кое-где такие диалоги есть, что их вряд ли стоит на всеобщее обозрение выставлять :).
Курилин Сергей Леонидович, 06 декабря 2008 20:50 
А что такое диплом?
Хамди Я. М., 07 декабря 2008 01:12 
Журавлевой Н.
Давайте не будем упоминать, что где-то что-то лежит.
Иначе это где-то, где что-то они закроют.
Кому надо, тот знает.
Владимир Владимирович, 07 декабря 2008 01:15 
А то!
Закроют однозначно - ведь они тоже "злопамятные"
Горлачев Егор Сергеевич, 09 декабря 2008 11:59 
Есть ли какая-либо информация по списку победителей конкурса молодых ученых?
Я сам участвовал в конкурсе, но по странной причине список победителей мне не дали посмотреть даже после церемонии награждения. Если работы заняли призовые места, то, я думаю, очень полезно будет их внимательно почитать, поучиться)))
ilyavic, 09 декабря 2008 13:23 
Перечень победителей удалось увидеть только на столе у бугалтера, когда премию выдавали. Листал, но конечно ничего не запомнил. Жалко, что не сообразил сфотографировать.
О репетиции тоже как-то не предупредили, сказали только не забыть прийти на вручеие
ilyavic, 09 декабря 2008 14:41 
Трусов Л. А., 09 декабря 2008 16:40 
ура
Чабан Виталий Витальевич, 09 декабря 2008 19:32 
УРА! http://www.r...s&id=10

Жаль, про принадлежность к организациям в списке победителей не указали...
ilyavic, 09 декабря 2008 19:52 
Да, жаль, неудобно.
Там ещё кое-что перепутано, некоторых победителей нет в соответствующих секциях тезисов в книге

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные ежики
Магнитные ежики

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.