Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

20 миллиардов инвестиций в нано до конца года! Наноматериалы на марше по версии Форума РОСНАНО...

Ключевые слова:  Роснанотех, Фоторепортаж

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

04 декабря 2008

Товар - лицом! РОСНАНО по плану должно уже в этом году довести объем инвестиций в нанотехнологии до 20 миллиардов рублей (по материалам доклада А.Б.Чубайса на Первом Международном Форуме по нанотехнологиям). Мы представляем небольшой виртуальный тур по выставке на нанофоруме.

Выставка на нанотехнологическом Форуме в Москве создает впечатление ярмарки идей и многообещающих предложений. Порой долго стоишь и думаешь, почему наши старые знакомые стали новомодными нанотехнологическими незнакомцами. Однако посмотреть есть на что - стеклянный автомобиль с "нанотехнологическими" элементами, экологически (как обещано) безвредный струйный чудо-принтер колоссального размера для печати суперярких картинок, конкурирующие фирмы - производители отечественных сканирующих зондовых микроскопов (НТ МДТ, АИСТ НТ, Фемтоскан и другие), различные сорбенты и почему-то наноструктурированные ионо-обменные смолы, солнечные элементы ... из солнечного кремния, углеродные материалы Унихимтеха (проекты которого, похоже, скоро будут поддержаны Роснано) и, конечно, углеродные нанотрубки, астралены, нанобетоны, органическая нанофотоника и даже ... резонансные нанотехнологии (при многократном прочтении объяснений, что это такое, людям с учеными степенями так и не удалось понять суть подобного явления, точнее, убедить хотя бы самих себя в реальности такой сути).

На выставке представлены как регионы, области, так и отдельные фирмы - производители. Все очень красиво, но все равно впечатление, что что-то ... не так в ряде случаев ну просто не отпускает среднестатистического посетителя, не питающего фанатичных чувств к нанотехнологиям российской версии. Тем не менее, очевидно, нужен еще больший размах. 20 миллиардов рублей в этом году просто должны найти свои благодатные цели инвестирования...


Источник: Нанометр



Комментарии
Владимир Владимирович, 04 декабря 2008 16:44 
"Резонансные нанотехнологии" - это наше "виртаульное" (из анонса).
Резонансами вывертываясь по аулам : на-на... на-на... на-на-на...

И судя по тому, что заметно из постера, молодцы!
Просто новая концепция: НЕОНАНО
(В том смысле что новое - это кардинально переосмысленное старое)
Курилин Сергей Леонидович, 04 декабря 2008 19:01 
Чем выше добротность, тем ярче резонанс, согласованное движение ведущее ( в идеале) к оргазму (Шутка)
P.S. А я сразу и не посмотрел на очипятки. А У - у
интересно, почему Мулла называется Брич? Похоже на бричку,
Евгений Алексеевич!
В последнем приведенном плакате Вы проявили дипломатию и не дали возможность заинтересованным разобраться с "Резонансами". По этой причине даю возможность объективного анализа нашего "виртаульного" Ижевский центр
Широносов В.Г.
и ДЛЯ ПОЛНОТЫ КАРТИНЫ ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
Если кому-то удастся скачать весь pdf файл Монографии то позиции авторов последнего плаката (причем здесь нанотехнологии?) станет немного понятней.
Палии Наталия, 05 декабря 2008 15:35 
"20 миллиардов инвестиций в нано до конца года!" - а успеют ли...(?) - до конца года осталось 26 дней.
Еще немного о резонансе. Жалко, знахаря не сфотографировали, который прямо у входа сидел. Не модель, а мечта.

Дословная цитата из его буклета (если хотите - считайте рекламой):
"Successful results of treatment have proved the chosen treatment methodology when disease is considered as abnormality of quantum cyclic process in hydrogen binding, and the treatment is considered as correction of quantum states for exclusion of broken quantum cyclic process of interaction of hydrogen bindings, or correction of quantum states into the normal cyclic process"

Да, мы такие. Порвалась водородная связь - сошьем; покосилась - подправим.
Трусов Л. А., 06 декабря 2008 00:27 
круче всех была тетка с арфой

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитные жидкости. Вавилонские башни Наномира.
Магнитные жидкости. Вавилонские башни Наномира.

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
А.А.Семенова
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.