В научно-исследовательских экспериментальных статьях описывается фармакокинетика и противоопухолевая эффективность наночастиц на основе биополимеров, полилактидов-ко-гликолидов, с инкапсулированными противоопухолевыми препаратами. Очень интересны данные по распределению наночастиц в органах и тканях животных, а также по эффективности торможения роста опухоли после внутривенной инъекции наночастиц. Эта информация может быть особенно полезна для аспирантов и научных сотрудников, биологов и медиков, которые занимаются или интересуются нанотехнологиями.
Вряд ли это пиратство, поскольку еще в начале года Elsevier, Nature и ряд других издательств собирались заключали договор о предоставлении возможности бесплатного доступа к статьям по "био-нано*", так что мы можем только позавидовать биохимикам.
Я воспринял критику. Постараюсь со временем подготовить обзор с ссылками . Однако, проблема со статьями остается - сколько я помню, всегда были трудности с Full Text. Однажды у меня была такая острая потребность, что я устроился на работу в фирму с безлимитным доступом к Full Text библиотекам и за 2 недели скачал все, что только можно, для диссертации. Но это ведь не выход! Если бы была возможность организавать некую общую базу данных без размещения ее в интернете - по типу, например, файлобменника eMule или с использованием почтовых ресурсов!
Теперь постараюсь объяснить, почему эта проблема так актуальна именно для Нанотехнологий. Да потому что это междисциплионарная область науки. И дело даже не в том, можно ли достать ту или иную статью, а в том, что я, например, как биолог даже не знаю толком, где искать надо статью по физике! Я знаю свои базы данных - PubMed, сайт molbiol.ru и т.п., а физики - свои. Зато я знаю, что каждый специалист собирает свою базу данных по своей тематике. Так что же теперь сидеть на ней, как Кощей над златом и тормозить прогресс!? А именно эффективный обмен информационными ресурсами привел к экспоненциальному росту народонаселения на Земле, если верить Капице .
А пока - обращайтесь - с удовольствием вышлю (у меня не только по этой тематике есть).
Вообще-то искать можно с помощью SCIRUS, это бесплатная поисковая система,которая ищет научные публикации и по физике, и по биологии, и по химии, и по гуманитарным и экономическим наукам
А на странице SCOPUS в голубом квадратике "Quick links" - четвертая строчка - список БЕСПЛАТНЫХ журналов, предоставляющих полнотекстовые статьи (загружается в виде EXСEL таблицы)
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества» 3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.