Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Корпорации Intel и Роснано проводят совместный конкурс

Ключевые слова:  Интел, Роснанотех

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

24 сентября 2008

КорпорациИ Intel и Роснано проводят конкурс проектов по применению высокопроизводительных вычислений

Новороссийск, 22 сентября 2008 г. – Корпорация Intel и Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) объявляют о начале конкурса проектов в сфере высокопроизводительных вычислений.

Цели конкурса демонстрация мощности суперкомпьютеров и кластеров как инструментов для научных исследований, технических разработок и развития бизнеса; побуждение молодых специалистов и студентов вузов к занятиям высокопроизводительными вычислениями.

Для участия в конкурсе принимаются разработки и опробованные решения, предназначенные к использованию в научно-технической, коммерческой, управленческой, финансовой или любой иной сфере, требующие значительных вычислительных ресурсов на уровне современных суперкомпьютеров для получения практических результатов и основанные на применении архитектур Intel.

Лозунг конкурса – максимальная масштабируемость.
Победители должны обосновать и продемонстрировать это.

Оценку будет осуществлять конкурсная комиссия в следующем составе:

Сергей Абрамов, директор Института программных систем РАН;

Михаил Алфимов, директор Центра фотохимии РАН;

Владимир Анцыпович, директор ГВЦ «Росгидромет»;

Руслан Валиев, директор Института физики перспективных материалов Уфимского государственного авиационного технического университета;

Владимир Воеводин, заместитель директора
Научно-исследовательского вычислительного центра
МГУ им. М. В. Ломоносова;

Борис Глинский, заместитель директора
Института вычислительной математики и математической геофизики СО РАН;

Александр Грановский, старший научный сотрудник
химического факультета МГУ;

Александр Козлинский, директор по развитию бизнеса корпорации Intel в России и СНГ;

Андрей Семин, технический директор корпорации Intel
в регионе EMEA;

Алексей Хохлов, проректор МГУ им. М.В. Ломоносова;

Борис Четверушкин, директор Института Математического Моделирования РАН;

Борис Шабанов, заместитель директора
Межведомственного суперкомпьютерного центра РАН.

Критерии оценки проектов:

  • обоснование востребованности использования высокопроизводительных суперкомпьютеров (НРС) для решения выбранной задачи;
  • коэффициент эффективности распараллеливания (масштабируемость вычислений);
  • абсолютная производительность;
  • сложность приложения;
  • оригинальность реализации;
  • востребованность приложения, его соответствие предполагаемым целям.

Участникам предоставляется возможность ведения блога проекта на сайте сообщества IT Galaxy

Организаторы конкурса при необходимости и по согласованию могут предоставить доступ к суперкомпьютерам одного из центров компетенции: МГУ—Интел, ССКЦ СО РАН – Интел или МСЦ РАН

Конкурс будет проходить с 22 сентября по 16 декабря 2008 г.

Победители и призы

Победителям вручаются призы:
I место – денежный приз в размере 250000 руб и грант на участие с докладом в международной конференции по суперкомпьютерам (125000 руб),
II, III место - грант на участие с докладом в международной конференции по суперкомпьютерам (125000 руб);
Специальный приз за лучшую работу по высокопроизводительным вычислениям в интересах нанотехнологий и наноиндустрии.

Всем финалистам вручаются лицензии на программное обеспечение от Intel и предоставляется возможность для обсуждения их проектов на сайте.

Процедура подачи заявок

Для участия в конкурсе необходимо строго до 10 ноября зайти на веб-сайт, зарегистрироваться и подать заявку, содержащую следующую информацию:

• название проекта;

• краткое описание проекта (50 - 60 предложений
для открытого использования);

• ФИО, ученая степень и звание руководителя группы;

• ФИО, ученая степень и звание участников группы;

• организация;

• контактный e-mail;

• контактный телефон;

• адрес заявителя;

• список основных научных работ авторов проекта,
выполненных в течение последних 5 лет;

• характеристики и принадлежность суперкомпьютера,
использованного в проекте, его рейтинг в ТОП-500 или ТОП-50 или характеристики предполагаемого или потенциально необходимого суперкомпьютера.

Заявка должна представлять собой 5-10 страниц текста на русском языке в формате Adobe Acrobat PDF. Приветствуется предоставление участниками демо-версии, показывающей особенности и эффективность приложения.
Подача заявки означает согласие авторов на ее публикацию на сайте.

По вопросам участия в конкурсе просьба обращаться
к Антону Зуеву:
+7(831) 416-24-44; HPC.contest@intel.com

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров – частных инвесторов. Корпорация участвует в создании объектов нанотехнологической инфраструктуры, таких как центры коллективного пользования, бизнес-инкубаторыи фонды раннего инвестирования. РОСНАНО выбирает приоритетные направления инвестирования на основе долгосрочных прогнозов развития (форсайт), к разработке которых привлекаются ведущие российские и мировые эксперты. В 2007 году на деятельность корпорации Правительством Российской Федерации выделено 130 млрд. рублей. Органами управления являются наблюдательный совет, правление и гендиректор. Генеральный директор РОСНАНО – Анатолий Чубайс.

КорпорацияIntel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками корпорации Intel и ее подразделений в США и других странах.


Источник: Интел, Роснано



Комментарии
Komarov Vladimir G., 28 сентября 2008 01:33 
Где чубайс побывал - ворам не катит . . .
:-(((

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Атака бактериофага
Атака бактериофага

В Москве начинается MAPPIC - 2019
14-15 октября 2019 года состоится I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019)

РИА Новости: Нобелевскую премию по химии присудили за разработку литий-ионных батарей
РИА Новости: Джон Гуденаф, Стенли Уиттингхем и Акира Йошино стали лауреатами Нобелевской премии в области химии за 2019 год за разработку литий-ионных батарей.

РИА Новости: Названы лауреаты Нобелевской премии по физике
РИА Новости: Джеймс Пиблз из США и швейцарцы Дидье Кело и Мишель Майор стали лауреатами Нобелевской премии по физике за 2019 год.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.