Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Новые программы Samsung

Ключевые слова:  Samsung

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

28 декабря 2007

Стипендиальная магистерская программа от компании Samsung Electronics

Цель международной стипендиальной программы Master of Science от компании Samsung Electronics (GSP-SNU) состоит в подготовке будущих руководителей региональных подразделений компании и ведущих специалистов в области компьютерных технологий и электроники.

Стипендиальная программа обучения от компании Samsung Electronics ориентирована на молодых талантливых студентов и специалистов, желающих получить Степень магистра в области компьютерных технологий и электроники (Master Degree of Computer Science and Electronic Engineering) во всемирно известном Сеульском национальном университете. Данная программа ориентирована на студентов старших курсов и выпускников ведущих российских вузов (таких как МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МФТИ, МИФИ, МЭИ, СПбГПУ, СПбГУ и ряда других), специализирующихся в области информатики, программирования, математики, радиоэлектроники, микроэлектроники, физики.

Данная программа является международной программой и предусматривает набор участников из России, стран СНГ, стран Восточной Европы, США, Китая, Индии, Индонезии. Общее число участников от России и стран СНГ составляет примерно 3-4 человека в год. Обучение по программе GSP-SNU рассчитано на 2 года и проводится на Кафедре компьютерных технологий и электроники Инженерного факультета Сеульского государственного университета (Seoul National University). Отличительной особенностью данной программы GSP-SNU является сочетание учебного процесса с научно-исследовательской работой в базовых подразделениях компании Samsung Electronics (таких как подразделения цифровой техники, телекоммуникационных систем, полупроводниковой техники, бытовой техники и программного обеспечения). Преподавание всех курсов ведется на английском языке.

Стипендиальная программа МВА от группы компаний Samsung

Цель Стипендиальной программы МВА от группы компаний Samsung (GSP-SKK) состоит в подготовке будущих руководителей группы компаний Samsung, а также руководителей других ведущих транснациональных компаний.

Стипендиальная программа MBA от группы компаний Samsung ориентирована на молодых талантливых специалистов, обладающих высоким уровнем мотивации, профессиональным потенциалом и лидерскими качествами. Она направлена на получение степени магистра в области делового администрирования (Master of Business Administration) студентами старших курсов и выпускниками ведущих российских экономических и математических вузов России.

Данная программа МВА является международной программой и предусматривает набор участников из России, стран СНГ и Балтии, стран Восточной Европы, Индии, Китая, Индонезии, Кореи. Общее число участников от России и стран СНГ составляет примерно 2-3 человека в год. Обучение по программе МВА проводится на протяжении 1.5 лет в Высшей школе бизнеса Samsung (Samsung Graduate School of Business (GSB)), созданной при университете Сунгкьюнкван (SungKyunKwan University) в Республике Корея в стратегическом альянсе со Школой менеджмента Слоун при Массачусетском технологическом институте (Massachusetts Institute of Technology (MIT) Sloan School of Management). В рамках данного альянса учебный план программы разрабатывался при непосредственном участии профессоров MIT Sloan. Кроме того, многие занятия проводятся профессорами MIT Sloan и нескольких других ведущих американских бизнес-школ. Студенты Школы бизнеса Samsung имеют уникальную возможность прослушать на протяжении одного семестра курсы в филиале MIT Sloan Track в Сеуле (Республика Корея). Преподавание всех курсов программы МВА ведется на английском языке.

Кроме того, Samsung Electronics Co., Ltd. – лидер в области высоких технологий – приглашает на работу инженеров-разработчиков, химиков-аналитиков, специалистов высшей квалификации (докторов и кандидатов технических / физико-математических наук), а также аспирантов и выпускников ведущих технических вузов страны, заинтересованных в научно-исследовательской работе в исследовательских центрах компании.


Источник: Samsung Electronics



Комментарии
Гольдт Илья Валерьевич, 28 декабря 2007 09:00 
А может все бросить и поехать учить MBA?

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Левитация капли магнитной жидкости в переменном магнитном поле
Левитация капли магнитной жидкости в переменном магнитном поле

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.