Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стипендиальная магистерская программа от компании Samsung Electronics

Ключевые слова:  Master of Science, Samsung Electronics, Сеульский государственный университет, стипендиальная программа

27 декабря 2007

 

1. Цель

Цель международной стипендиальной программы Master of Science от компании Samsung Electronics (GSP-SNU) состоит в подготовке будущих руководителей региональных подразделений компании и ведущих специалистов в области компьютерных технологий и электроники.

2. Введение

Стипендиальная программа обучения от компании Samsung Electronics ориентирована на молодых талантливых студентов и специалистов, желающих получить Степень магистра в области компьютерных технологий и электроники (Master Degree of Computer Science and Electronic Engineering) во всемирно известном Сеульском национальном университете. Данная программа ориентирована на студентов старших курсов и выпускников ведущих российских вузов (таких как МГТУ им. Н. Э. Баумана, МГУ им. М. В. Ломоносова, МФТИ, МИФИ, МЭИ, СПбГПУ, СПбГУ и ряда других), специализирующихся в области информатики, программирования, математики, радиоэлектроники, микроэлектроники, физики.

Данная программа является международной программой и предусматривает набор участников из России, стран СНГ, стран Восточной Европы, США, Китая, Индии, Индонезии. Общее число участников от России и стран СНГ составляет примерно 3-4 человека в год. Обучение по программе GSP-SNU рассчитано на 2 года и проводится на Кафедре компьютерных технологий и электроники Инженерного факультета Сеульского государственного университета (Seoul National University). Отличительной особенностью данной программы GSP-SNU является сочетание учебного процесса с научно-исследовательской работой в базовых подразделениях компании Samsung Electronics (таких как подразделения цифровой техники, телекоммуникационных систем, полупроводниковой техники, бытовой техники и программного обеспечения). Преподавание всех курсов ведется на английском языке.

3. Сеульский государственный университет

3.1. История

Сеульский государственный университет (SNU), основанный в 1946 году, расположен в Республике Корея. Он является самым престижным университетом в Южной Корее и славится высоким уровнем подготовки выпускников. Открытие университета SNU ознаменовало создание первого государственного университета в Республике Корея. Изначально, университет состоял из одного выпускающего факультета и девяти кафедр. Профессорско-преподавательский состав насчитывал 491 сотрудников, а число студентов составляло 4,500 человек.

Сегодня университет SNU состоит из 16 факультетов, 7 специализированных школ (профильных факультетов), 39 научно-исследовательских институтов (НИИ) и 3 студенческих городков. Сам университет располагается на юге Сеула у подножия горы Гванак.

 


3.2. Факультеты университета SNU

  • Гуманитарных наук
  • Социальных наук
  • Естествознания
  • Инженерно-технический
  • Управления предприятиями
  • Сельского хозяйства и биологических наук
  • Юриспруденции
  • Педагогики
  • Медицины
  • Стоматологии
  • Ветеринарии
  • Экологии
  • Фармакологии

и другие факультеты (всего 16 факультетов).



В настоящее время университет SNU насчитывает порядка 32,000 студентов: 23,000 из которых получают степень бакалавра, а 9,000 – степень магистра. Особое место в структуре университета занимает Инженерно-технический факультет.

3.3. Инженерно-Технический Факультет

Инженерно-технический факультет состоит из шести базовых кафедр: компьютерные технологии и электроника, ракетостроение и машиностроение, материаловедение, химическое и биологическое машиностроение, ядерная техника, архитектура, гражданское строительство, промышленное строительство, а также четырех научно-исследовательских организаций: научно-исследовательский институт автоматики и системотехники, научно-исследовательский институт электротехники, научно-исследовательский институт новых средств связи и центр полупроводниковых исследований.

Обучение по Стипендиальной программе GSP-SNU при поддержке компании Samsung Electronics проводится на Кафедре компьютерных технологий и электроники, которая состоит из шести профильных подразделений:

  1. Информатика, телекоммуникация и радиоэлектроника
  2. Управление, приборостроение и автоматизация
  3. Полупроводниковые устройства и схемотехника
  4. Вычислительные машины и интегральная схемотехника
  5. Электротехника
  6. Электрофизика и лазерная техника

На кафедре компьютерных технологий и электроники Сеульского университета работают 40 профессоров и 23 доцента. Студенты старших курсов проходят специализацию в области создания интеллектуальных систем, сетей для передачи данных, обработки сигналов, распознавания образов и изображений, программирования, твердотельной электроники, а также создания систем на основе цифровых интегральных схем.

4. О программе GSP-SNU

Магистерская стипендиальная программа обучения от компании Samsung Electronics (Master of Science in Computer Science and Electronic Engineering) проводится при финансовой поддержке компании Samsung Electronics. Данная программа предполагает обучение в Сеульском государственном университете (SNU) на протяжении 2 лет с последующей работой участника программы в компании Samsung Electronics. Все расходы, связанные с обучением по данной программе, покрываются компанией Samsung Electronics. Кроме того, во время обучения участнику программы компания Samsung Electronics выплачивает стипендию в размере примерно 800 долларов США.

Учебный план программы предусматривает изучение следующих дисциплин:

  • Интеллектуальные системы
  • Стохастические и случайные процессы
  • Сети для передачи данных
  • Твердотельная электроника
  • Цифровые интегральные схемы
  • Автоматизированное проектирование
  • Электронное машиностроение
  • Полупроводниковые приборы
  • Системы искусственного интеллекта
  • Системное программирование
  • Вычислительные машины
  • Сверхбольшие интегральные схемы
  • Теория нелинейных систем
  • Системы управления и автоматики
  • Защита сетей от несанкционированного доступа
  • Криптографические протоколы
  • Передача сигналов
  • Широкополосная передача данных
  • Системы связи
  • Квантовая и нелинейная оптика
  • Нейронные сети.

Часть из перечисленных курсов является обязательными, а часть относится к курсам по выбору. Во время обучения участник программы проходит практику в исследовательских лабораториях компании Samsung Electronics и участвует в совместных с компанией научно-исследовательских проектах.

После окончания обучения по программе GSP-SNU и получения степени Магистра компьютерной техники и электроники, участник программы GSP-SNU приглашается на работу в научно-исследовательское подразделение компании Samsung Electronics. Выпускник программы GSP-SNU получает диплом Сеульского государственного университета и имеет возможность проработать в компании Samsung Electronics в течение двух или более лет, а затем вернуться в Россию с переходом на должность ведущего специалиста в региональном представительстве компании Samsung Electronics в России.




5. Преимущества Программы GSP-SNU от Samsung Electronics

  1. Плата за обучение покрывается компаний Samsung Electronics
  2. Во время обучения выплачивается стипендия в размере 800 долларов США в месяц
  3. На время обучения предоставляется жилье в студенческом городке
  4. Стоимость перелетов между странами и обратно оплачивается компанией Samsung Electronics
  5. Возможность работы в компании Samsung Electronics после окончания обучения на протяжении 2 лет в Республике Корея и на протяжении 2 лет в региональном представительстве компании

6. Требования к кандидатам

  • Степень бакалавра или магистра в области информатики, программирования, математики, радиоэлектроники, телекоммуникаций, микроэлектроники, физики
  • Средний бал выше 4,8
  • Приветствуется участие в математических олимпиадах и конференциях
  • Возможность предоставить два рекомендательных письма

Подать заявку на участие в стипендиальной программе МSc через Представительство компании Samsung Electronics в России может любой гражданин России и стран СНГ. Заявки принимаются до 15 января 2008 года. Прием заявок осуществляется по электронной почте: MSc@samsung.ru.

Более детальная информация о программе МВА и процедуре подачи заявки представлена на сайте: http://EDU.samsung.ru

Альбумин на HOPG
Альбумин на HOPG

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Нитрид-борные нанокомпозиты для доставки лекарств. 2D наноматериалы помогут создать портативную искусственную почку. Обзор по cтрейнтронике. Доставка лекарств с помощью борнитридных фуллеренов. Речные фуллерены. Научный хит-парад 2018 по версии APS

Лекция Константина Севернинова: от бактериального иммунитета к геномному редактированию
20 декабря состоялась лекция молекулярного биолога, профессора Константина Северинова.
На лекции обсуждались вопросы: какова природа генетических болезней, и сможем ли мы лечить их в ближайшем будущем; что такое система CRISPR-Cas, и как бактерии используют её для борьбы с вирусами, и как изучение этого необычного механизма привело к созданию мощного инструмента геномного редактирования.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Почувствовать живое...
Е.А.Гудилин, А.А.Семенова, Н.А.Браже
Неразрушающее исследование живых клеток и клеточных структур является в настоящее время важным направлением научных изысканий, которые во многих зарубежных и российских научных группах направлены на достижение вполне прагматической цели – разработку новых принципов биомедицинской диагностики и эффективных подходов в нарождающейся персональной медицине.

Российская газета: Перевернуть пирамиду. Президент РАН: как повысить наши шансы на Нобеля
Юрий Медведев
Почему Россия по числу Нобелей отстает от ведущих стран мира, уступая, например, даже маленькой Швейцарии? Замалчиваются ли достижения отечественных ученых? Почему без привлечения в науку российского бизнеса мы не сможем успешно конкурировать в борьбе за престижную научную премию? Об этом корреспондент "РГ" беседует с президентом РАН Александром Сергеевым, который побывал в Стокгольме на вручении Нобелевских премий и поделился своими впечатлениями.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.