Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Ролики про нанотех бывают разные...

Ключевые слова:  видеоролик, нанотехнологии

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

02 декабря 2007

Одним из важных факторов восприятия мира является зрение, которое фактически обеспечивает нам львиную долю информации и современных знаний (в ассортименте). Если говорить прагматически, все более распространенным в учебном процессе становится использование видео- и медиаматериалов, которые позволяют повышать качество обучения. В ряде случаев такие материалы просто необходимы, особенно когда происходит передача опыта работы со сложным современным оборудованием или наглядно объясняется картина происходящего сложного процесса. Такие образовательные подходы могли бы быть полезны и при чтении специальных курсов в области наноматериалов и нанотехнологий. И вообще, мало ли для чего могут быть полезны учебные видеофильмы! Нанометр планирует перейти к сбору и созданию таких материалов. В связи с этим нас интересует Ваше мнение, какие именно жанры (или классы) видеоматериалов были бы наиболее интересны и востребованы. Ниже приводится несколько разножанровых "сырых" видеозарисовок, которые могут дать представление лишь о малой доле того, что можно (и нужно) сделать... Если у Вас есть конкретные идеи о предложения о сотрудничестве, пишите на support@nanometer.ru ...

TEST.WMV - данный ролик не предназначен для коммерческого использования. Для его создания (Ulead Studio 10) использованы видеофрагменты и фотографии, в основном взятые из Интернета (в частности, с сайтов Наноньюснет, Транcгуманизм и др.).

EQ1.WMV - этот ролик основан на работе отделения факультета наук о материалах ЦКП МГУ. Без комментариев ... В буквальном смысле...

TVINST.WMV - фрагмент фильма И.Комбачевой, Д.Буневича, П.Филиппова (Гуманитарный институт телевидения) о факультете наук о материалах МГУ. Показан эксперимент по магнитной левитации сверхпроводника (самарий-кобальтового постоянного магнита над сверхпроводящим купратом, охлажденным жидким азотом).

NANOAB.WMV - ролик социальной рекламы с сайта PRO Нанотехнологии, специально разработанный для вовлечения в нанотехнологическую "надотрасль" молодых кадров (видимо, еще мало знакомых с нанотехнологиями).

INTERVIEW.WMV - мнения студентов и аспирантов факультета наук о материалах МГУ о нанотехнологиях, интервью для передачи "Спорный вопрос" (канал "Столица+").

ITKIS1.WMV - курс молодого бойца - микроскописта, аспирант ФНМ МГУ Д.М.Иткис демонстрирует работу сканирующего-зондового микроскопа, а также дорогого электронного микроскопа и уникального Раман-спектрометра, на который в конце уже просто не хватает времени (съемка канала Столица+).

Нас интересует Ваше мнение (в комментариях), что должно выкладываться на сайте в виде видеоматериалов:

  • рекламные социальные ролики
  • просто красивые ролики
  • учебные ролики
  • ролики по работе с оборудованием
  • научные ролики по реальным наблюдениям наномира с комментариями
  • ролики пользователей
  • что-то другое (флэш-клипы, что именно?)...

Обсуждение - на специальной теме Форума! Поскольку в будущем лучшие материалы будут доступны только пользователям сайта, рекомендуем гостям зарегистрироваться...

Спасибо!

Прикрепленные файлы:
eq1.wmv (8.69 Мб.)

 
interview.wmv (12.01 Мб.)

 
itkis1.wmv (10.35 Мб.)

 
nanoab.wmv (11.27 Мб.)

 
test.wmv (2.01 Мб.)

 
tvinst.wmv (15.08 Мб.)

 

Get the Flash Player to see this player.


INTERVIEW - мнения студентов и аспирантов факультета наук о материалах МГУ о нанотехнологиях, интервью для передачи "Спорный вопрос" (канал "Столица+")
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


ITKIS - курс молодого бойца - микроскописта, аспирант ФНМ МГУ Д.М.Иткис демонстрирует работу сканирующего-зондового микроскопа, а также дорогого электронного микроскопа и уникального Раман-спектрометра, на который в конце уже просто не хватает времени (съемка канала Столица+)
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


NANOAB - ролик социальной рекламы с сайта PRO Нанотехнологии, специально разработанный для вовлечения в нанотехнологическую "надотрасль" молодых кадров (видимо, еще мало знакомых с нанотехнологиями).
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


TEST - данный ролик не предназначен для коммерческого использования. Для его создания (Ulead Studio 10) использованы видеофрагменты и фотографии, в основном взятые из Интернета (в частности, с сайтов Наноньюснет, Транcгуманизм и др.)
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


TVINST - фрагмент фильма И.Комбачевой, Д.Буневича, П.Филиппова (Гуманитарный институт телевидения) о факультете наук о материалах МГУ. Показан эксперимент по магнитной левитации сверхпроводника (самарий-кобальтового постоянного магнита над сверхпроводящим купратом, охлажденным жидким азотом)
скачать встроить

Get the Flash Player to see this player.


EQ1 - этот ролик основан на работе отделения факультета наук о материалах ЦКП МГУ. Без комментариев ... В буквальном смысле...
скачать встроить

Источник: Нанометр



Комментарии
Трусов Л. А., 03 декабря 2007 00:39 
жуть
Знаю...
(предуведомление - извините за стиль- у мя "перегруз", а ешё работы шмат не мелкий...)

имхо,- да паскедно, но не "жуть"

ошбка точно та же, что и у мя на пред-защите была
-- "фактаж"-то тот-же был и на защите,
НО! разбитие "картинки" на автономные блоки
(понеже - видео -- то "движительные"
желательно -- анимированные)

т.е. "научные ролики по реальным наблюдениям наномира с комментариями",
НО! "с комментариями" не "больно" Научными,
а на "уровне Орира"

к пимеру {eq1.wmv 2:21}
"куча людей около ящика с картинками"
(оценят только участники и ценители.
по себе знаю - сами такое-же клепали на кафедральных стендах)

но можна ж в {eq1.wmv 2:40} бы дать картнку ТОГО экрана, на коий все смотрят,
потом
"уплыть" его в сторону-верх и показать ПОСЛЕ того что в гермозоне деется.

Извините за сумбур - из переусталости ибо...
Тарасов Алексей Борисович, 03 декабря 2007 05:25 
Музыка имеет скрытый ритм, зобмирующий абитуриентов на поступление на ФНМ?

Поддерживаю высказавшихся ранее - ужас!
страшно...
м-да...большего бреда я не видел в жизни...правильное замечание было сделано, надо было показать как такие картинки получаются, как человек работает за прибором, а не так, что посадили студента и он "снимает" пустоту...
короче ...надо хоть картинки поменять что ли...
Ну ужас. Но не "ужас-ужас-ужас!" (С)
А вообще, первый блин вполне съедобный . С поправкой на предполагаемую аудиторию - даже хорошо.
Замечание по-существу: текст не читаем; есть смысл кроме подобных превью выкладывать где-то несжатый вариант. Например, на будущем FTP
Гольдт Илья Валерьевич, 03 декабря 2007 12:55 
а где озвучка? музон хорошо, но надо-ж озвучивать, всмысле текст читать.
Да люди, я же хотел узнать, не насколько гадкие выложенные кусочки (что факт), а что НУЖНО выкладывать... Судя по тому, что клипы ВИДЕЛИ и ругаются по их поводу, значит, они скачиваются, то есть технически все работает и можно думать, что реально выкладывать, в каком разделе выкладывать, кому давать доступ и пр. И об озвучке нормальных клипов тоже подумать... когда народ скажет, что реально было бы интересно...
Комментировать клипы не буду, скажу что мне было бы интересно смотреть ролики, демонстрирующие возможности разного оборудования. Плюс общеобразовательные ролики с простым закадровым текстом по основным перспективным разработкам в нашей стране и в мире.
Спасибо, первый результативный ответ на поставленный вопрос
евгений алексеевич, давайте выкладывать настоящие ролики, как исследуются материалы, а не под ставных студенов...надо всё снимать в процессе (извините за каламбур) съёмки...
это будет на много интереснее
посмотрел ролики-Иткис жжёт, Бледнов тоже...вот только ролик с интервью мне не нравится-слишком наиграно...
в принципе про то, как работают приборы рассказывать надо!но рекдаму нанотехнологий так как это сделано в одном из роликов лучше оставить в покое!
Дафайте Жду добровольцев
Гольдт Илья Валерьевич, 04 декабря 2007 10:48 
Ролик eq1.wmv - не нужен, так как не понятно зачем показывать картинки под музыку, а может мне проста музыка не нравится
interview.wmv (12.01 МБ.) - великолепно
itkis1.wmv (10.35 МБ.) - еще лучше, такого надо как можно больше
nanoab.wmv (11.27 МБ.) - этого бреда не надо
test.wmv (2.01 МБ.) - это тоже картинки под музыку, зачем они нужны не ясно
tvinst.wmv (15.08 МБ.) - а вот это интересно, требую продолжения

Вывод, все замечательно, только на картинки нужно наговорить текст, просто так под музыку показывать их бессмысленно
Ура! Третье дельное замечание! А плохие клипы не уберу - пусть их ругают и сравнивают с теми, что лучше...
Гольдт Илья Валерьевич, 04 декабря 2007 16:26 
да они не плохие, просто к ним нужен текст, вон как тов. Иткис хорошо выступил, все хорошо рассказал, может не все понятно, зато наглядно.
Причем бесплатно Нет слов, все нужно...
Трусов Л. А., 04 декабря 2007 18:58 
я все ж считаю, что лучше продвигать фнм, чем нанотехнологии.
Конечно, ФНМ ... в том числе и за счет нанотеха. Но надо шире смотреть на вещи - пусть нанотехнологии сказку сделают былью... Для всех
ФНМ - ФНМом, а как же другие отрасли останутся не обласканные вниманием Нанометра? Например, нанобиотехнологии, еще не все сделано и кажется на них тоже возлагают надежды.... (Кстати, давно предлагал сделать в новостях категорию биология. Химия, физика есть, а третий столп естествознания где-то затерялся среди Методов и Технологий.)
Извините за факультетский шовинизм, будем изживать Да, разумеется, все, кто хочет что-то интересное сообщить - милости просим, будем очень благодарны! Сайт меняется, будет меняться и дальше, появятся и новые разделы, несомненно. А пока - пишите в новости и другие "старые" разделы! Ну никто ведь не запрещает, а даже наооборот!
Трусов Л. А., 05 декабря 2007 02:11 
ну, фнм - это реально существующая вещь, а нанотех только на бумаге.
не знаю, что там с биологией, но медицина со всякими днками и мышами появляется у нас довольно часто.
Все - факты
Медицина, это значит что-то прикладное. Но пока все наработки в этой области находятся в области интереса биотехнологов и им сочувствующих. Нанотехнологии в медицине это то, к чему стремимся, но вряд ли это будет слишком скоро.
на счёт роликов, а не нанотеха...
давайте возьмём пару студентом, пусть они на приборчике реальные вещи снимают, а тот же иткис, гаршев или ещё кто-то будут объяснять и рассказывать...ролик с участием данилы интересный, но хочет всё-таки чтоб это всё во время работы было...да и не лишняя реклама того, что на ФНМ всю свою работу выполняют именно студенты...
2 в 1 и реклама ФНМ и интерес к методам исследования...
и ещё такой момент...
если всё-таки берём отрывки из новостей или передач, то давайте их целиком выкладывать, а не в порезанном виде...ок?!
Смотря ЧТО будем выкладывать, для кого и куда... А так - конечно, согласен, из песни слов не выкинешь...
вот я на счёт последнего ролика...его можно было и целиком на сайте выложить...
ДЛИННЫЙ! БОЛЬШОЙ!
можно разбить на несколько маленьких...качество понизить...
декана обрезали-как не стыдно
Соколов Петр Сергеевич, 05 декабря 2007 20:12 
ролик "интервью"
О.Владимировна лучше всех задвинула!
если такое попало в телеэфир пусть даже не федерального канала...но это всеравно круто.
плюрализм мнений однако.
Трусов Л. А., 07 декабря 2007 14:33 
да, их глаза горят любовью к нано
Палии Наталия, 07 декабря 2007 14:36 
Конечно, можно критиковать первые видео-ролики. Но важнее понять, как их делать, например, просматривая научные видео-ролики "грандов" (хотя бы MIT, который занимает вторую строчку в WEB-рейтинге университетов: http://www.w...rleague.asp)
и научиться этому.
Ниже ссылка на видео "Fusion Research at MIT", выложенное бесплатно на сайте MIT http://techt...du/file/357
Тимохин Иван Георгиевич, 09 декабря 2007 01:31 
Что-то мне это очень сильно напоминает вот это: http://youtu...2_jNBieB4d8

В общем есть большое подозрение, что это НАШИСТЫ сотворили.
Палии Наталия, 13 декабря 2007 16:43 
А можно еще посмотреть ролики на сайте NATURE: http://www.n.../index.html
Вообще, это не самой плохой способ обучения - сначала пытаться копировать "грандов" (так, в 19 веке начинающие художники копировали шедевры живописи в Эрмитаже, а "пенсионеры" Академии художеств - в музеях Италии), а затем сделать что-то свое, "шедевральное"
Соколов Петр Сергеевич, 26 февраля 2008 23:09 
Интересный ролик: http://youtu...outubevideo
не нано, но очень наглядно и красиво, в статье наноазбуки про "фракталы", как пример, такое чудо приведено.
в видеоролике раскрыта тема как такое получить.
Трусов Л. А., 27 февраля 2008 00:16 
"если вкорячить нану, то сразу будет достойный уровень жизни"

мне две, пожалуйста!

nnm, может, не у всех работает.
вот ссылки: адын, два...

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Как кристаллизовалась соль...
Как кристаллизовалась соль...

Научно-популярный лекторий РНФ на Международном молодежном научном форуме «Ломоносов-2019»
С 9 по 11 апреля российские ученые рассказывают о своих научных исследованиях, которые выполняются по грантам Российского научного фонда. Лекции проходят в рамках Лектория РНФ во время проведения Международного молодежного научного форума «Ломоносов-2019».

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ представили инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019
Ганновер (Германия) 5 апреля 2019 года. – Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда Российской Федерации, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов
От бакалавриата к магистратуре без вступительных экзаменов уже сейчас? С портфолио возможно все! Участвуйте в конкурсе «Науке нужен ты!» и получайте бюджетный билет в первую в России магистерскую программу в области светодиодных технологий и оптоэлектроники Университета ИТМО!

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Микроэлементарно, Ватсон: как микроэлементы действуют на организм
Алексей Тиньков
Как на нас воздействуют кадмий, ртуть, цинк, медь и другие элементы таблицы Менделеева рассказал сотрудник кафедры медицинской элементологии РУДН Алексей Тиньков в интервью Indicator.Ru

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2019 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.