Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Нанотехнология против ВИЧ

Ключевые слова:  доставка лекарств, нанотехнология

Опубликовал(а):  Кушнир Сергей Евгеньевич

08 августа 2007

Nanotherapeutics Inc. – это частная компания, которая специализируется на разработке новых препаратов и систем по доставке лекарств в организм. Она использует передовые знания в области нанотехнологий для разработки новых видов лекарственных терапий или для улучшения уже существующих.
На днях Nanotherapeutics Inc. заявила о том, что она заключила соглашение CRADA (Cooperative Research and Development Agreement) с институтом National Cancer Institute (NCI) для разработки при помощи нанотехнологий вакцины против ВИЧ. Сотрудничество с NCI, а также использование особой системы доставки лекарств на основе наночастиц, которая позволяет вводить в организм такие макромолекулы как пептиды, приведёт к созданию лекарства, усиливающего иммунную систему.
James D. Talton, президент компании Nanotherapeutics, Inc., отметил, что заключение соглашения CRADA – важный шаг компании на пути к разработке новых вакцин против ВИЧ. Он рад, что NCI обратился к ним за помощью в разработке этой вакцины и выбрал именно их технологию для работы в этой области.
Это не первый подобный проект Nanotherapeutics Inc. В 2005 году Nanotherapeutics Inc. уже получала финансирование от института National Institute on Drug Abuse (NIDA) на разработку препарата на основе наночастиц для лечения наркотической зависимости. Кроме того, она получала финансирование от института National Institute of Allergy and Infectious Diseases (NIAID) для выполнения части исследовательской программы института National Institutes of Health (NIH).


Источник: Nanotherapeutics, Nanowerk



Комментарии
Shvarev Alexey Y, 09 августа 2007 03:37 
Остается добавить что указанные учреждения - подразделения NIH, находящиеся на ГОСУДАРСТВЕННОМ финансировании. А компания - очередной пример лохотрона нашедшего казенные деньги.
Кушнир Сергей Евгеньевич, 09 августа 2007 15:02 
Вы принципиально против частных исследовательских центров? Или Вам не нравится система распределения государственных денег на исследования(между государственными и частными структурами)?
Shvarev Alexey Y, 09 августа 2007 22:22 
Если человек не любит пурги по поводу "опасностей глобального потепления", это не значит, что он против защиты природы и белых медведей. Фармацевтика в Штатах это Голконда. Сей факт каждый раз осознаешь покупая лекарства. Заплатить 50 долларов за упаковку вполне обычное дело. Частный инвестор НЕ БУДЕТ вкладывать деньги туда только если это полная туфта. Частная компания - разработчик лекарств ищущая государственные деньги это примерно как если British Petroleum будет искать государственные средства на постройку очередного нефтеперегонного завода или московский "Кристалл" на разработку нового сорта водки.
Shvarev Alexey Y, 10 августа 2007 01:46 
Поглядите на их "нано-технологии". Получение эмульсий, мда... Небось при помощи эмульгатора E-ХХХ типа соевый летицин изобретенного еще при Тутанхамоне. Сходите в магазин и посмотрите на упаковку первого попавшегося продукта. Найдите слово "эмульгатор". Вот оно где "нано" прячется. Вот уж не знал не ведал про чудеса нанотехнологий когда мазал в детстве порезы эмульсией синтомицина.
Гольдт Илья Валерьевич, 10 августа 2007 14:50 
"British Petroleum будет искать государственные средства на постройку очередного нефтеперегонного завода или московский "Кристалл" на разработку нового сорта водки"

- они не только ищут, но еще и находят, и получают подобные деньги от государства. Подобная практика не то что является исключением, она является нормальной.
Гольдт Илья Валерьевич, 10 августа 2007 14:54 
Частная компания - разработчик чего угодно, ищущая государственные деньги, - это НОРМАЛЬНО
Shvarev Alexey Y, 10 августа 2007 17:32 
Вы совершенно правы, ищщут, как хлеб ищщут. И находят, непременно находят. Не знаю как в Европе, а в Штатах госзаказ - сладкая мечта. Вопрос в другом. Зачем налогоплательщикам оплачивать разработку новый лекарств из своего кармана при стоимости медицинской страховки 700-800 долларов в месяц на семью? Скажите американцу, стоящему у бензоколонки и глядящему недобрым взглядом на счетчик, что Шелл получила государственный грант на постройку дополнительных перегонных мощностей (это сейчас модная отмазка высоких цен)... Я б не рискнул.
Shvarev Alexey Y, 10 августа 2007 17:53 
If you really think Altairnano is a scam then why did Senator Reid get a Navy contract for them?
И зачем сенатору из Невады получать контракт для конторы оттуда же? Ну никакого интереса...
Ну и до кучи преданья старины глубокой - 2003 год: Congress Funds $2 Million in Omnibus Appropriations Bill for Altair Nanotechnologies' and Western Michigan University's Nanoscience Research ( http://www.n...asp?nid=589).
Shvarev Alexey Y, 10 августа 2007 18:05 
Всем баяться! Подводная лодка на литиевых батарейках! 2006 год:
ALTAIR
Fuel Cell Fast Start Battery for Ship Propulsion : $5.0M
ALTAIR will receive funding to support the Navy's Office of Naval Research, Naval Surface Warfare Systems/Cardarock-Philadelphia to develop a fast-start lithium-based battery and develop a long life, high cycle life, fast charge/discharge nano lithium battery. This would permit optimization of the fuel cell for cruising, while increasing system efficiency and operational lifespan. Оставим на совести журналиста рассказку про топливные элементы. Ну не учили его/ее химии. Fast-start тож рулит: видимо остальные свои батарейки паяльной лампой греют перед тем как ноутбук включить.
Они же волшебную литиевую батарейку уже сделали! Зачем им ищщо пять мегабаксов? Или таки не сделали?
Shvarev Alexey Y, 10 августа 2007 19:02 
Вообще для пользы дела невредно таки придумать определение "нанотехнологии". И не какую-нибудь ерунду вроде "нанометер" это одна миллиардная доля метра (это для детей дошкольного возраста). И не "управление" материей на атомном уровне (для детей младшего школьного возраста). Не годится. Органические (да и не только) химики-синтетики вон молекулы собирают с атомной точностью, а на "нанотехнологов" обижаются. Да и мы, химики, вообще с атомами и молекулами неплохо управляемся. И можно не мучиться и просто говорить химия или физика. А то молодое поколение подумает что мы лаптем щи хлебали в "донаноэру", так сказать "до Р.Е.Д." (Эрика Дрекслера). И тогда все становиться просто. Фармацавтическая компания со странным названием Nanotherapeutics за казернный счет усовершенствовала способ создания эмульсий, позволяющий ускорить ввод в организм малорастворимых лекарственных препаратов.
Кушнир Сергей Евгеньевич, 11 августа 2007 00:08 
Надеюсь наноазбука даст ответ на Ваш вопрос.
Shvarev Alexey Y, 13 августа 2007 18:31 
С диагнозом "образование, полученное в СПбГУ" никакая наноазбука уже не поможет. Возникает стойкое непереносимое отвращение ко всякого рода научному маразму. Это не лечится. Горбатого, извините, могила исправит. Подозреваю, что клиническая картина у заболевания "закончил МГУ" такая же.
Shvarev Alexey Y, 15 августа 2007 10:19 
За это стоит подраться ( http://www.y...NU&NR=1)
Shvarev Alexey Y, 15 августа 2007 10:28 
http://www.youtube.com/watch?v=dhwaKBXSWH Y
Shvarev Alexey Y, 15 августа 2007 21:58 
Один из апологетов нанотехнологии в Штатах сказал в ответ на вопрос корреспондента (на наноботе где-то была запись интервью), что да, получает кучу писем от людей больных раком. Интересно, ему не стыдно обещать и пургу гнать?
Shvarev Alexey Y, 23 августа 2007 10:15 
Просто сходите на saracare.org
Сергей Евгеньевич, "Азбука", говорите? За всех ее писавших не поручусь, но автор статьи "наноиндустрия" с Шваревым, в общем, согласен. Может, это действительно из-за "закончил МГУ"...
Кушнир Сергей Евгеньевич, 28 августа 2007 10:21 
Александр Валерьевич, я говорил об определении "нанотехнология". А конкретнее об этом: "Вообще для пользы дела невредно таки придумать определение "нанотехнологии". Надеюсь, что в Наноазбуке обсуждается вопрос определения "нанотехнология".

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанопланета
Нанопланета

VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»
VIII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/) пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 19 по 22 ноября 2019 г. В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция.

Более 770 площадок пожелали присоединиться к Всероссийскому химическому диктанту с международным участием 18 мая
Более 770 площадок подали заявки на участие во II Всероссийском химическом диктанте, который в этом году пройдет с международным участием 18 мая в 13:00. Мероприятие организовано Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова, Химическим факультетом МГУ и корпорацией «Российский учебник» при поддержке Ассоциации учителей и преподавателей химии.

Найдены превращающие свет в электричество камни
Ученые обнаружили возникновение электрического тока в неорганических системах, что напоминает первые этапы усваивания энергии Солнца бактериями и растениями в процессе фотосинтеза. Открытое явление протекает в различных минералах и почвах. В отличие от обычного фотосинтеза, в данном случае участвуют только неорганические соединения, которые не имеют отношения к деятельности живых форм.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

«Наука открывает огромные просторы для творчества»
Яна Хлюстова, Екатерина Мищенко
Об олимпиадах школьников и начале научного пути в интервью Indicator.Ru рассказала Екатерина Жигилева, студентка второго курса химического факультета МГУ им. Ломоносова.

Интервью с Константином Козловым - абсолютным победителем XIII Наноолимпиады
Семенова Анна Александровна
Школьник 11 класса Константин Козлов (г. Москва) стал абсолютным победителем Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 2018/2019 по комплексу предметов "физика, химия, математика, биология". О своих впечатлениях, увлечениях и немного о планах на будущее Константин поделился с нами в интервью.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.