Опрос "Работа на современном аналитическом и синтетическом оборудовании"
Пожалуйста, в удобное для Вас время ответьте на вопросы ниже... Это поможет нам улучшить работу Клуба и учесть все Ваши замечания. В комментариях можете высказать Ваши предложения по написанию новых глав или по исправлению существующих. Если Вы уже отвечали на этот опрос, можете просто просмотреть, как в данный момент распределяются ответы других (нажмите "результаты" внизу).
Результаты голосования на текущий момент следующие:
Где Вы работаете (или выполняете научную работу)
пока нигде
(10)
в школьной лаборатории
(6)
в научно - образовательном центре
(16)
в центре коллективного пользования
(3)
я произвожу оборудование
(0)
в малом предприятии при ВУЗе
(4)
Пожалуйста, представьтесь, кто Вы...
школьник
(11)
студент
(15)
аспирант
(5)
молодой ученый
(5)
учитель, преподаватель
(4)
Другое (бизнесмен, бюрократ и пр.)
(0)
Какой тип оборудования Вы наиболее часто используете?
пока я ничего не использую
(15)
сканирующую зондовую микроскопию
(5)
электронную микроскопию
(5)
различные виды спектроскопии
(9)
измерения механических свойств
(3)
исследование свойств поверхности, дисперсности и пр.
(3)
Для чего Вам может пригодиться этот курс?
для повышения квалификации
(11)
это нужно знать для общего образования
(15)
просто любопытно
(3)
для учебно-методической работы
(9)
для продажи приборов
(1)
мне это все ненужно
(1)
Оцените, насколько этот курс Вам полезен.
бесполезен
(1)
он очень простой, я все это знаю
(0)
то, что нужно, спасибо!
(14)
ему не хватает видеоруководства по работе с приборами
Надо обратить внимание Министерств образования и науки стран СНГ, чтобы во всех школах имели возможность совмещать научную деятельность среди школьников преподаватели Вузов.
Я согласна с Жунусовой Айданой. Мы должны быть в курсе, что нового имеется в научной деятельности Вузов, чтобы иметь возможность затем вести исследовательскую деятельность.
Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь
4Д Катализ: Роль одноатомных каталитических центров в синтетических процессах Исследование ученых ИОХ РАН показало, что в катализаторах, используемых в тонком органическом синтезе, ключевую роль играют не наночастицы, как думали ранее, а еще более маленькие каталитические центры – отдельные атомы металла. Для этого авторам пришлось задействовать три типа электронной микроскопии, масс-спектрометрию ультравысокого разрешения, а также методы машинного обучения для отслеживания одних и тех же участков катализатора до и после реакции с атомарным разрешением (doi: 10.1021/jacs.3c00645).
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Фуллерены и нанотрубки в космосе. Теплопроводность кремниевых полипризманов. Особенности резонансного туннелирования в наноструктурах со спейсерами. Связанные маятники на магнитный лад. Не просто доплеровское уширение:
новый эффект, связанный с движением молекул в газе.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.