Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

В магистратуру МГУ - без экзаменов, юбилейная универсиада

Ключевые слова:  олимпиада, универсиада

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

16 марта 2021

Универсиада является уникальным конкурсом, впервые проводимом в новом, комплексном формате, который охватывает широкий диапазон участников – студентов и выпускников специалитета, бакалавриата, магистратуры, аспирантов, молодых ученых. Конкурс рассчитан на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в магистратуру МГУ без экзаменов по результатам Универсиады.

Все участники представляют на конкурс единую комплексную заявку по форме Приложения 1 (далее – Заявка). Заявка должна содержать:

  1. краткое изложение своих научных достижений, реальной научно-исследовательской работы или цикла работ – часть А в форме научного миниобзора, на русском или английском языке,
  2. краткое научно-популярное изложение результатов – часть Б в форме научно-популярного эссе, на русском языке,
  3. возможные предложения по внедрению результатов или технико-экономическое обоснование практической значимости работы – часть В в форме оценочной информации для потенциального инвестора, на английском языке.

По результатам Универсиады (рейтингованию Заявок) будут отобраны призеры и победители – сильнейшие участники, которые наиболее подготовлены к обучению и / или проведению научно-исследовательской работы в лучших лабораториях на российском и мировом уровне по самым современным направлениям в области химического материаловедения, физики, химии и механики материалов.

В рамках Универсиады по результатам рассмотрения единой Заявки лучшие участники будут награждены дипломами и памятными подарками, а также могут претендовать на следующие дополнительные льготы и поощрения:

  • получить премии за лучшую научную работу (в абсолютном рейтинге Заявок); в связи с юбилеем факультета наук о материалах и декана-основателя ФНМ МГУ академика Юрия Дмитриевича Третьякова в 2021 году за счет добровольных пожертвований выпускников и партнеров ФНМ МГУ устанавливаются следующие денежные премии: 1 премия абсолютному победителю – 50000 рублей, до 5 вторых премий – по 20000 руб.

  • поступить в магистратуру МГУ без экзаменов в заранее заинтересовавшие участников научные группы ФНМ МГУ и новую междисциплинарную магистратуру Школы МГУ «Будущее планеты и глобальные изменения окружающей среды» для проведения научной работы и карьерного роста (для выпускников бакалавриата и специалитета – в соответствии с регламентирующими документами об Универсиаде «Ломоносов» по направлению подготовки 04.04.02 «Химия, физика и механика материалов»), дополнительно лучшие работы (приоритетный фокус на части А Заявки) могут быть после доработки и рецензирования рекомендованы для публикации в российских журналах, входящих в Web of Science (Core Collection) – до 10 призеров и победителей,

  • выиграть конкурс (для всех участников) «Просто о сложном» по научно-популярному изложению результатов своей научной работы (приоритетный фокус на частях А и Б Заявки), выступить в качестве приглашенных докладчиков на Проектной школе-конференции с публичной лекцией по мотивам своей работы; лучшие работы могут быть опубликованы после доработки в журналах «Популярная механика», «В мире науки», «Химия и жизнь», «Наука и жизнь» (по согласованию, приоритетный фокус на часть Б заявки); лучшие авторы могут также получить персональный контракт на разработку учебного курса на платформах онлайн-обучения Стемфорд или еНано в области своей профессиональной подготовки – до 10 призеров и победителей,

  • выиграть конкурс (для студентов невыпускных курсов, бакалавров, магистров, аспирантов) «National Student Team Contest» для отбора в национальную команду для участия в Международной олимпиаде по нанотехнологиям (по согласованию, приоритетный фокус на частях А и В Заявки) – до 4 призеров и победителей.

Более подробная информация приведена в Положении о конкурсе.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сердце Наномира
Сердце Наномира

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.