Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс "Юный эрудит" открыт

Ключевые слова:  Олимпиада, юный эрудит

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

05 декабря 2020

В рамках XV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" открыт конкурс для младшеклассников "Юный эрудит".

"Юный эрудит" - ставший уже традиционным для наноолимпиады специальный конкурс среди младших школьников 5 - 7 классов. Конкурс включает 15 заданий, представленных на странице конкурса. Максимальный балл по конкурсу - 100 баллов.

Работы принимаются до 25 января 2021 года (включительно, 23:59 по московскому времени).

Перед загрузкой, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь c инструкцией по загрузке работ.

Победители и призеры конкурса будут награждены дипломами и специальными призами от организаторов и партнеров Олимпиады.

Для участия в олимпиаде необходима предварительная регистрация. Если ранее вы уже участвовали в Олимпиаде по нанотехнологиям, новый личный профиль создавать не нужно. Достаточно один раз в текущем году обновить информацию о себе на актуальную (скорректировать данные анкеты, доступной после нажатия на кнопку "Отправить ответ"). Всем участникам юбилейной Олимпиады по нанотехнологиям настоятельно рекомендуется пройти краткий разминочный "Нанотест – приглашение на Олимпиаду".

Дополнительная информация:

Открыты все конкурсы юбилейной XV Всероссийской олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Как всегда, в ней найдет себя и школьник, и студент, и аспирант, и учитель, и молодой ученый. Удачи всем! Ждем ваших работ!

Юбилейная XV Всероссийская Интернет-олимпиада по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!» продолжает традиции олимпиады, проводимой с 2007 года. Ежегодно в олимпиаде принимают участие около 10 000 школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей. Организаторами Олимпиады выступают Московский государственный университет имени М.В.Ломоносоваи Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО).

На протяжении нескольких лет Олимпиада по нанотехнологиям является олимпиадой 1 (высшего) уровня из списка Российского совета олимпиад школьников, что предоставляет абитуриентам из Российской Федерации и ряда стран СНГ возможность поступления в университеты Российской Федерации на льготных условиях. XV Олимпиада внесена в перечень РСОШ олимпиад школьников на 2020/21 учебный год под номером 8 и имеет первый уровень по четырем предметам: химия, физика, математика, биология.

Основной, теоретический тур олимпиады для школьников, проводится по комплексу предметов "химия, физика, математика и биология". Дополнительные к основному конкурсу баллы можно получить, отвечая на вопросы тестовых конкурсов: "Нанотест - приглашение на Олимпиаду" и "Тест ЗНТШ".

Отдельно проводится конкурс проектных работ школьников – «Гениальные мысли». Для самых маленьких школьников предусмотрен конкурс «Юный эрудит».

Для педагогов общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей, преподавателей высшей школы, молодых ученых, аспирантов, студентов, вовлеченных в организацию проектной деятельности школьников, проходит конкурс тьюторов.

Для студентов невыпускных и выпускных курсов, бакалавров, магистров, аспирантов, молодых ученых (до 35 лет) организована Универсиада - уникальный конкурс, рассчитанный на поддержку талантливой молодежи, мотивацию дальнейшего развития научно-исследовательской карьеры, пропаганду научных знаний, активное вовлечение участников в обмен мнениями и равноправное соревнование со своими сверстниками и коллегами на международном уровне, а также поступление в магистратуру МГУ без экзаменов. В рамках Универсиады проводится конкурс научно-популярных статей «Просто о сложном», в котором предлагается изложить простым языком материалы своих научных статей в высокорейтинговых журналах, и конкурс "National Student Team Contest", победители которого смогут принять участие в международных мероприятиях по нанотехнологиям в составе команды Российской Федерации.

Победители и призеры конкурса тьюторов и "Просто о сложном", а также участники, прошедшие заочный отбор по конкурсу "Гениальные мысли", будут приглашены на Проектную Школу-конференцию, которая будет организована в дистанционном формате весной 2021 г.

Все победители и призеры Олимпиады получат официальные дипломы, ценные призы и подарки.

Участие в Олимпиаде на всех стадиях бесплатное.

Для участия в Олимпиаде необходимо пройти процедуру регистрации. Всем участникам юбилейной Олимпиады по нанотехнологиям настоятельно рекомендуется пройти краткий разминочный "Нанотест – приглашение на Олимпиаду".

На большинство Ваших вопросов ответит раздел "Часто задаваемые вопросы"

Школьники могут воспользоваться бесплатными экспресс - курсами подготовки к теоретическому туру и к конкурсу проектных работ наноолимпиады.



Источник: Юный эрудит



Комментарии
Только при наличии данных качеств можно доверять казино и играть в игровые автоматы на деньги. Для этого нужно пройти регистрацию, указав правдивую персональную информацию, после чего пополнить баланс, выбрать игровой слот и ждать своего звездного часа!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)
Сделано "СССР (Советским Союзом)" (made BY USSR)

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.