Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»

Ключевые слова:  Кванториада, МГУ, Нанотехнологии, ФИОП, ЭБЦ

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

29 ноября 2020

С 20 ноября по 20 декабря проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020». Несмотря на дистанционный формат участия, творческие задания конкурса традиционно непросты и потребуют от участников настойчивости, собранности и целеустремленности.

Конкурс «Кванториада 2020» является командным конкурсом, в котором могут принимать участие команды школьников численностью 3-5 человек. К конкурсу допускаются участники возрастом 5 - 18 лет. Команды могут быть разновозрастными, а также представлять сразу несколько регионов. Более подробная информация представлена в Положении о конкурсе. Организаторы конкурса: Министерство просвещения Российской Федерации, ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

Регламент конкурса «Кванториада 2020» включает следующие этапы:

1-4 декабря

Регистрация и представление материалов по заданию командами

​7 декабря

Публикация результатов отборочного этапа

​7 - 19 декабря

Доработка устройства в зависимости от новых ограничений, подготовка к финальным испытаниям

​20 декабря

Финальное испытание

В 2020 году конкурс проводится по 7 направлениям (трекам). Любителям естественных наук для участия подойдет трек «Идеальный компонент». В рамках данного междисциплинарного задания команда должна представить модель активного компонента или материала, потенциально применимого при изготовлении защитных чехлов/корпусов (здесь и далее – чехлов) персональных электронных устройств (таких как мобильный телефон, планшет и пр.), и безопасного для человека, на поверхности которого не поддерживается жизнедеятельность биологических микроорганизмов. Под микроорганизмами подразумеваются потенциально опасные для здоровья человека бактерии, вирусы, простейшие. Решение данного задания потребует от участников знаний химии, физики, биологии, а также основ нанотехнологий.

В качестве информационной поддержки участников конкурса организована серия тематических вебинаров и консультации, помогающие командам найти ответы на интересующие их вопросы. В числе интересных спикеров - молодые ученые факультета наук о материалах и химического факультета МГУ. Информационная поддержка участников осуществляется через платформу discord.

Регистрация для команд-участников происходит ЗДЕСЬ.

Партнером трека "Идеальный компонент" вытупает Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО). Мероприятие проводится при поддержке Министерства Просвещения Российской Федерации.


Источник: Кванториада




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Миллион алых роз
Миллион алых роз

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Эндоскоп без видеокамеры: визуализация объектов
на основе корреляции. “Ферроны” – сегнетоэлектрические кузены магнонов. XXIII Международная конференция по постоянным магнитам. ИФТТ РАН отметил 60-летний юбилей.

Наносистемы: физика, химия, математика (2023, Т. 14, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume14/14-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

XI-я Евразийская научно-практическая конференция "Прочность неоднородных структур ПРОСТ-2023"
Научно-практическая конференция "Прочность неоднородных структур" состоится 18-20 апреля 2023 г. в НИТУ "МИСиС", Москва. Предварительная регистрация участников конференции и приём тезисов докладов проводятся до 15 марта 2023 года.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.