Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наносистемы: физика, химия, математика (2020, Т. 11, № 4)

Ключевые слова:  математика, наносистемы, физика, химия

Опубликовал(а):  Попов Антон Игоревич

31 августа 2020

Nanosystems: physics, chemistry, mathematics
August 2020, Volume 11, Issue 4, pp 368-494

MATHEMATICS

R.N. Ganikhodjaev, R.R. Kucharov, K.A. Aralova
Positive fixed points of Lyapunov operator 373

PHYSICS

Bhimanand Pandurang Gajbhare, J.S.V.R. Krishna prasad, S.R. Mishra
Peristaltic pumping through non-Darcy porous medium in an electroosmotic flow with entropy analysis 379

Vipul Shukla, Dr. Amit Patel
Effect of doping concentration on optical and electrical properties of intrinsic n-type ZnO (i-ZnO) and (Cu, Na and K) doped p-type ZnO thin films grown by chemical bath deposition method 391

M.A. Moskalenko, I.S. Lobanov, V.M. Uzdin
Demagnetizing fields in chiral magnetic structures 401

CHEMISTRY AND MATERIAL SCIENCE

A.V. Pokropivny, A.N. Enyashin, A.S. Smolyar, V.A. Kuts, V.G. Gurin, S.A. Antipov, P.M. Silenko, Yu.M. Solonin
Supercritical fluid synthesis and possible properties of “cubic graphite” 408

P.P. Fedorov, M.N. Mayakova, A.A. Alexandrov, V.V. Voronov, D.V. Pominova, E.V. Chernova, V.K. Ivanov
Synthesis of NaYF4:Yb, Er up-conversion luminophore from nitrate flux 417

T. Vidya Sagar, T. Subba Rao, N. Raghuram
Temperature dependent structural, morphological, FTIR, optical, magnetic properties of NiMgZn ferrites 434

A.S. Garde
Large scale synthesis and characterization of cadmium sulfide nanoparticles by simple chemical route 444

V. Gupta, P.K. Verma, A. Gupta, V. Kant, P. Kumar, M. Sharma
Comparative evaluation for wound healing potentials of bulk and nano forms of zinc oxide ointment 453

G.A. Glushnev, Kanbar Ayat, V.A. Keskinov, N.A. Charykov, K.N. Semenov, Z.K. Shaimardanov, B.K. Shaimardanova, N.A. Kulenova, D.G. Letenko
Solubility phase equilibrium in ternary system fullerenol C60(OH)24 and praseodymium salt: PrCl3-C60(OH)24-H2O at 25°C 462

A.T. Nguyen, V.Y. Nguyen, I.Ya. Mittova, V.O. Mittova, E.L. Viryutina, C.Ch.T. Hoang, Tr.L.T. Nguyen, X.V. Bui, T.H. Do
Synthesis and magnetic properties of PrFeO3 nanopowders by the co-precipitation method using ethanol 468

M.I. Chebanenko, K.D. Martinson, I.V. Matsukevich, V.I. Popkov
The effect of MgO additive on the g-C3N4 performance in electrochemical reforming of water-ethanol solution 474

E.S. Ulyanova, D.A. Zamyatin, V.Yu. Kolosov, E.V. Shalaeva
Visible light photoluminescence in TiO2/CdS nanopowders synthesized by sol-gel route: effect of gel aging time 480

Venkatesh Yepuri, R.S. Dubey, Brijesh Kumar
Fabrication and characterization of spectrally selective glazing dielectric multilayer structures 488

Скачать номер журнала целиком

О журнале:

Развитие технологий в наше время вышло на уровень создания и активного использования систем, размеры которых занимают промежуточное положение между атомными и микроскопическими. Именно такие системы обеспечили гигантский скачок в физических и химических технологиях благодаря сочетанию квантовых и классических свойств, случайности и детерминированности. Технический прогресс выдвинул целый комплекс задач перед фундаментальной наукой. И именно достижения фундаментальной науки открыли возможность создания прорывных нанотехнологий в физике, химии, биологии. Причем влияние оказывается взаимным. Прогресс в создании наносистем привел к появлению новых объектов для фундаментальных исследований, без результатов которых новые нанотехнологии не могут не только развиваться, но даже и возникать.

Наш журнал посвящен фундаментальным проблемам физики, химии и математики, касающимся всех аспектов науки о наносистемах. В нем рассматриваются как теоретические, так и экспериментальные задачи физики и химии наносистем, включая методы их конструирования и создания, исследования их строения и свойств, поведения при внешних воздействиях, возможности использования. Принимаются работы, непосредственно или концептуально связанные с ключевыми свойствами наносистем. Нанотехнологии потребовали создания новых методов математического моделирования и математической физики, а также развития имеющихся методов для распространения их на изучение новых объектов, многие из которых ранее просто отсутствовали. Соответствующие математические проблемы будут освещаться в нашем журнале.

Наш журнал ставит целью раздвинуть рамки узко-специализированных публикаций, затронуть широкий спектр методов, используемых при изучении мезо- и нано- масштабных систем, процессов, структур и устройств, при управлении нанообъектами и при их создании, при интеграции наноэффектов и наноприборов в функциональные системы больших размеров.

Журнал принимает к публикации обзорные статьи, посвященные актуальным фундаментальным проблемам науки о наносистемах. Обзоры могут заказываться редакцией или предлагаться авторами в инициативном порядке. Объем обзорной статьи, как правило, не превышает 30 страниц. Обзоры большего объема принимаются к печати по специальному решению редакционной коллегии. Журнал публикует исследовательские статьи и краткие сообщения. Все представленные материалы проходят тщательное рецензирование. Не принимаются к публикации компилятивные работы и статьи учебно-методического характера.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» издается Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

URL: http://nanojournal.ifmo.ru/

Периодичность: 6 выпусков в год.

Журнал распространяется по подписке через Агентство «Роспечать». Подписной индекс 57385 в каталоге «Издания органов научно-технической информации».

Адрес редакции: 197101, Россия, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49, Университет ИТМО
Тел./факс +7(812)312-61-31, E-mail: popov1955@gmail.com

ISSN 2220-8054 (Print version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Print)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Print)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

ISSN 2305-7971 (Online version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Online)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Online)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» с 2016 года включен в базу данных Emerging Sources Citation Index (ESCI), входящую в Web of Science Core Collection. См. подробнее:
http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=23de50b3-85ad-47b1-9993-43f4c162e173#content


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нанокрокодил
Нанокрокодил

Все конкурсы юбилейной наноолимпиады открыты!
Открыты все конкурсы юбилейной XV Всероссийской олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Как всегда, в ней найдет себя и школьник, и студент, и аспирант, и учитель, и молодой ученый. Удачи всем! Ждем ваших работ!

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Акустическая волна как смазка – звук гасит трение. Новый фуллерит из неклассического C32. Правила устойчивости для азота. Уроки природы. Глаз дрозофилы показал, как синтезировать многофункциональные нанопокрытия. Переключение долинной поляризации с помощью электрического поля.

Отборочный этап конкурса детских инженерных команд «Кванториада 2020»
С 20 ноября проводится международный конкурс детских инженерных команд «Кванториада 2020». Дедлайн отборочного этапа - 4 декабря 2020 года.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.