Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс логотипа ФНМ МГУ

Ключевые слова:  логотип, ФНМ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

21 августа 2019

Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи. Конкурс проводится в соотвествии с Положением о конкурсе.

Логотип должен стать ярким, запоминающимся символом Факультета наук о материалах, его опознавательным и представительским знаком. Логотип должен привлекать внимание, с простыми понятными образами, а также включать в себя оригинальное написание слов или словосочетаний на русском языке и соответствующее ему изображение – графический символ.

При подаче дизайн-макетов логотипа в конкурсную комиссию автор (авторы) представляют заявку (Приложение 1 в Положении о конкурсе). К заявке прилагается эскиз логотипа в электронном виде. Каждый участник (группа) может выставить на конкурс не более 5 дизайн-макетов логотипа. Принимаются к рассмотрению работы, четко соответствующие основной теме конкурса, а также техническим требованиям: объем файла с изображением - до 6 Мбайт. Для растровой графики размер не менее А4 при 300 dpi, формат tiff, jpg. Для векторной графики, форматы ai, eps (Adobe Illustrator, до версии CS5), либо cdr. (Corel Draw). Все надписи должны быть переведены в кривые. Цветовые модели - RGB, CMYK. В комментариях автор может разместить текст, объемом не более 300 печатных знаков с пробелами, объясняющий идеологию логотипа. Также необходимо приложить просмотровый файл в формате jpeg. Если работа не соответствует заявленным техническим требованиям, она не допускается к участию в конкурсе.

Заявки и конкурсные работы принимаются в электронном виде по адресу: zharenovaelena@mail.ru с пометкой “Конкурс”.

Подведение итогов, награждение победителей конкурса состоится в сентябре 2019 года. Победитель и призеры будут награждены сертификатами Факультета наук о материалах Московского университета и призами.

Прикрепленные файлы:
logo.pdf (130.91 Кб.)

Положение о конкурсе

 


Источник: ФНМ МГУ




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Финальная Закономерность
Финальная Закономерность

Учёные МГУ предложили новый способ создания перовскитных солнечных элементов
Ученые факультета наук о материалах МГУ предложили новый способ создания перовскитных солнечных элементов. Результаты были опубликованы в журнале ACS Applied Materials & Interfaces в статье "From metallic lead films to perovskite solar cells through lead conversion with polyhalides solutions".

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.