Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Пять медалей завоевали российские школьники на Международной физической олимпиаде

Ключевые слова:  олимпиада, физика, школьники

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

16 июля 2019

Стали известны итоги 50-й Международной физической олимпиады для школьников, которая проходила в Тель-Авиве (Израиль). Российская сборная завоевала в состязаниях 4 золотые и одну серебряную медаль.

Победителями и призёрами олимпиады стали:

Григорий Бобков (школа № 1589, Москва) - золото,
Алексей Шишкин (школа № 1589, Москва) - золото,
Владимир Малиновский (школа № 1589, Москва) - золото,
Андрей Панферов (школа-интернат имени А.Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Москва) - золото
Елисей Судаков (Вологодский многопрофильный лицей, Вологодская область) - серебро.

В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остаётся без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведёт блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углублённой подготовки, прежде всего речь об опорных школах РАН.
Отмечу, что по указу Президента в этом году все победители и призёры международных олимпиад, а также тренерские коллективы получат соответствующие денежные премии, - прокомментировала итоги олимпиады Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

Руководителем сборной выступил проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института (МФТИ) А.А. Воронов, заместителями – доцент МФТИ М.Н. Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одарёнными детьми МФТИ В.А. Шевченко. Подготовка проходила на базе Московского физико-технического института и Образовательного центра «Сириус».

Справочно

В 50-й Международной физической олимпиаде приняли участие 384 школьника из 78 стран мира. Соревнования состояли из двух туров – теоретического и экспериментального. Работы участников оценивала международная комиссия, состоящая из представителей стран-участниц.
В 2018 году сборная Российской Федерации завоевала пять медалей на 49-й Международной физической олимпиаде для школьников, которая проходила в Лиссабоне (Португалия). Российские школьники также получили четыре золотые и одну серебряную награды.
Обладатели медалей международных олимпиад имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наноновогоднее 2014
Наноновогоднее 2014

В Стокгольме прошла церемония вручения Нобелевских премий
10 декабря в Стокгольмской филармонии прошла церемония вручения Нобелевских премий

Cолнечную батарею из белка и квантовых точек создали в России
Ученые НИЯУ МИФИ создали "солнечную батарею" на основе гибридного материала, состоящего из квантовых точек и светочувствительных белков. Авторы разработки считают, что она имеет большой потенциал для солнечной энергетики и оптической обработки информации. Результаты исследования опубликованы в "Biosensors and Bioelectronics".

Крабовый панцирь побеждает грязную нефть
Химики МГУ разработали уникальную люминесцентную методику определения маркеров «грязной нефти» (дибензотиофенов) с использованием селективной сорбции в оптически прозрачных материалах на основе сшитых гелей хитозана.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Мембраны правят миром
Коллектив авторов, Гудилин Е.А.
Ученые МГУ за счет детального изучения структурных и морфологических характеристик материалов на основе оксида графена и 2D-карбидов титана, а также моделирования их свойств, улучшили методы создания мембран для широкого круга практических применений.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.