Динамично развивающаяся лаборатория института РАН приглашает молодого специалиста на вакансию инженера-исследователя для работы по научным проектам.
Сфера научных интересов лаборатории: изучение научных основ и разработка технологий переработки отходов и комплексных руд.
Возможности: обучение работе на современных приборах (автоматическом титраторе, спектрофотометре, оптическом микроскопе и др.) и программном обеспечении (HSC Chemistry, Match! и др.); поступление в бюджетную аспирантуру; участие в высокорейтинговых публикациях в соавторстве; работа в дружном молодом коллективе.
Обязанности: выполнение лабораторных экспериментов; работа, связанная с аналитическим сопровождением научных проектов; участие в написании статей; выступления на конференциях.
График работы: гибкий; может быть согласован с успешным кандидатом, возможно совмещение с учёбой.
Занятость: неполный рабочий день; оформление по ТК РФ, полностью "белая" заработная плата.
Заработная плата: определяется по результатам собеседования.
Требования к кандидату
Образование: предпочтительно студент магистратуры технических и химических специальностей; также рассмотрим выпускников, желающих поступать в аспирантуру и бакалавров последних курсов; предпочтительные высшие учебные заведения: НИТУ МИСиС, РХТУ им. Д.И. Менделеева, МГУ им. М.В. Ломоносова.
Опыт работы: не важен.
Другие требования: желание заниматься научными исследованиями и/или аналитической химией, готовность учиться; возможность совмещения работы и учёбы; уверенный пользователь ПК.
Если хотите заниматься наукой – приходите к нам! Всему научим! Работа у нас – хороший задел для будущей научной карьеры.
Не подходит вакансия? Передайте информацию интересующимся друзьям!
Высылайте свои резюме на почту ZinoveevIMET@yandex.ru
4Д Катализ: Роль одноатомных каталитических центров в синтетических процессах Исследование ученых ИОХ РАН показало, что в катализаторах, используемых в тонком органическом синтезе, ключевую роль играют не наночастицы, как думали ранее, а еще более маленькие каталитические центры – отдельные атомы металла. Для этого авторам пришлось задействовать три типа электронной микроскопии, масс-спектрометрию ультравысокого разрешения, а также методы машинного обучения для отслеживания одних и тех же участков катализатора до и после реакции с атомарным разрешением (doi: 10.1021/jacs.3c00645).
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Фуллерены и нанотрубки в космосе. Теплопроводность кремниевых полипризманов. Особенности резонансного туннелирования в наноструктурах со спейсерами. Связанные маятники на магнитный лад. Не просто доплеровское уширение:
новый эффект, связанный с движением молекул в газе.
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.