Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

IV Всероссийский конкурс на лучшую научную и учебную публикацию «Академус»

Ключевые слова:  естественные науки, здравоохранение, научные работы, физико-математические науки

28 апреля 2019

IV Всероссийский конкурс на лучшую научную и учебную публикацию «Академус».

Цель конкурса - продемонстрировать достижения в области науки, техники и образования, представленные в монографиях, учебниках и учебных пособиях, привлечь читателей к содержащимся в них результатам, открыть для широкой общественности новых талантливых авторов и стимулировать их к дальнейшей научно-исследовательской работе.

Заявки принимаются с 1 апреля по 1 октября 2019г.

Общие условия

  1. На конкурс могут быть представлены оригинальные научные или учебные произведения, созданные на русском или английском языках, а также авторские переводы произведений, первоначально написанные на других языках. Рассматриваются работы как ранее публиковавшиеся, так и еще неопубликованные. Объем работы может быть не менее 10 и не более 40 авторских листов. Участие в конкурсе бесплатное.
  2. Право выдвижения произведения на конкурс может принадлежать исключительно авторам этого произведения, то есть: права на произведение не уступались другому издательству либо срок действия договора с другим издательством истек; издание создано не в рамках служебного задания (трудового договора)
  3. Произведения, участвующие в конкурсе, не могут быть опубликованы в других издательствах до момента подведения итогов конкурса и объявления победителей. Оргкомитет оставляет за собой право исключать из участия в конкурсе произведения, по которым ведутся переговоры или заключены контракты с другими издательствами.
  4. Каждый автор может представить на конкурс любое количество произведений.


Номинации
Конкурс проводится в следующих номинациях (отдельно для учебной и монографической литературы):

  1. Архитектура и строительство
  2. Гуманитарные науки
  3. Естественные науки
  4. Здравоохранение
  5. Инженерно-технические науки
  6. Компьютерные и информационные науки
  7. Культура и искусство
  8. Социальные науки, образование и педагогика
  9. Сельское, лесное и рыбное хозяйство
  10. Сфера обслуживания
  11. Физико-математические науки
  12. Экономика и управление
  13. Юридические науки
  14. Языкознание и литературоведение


Также в рамках конкурса учрежден специальный приз для работников книжной отрасли, способствующих популяризации и распространению научной и учебной литературы.

Порядок проведения конкурса

  1. Авторы предоставляют работу полностью, в электронном либо печатном виде. Издательство вправе запросить печатную копию в производственных целях в случае, если работа победит на конкурсе.
  2. Рукописи направляются в файлах формата *.doc, *.docx, *.rtf.
  3. Вместе с рукописью должен быть представлен заполненный бланк «Заявка на издание» - скачать можно здесь. ВНИМАНИЕ! Без заполненной заявки рукописи на конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
  4. Все указанные материалы необходимо направить по электронному адресу izdat@infra-m.ru с пометкой «Конкурс «Академус». Если планируется представить печатную работу, то нужно предварительно прислать заполненную заявку на издание.
  5. Лауреаты награждаются дипломами и специальными призами. Победителям во всех номинациях конкурса издательство «ИНФРА-М» предлагает заключить контракт на публикацию их произведений.

При этом призер получает:

  • возможность бесплатной публикации своей работы.
  • бесплатное размещение произведения в одной из крупнейших в стране электронно-библиотечной системе Znanium.com
  • роялти с продаж печатных и электронных копий издания
  • возможность поднять индекс ХИРША, приняв участие в программе ИНФРА-М Citation
  • работе присваивается идентификатор DOI, автор получает ORCID, метаданные произведения размещаются в CrossRef и РИНЦ.


Издательство берет на себя все расходы по выпуску и продвижению издания; гарантирует постоянное наличие издания в продаже как для образовательных учреждений, так и для частных покупателей.
На этом конкурсе определяются лучшие среди лучших в сфере книгоиздания, книгораспространения, библиотечного дела.
Ждем ваших работ!

По вопросам сотрудничества с нашим издательством – обращайтесь к Дериковой Татьяне Алексеевне по телефону (495) 280-15-96 (доб.404) или пишите на e-mail: derikova_ta@infra-m.ru
По вопросам, связанным с уже поданными заявками – обращайтесь к Есиповой Ирине Сергеевнепо телефону (495) 280-15-96 (доб.508) или пишите на e-mail: izdat@infra-m.ru

Источник: https://infra-m.ru/about/competition_akademus/

Сателлит
Сателлит

Опубликован механизм знаменитой реакции Зелинского. Получение бензола из ацетилена с помощью автокаталитического каскада на углеродных наночастицах
Российские исследователи показали, что карбеновые центры на зигзагообразных краях графеновых структур могут представлять собой альтернативную платформу для создания эффективных каталитических систем. В частности впервые был представлен механизм реакции Зелинского: тримеризации ацетилена с образованием такого важного продукта как бензол.

Подводятся итоги творческого конкурса «ЮниКвант»
На конкурс «ЮниКвант» для участия в профильной смене по био- и нанотехнологиям в ВДЦ «Океан» поступило более 100 заявок.

Круги на нано-полях
Тысяча SEM-микрофотографий иллюстрируют эффект упорядочивания наночастиц палладия на углеродной подложке. В журнале Scientific Data опубликована новая статья Ananikovlab.ru, в которой визуализируется и обсуждается этот уникальный эффект упорядочения.

2019-nCoV: очередной коронованный убийца?
Анна Петренко
В статье рассказывается о коронавирусе 2019-nCoV — что мы знаем сегодня. А ведущие международные научные издательства предоставляют бесплатный доступ к новым статьям, посвященных изучению коронавируса

Дышать свободно: как воздухоочистители борются с вирусами
Ростех
В перечне помощников в борьбе с вирусом COVID-2019 – также воздухоочистители. Речь идет о системах очистки воздуха, которые работают на основе фотокатализа. Их фильтры способны справиться с 99% бактерий и вирусов, в том числе могут стать действенным способом борьбы со злополучным COVID-2019.

Зимняя научная конференция студентов 4 курса ФНМ МГУ 22-23 января 2020 г.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.