Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 2)

Ключевые слова:  математика, наносистемы, физика, химия

Опубликовал(а):  Попов Антон Игоревич

27 апреля 2019

Nanosystems: physics, chemistry, mathematics
April 2019, Volume 10, Issue 2, pp 111-229

MATHEMATICS

A.S. Mikhaylov, V.S. Mikhaylov
Inverse dynamic problem for the wave equation with periodic boundary conditions 115

L.A. Nhat
Numerical solution for the Schrödinger equation with potential in graphene structures 124

PHYSICS

A.A. Boitsev, I.Y. Popov
A model of an electron in a quantum graph interacting with a two-level system131

A.V. Chizhov, D. Chevizovich, Z. Ivić, S. Galović
Temperature dependence of quantum correlations in 1D macromolecular chains141

V. Gerasimenko, N. Gerasimenko, F. Kiselev, E. Samsonov, S. Kozlov
Numerical modeling of ion exchange waveguide for the tasks of quantum computations 147

N.A. Sapoletova, S.E. Kushnir, K.S. Napolskii
Effect of anodizing voltage and pore widening time on the effective refractive index of anodic titanium oxide 154

CHEMISTRY AND MATERIAL SCIENCE

O.A. Alekseeva, A.A. Naberezhnov, D.Yu. Chernyshov, A.V. Fokin, A.A. Sysoeva, E. Rysiakiewicz-Pasek
Thermal expansion coefficients of NaNO2 embedded into the nanoporous glasses158

A.N. Bugrov, R.Yu. Smyslov, A.Yu. Zavialova, G.P. Kopitsa
The influence of chemical prehistory on the structure, photoluminescent properties, surface and biological characteristics of Zr0.98Eu0.02O1.99 nanophosphors164

H. Durmaz, M. İşcan
Influence of hexylamine and alcohols as cosurfactants on microemulsion phase behavior and solubilization 176

A.E. Goldt, A.Yu. Polyakov, T.A. Sorkina, A.L. Dubov, G.A. Davidova, I.I. Selezneva, Y.V. Maximov, I.A. Presnyakov, N.Yu. Polyakova, E.A. Goodilin, I.V. Perminova
Humic acid-stabilized superparamagnetic maghemite nanoparticles: surface charge and embryotoxicity evaluation 184

S.V. Kuznetsov, A.S. Nizamutdinov, M.N. Mayakova, V.V. Voronov, E.I. Madirov, A.R. Khadiev, D.A. Spassky, I.A. Kamenskikh, A.D. Yapryntsev, V.K. Ivanov, M.A. Marisov, V.V. Semashko, P.P. Fedorov
Synthesis and downconversion luminescence of Ba4Y3F17:Yb:Pr solid solutions for photonics 190

A.L. Popov, I.V. Savintseva, N.R. Popova, T.O. Shekunova, O.S. Ivanova, A.B. Shcherbakov, D.A. Kozlov, V.K. Ivanov
PVP-stabilized tungsten oxide nanoparticles (WO3) nanoparticles cause hemolysis of human erythrocytes in a dose-dependent manner 199

O.V. Proskurina, E.V. Sivtsov, M.O. Enikeeva, A.A. Sirotkin, R.Sh. Abiev, V.V. Gusarov
Formation of rhabdophane-structured lanthanum orthophosphate nanoparticles in an impinging-jets microreactor and rheological properties of sols based on them206

E.I. Suvorova
Electron microscopy of biogenic minerals: structure and sizes of uranium dioxide nanoparticles with Mn2+ impurities 215

Скачать номер журнала целиком

О журнале:

Развитие технологий в наше время вышло на уровень создания и активного использования систем, размеры которых занимают промежуточное положение между атомными и микроскопическими. Именно такие системы обеспечили гигантский скачок в физических и химических технологиях благодаря сочетанию квантовых и классических свойств, случайности и детерминированности. Технический прогресс выдвинул целый комплекс задач перед фундаментальной наукой. И именно достижения фундаментальной науки открыли возможность создания прорывных нанотехнологий в физике, химии, биологии. Причем влияние оказывается взаимным. Прогресс в создании наносистем привел к появлению новых объектов для фундаментальных исследований, без результатов которых новые нанотехнологии не могут не только развиваться, но даже и возникать.

Наш журнал посвящен фундаментальным проблемам физики, химии и математики, касающимся всех аспектов науки о наносистемах. В нем рассматриваются как теоретические, так и экспериментальные задачи физики и химии наносистем, включая методы их конструирования и создания, исследования их строения и свойств, поведения при внешних воздействиях, возможности использования. Принимаются работы, непосредственно или концептуально связанные с ключевыми свойствами наносистем. Нанотехнологии потребовали создания новых методов математического моделирования и математической физики, а также развития имеющихся методов для распространения их на изучение новых объектов, многие из которых ранее просто отсутствовали. Соответствующие математические проблемы будут освещаться в нашем журнале.

Наш журнал ставит целью раздвинуть рамки узко-специализированных публикаций, затронуть широкий спектр методов, используемых при изучении мезо- и нано- масштабных систем, процессов, структур и устройств, при управлении нанообъектами и при их создании, при интеграции наноэффектов и наноприборов в функциональные системы больших размеров.

Журнал принимает к публикации обзорные статьи, посвященные актуальным фундаментальным проблемам науки о наносистемах. Обзоры могут заказываться редакцией или предлагаться авторами в инициативном порядке. Объем обзорной статьи, как правило, не превышает 30 страниц. Обзоры большего объема принимаются к печати по специальному решению редакционной коллегии. Журнал публикует исследовательские статьи и краткие сообщения. Все представленные материалы проходят тщательное рецензирование. Не принимаются к публикации компилятивные работы и статьи учебно-методического характера.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» издается Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

URL: http://nanojournal.ifmo.ru/

Периодичность: 6 выпусков в год.

Журнал распространяется по подписке через Агентство «Роспечать». Подписной индекс 57385 в каталоге «Издания органов научно-технической информации».

Адрес редакции: 197101, Россия, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49, Университет ИТМО
Тел./факс +7(812)312-61-31, E-mail: popov1955@gmail.com

ISSN 2220-8054 (Print version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Print)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Print)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

ISSN 2305-7971 (Online version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Online)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Online)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» с 2016 года включен в базу данных Emerging Sources Citation Index (ESCI), входящую в Web of Science Core Collection. См. подробнее:
http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=23de50b3-85ad-47b1-9993-43f4c162e173#content


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

"Звездное небо"
"Звездное небо"

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.