Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стань магистрантом в области светодиодных технологий без экзаменов

Ключевые слова:  без экзаменов, ИТМО, магистратура, науке нужен ты, оптоэлектроника, светодиодные технологии, фотоника

Опубликовал(а):  Дегтярева Светлана Андреевна

11 апреля 2019

Скоро поступаешь в магистратуру?

Активно участвовал в учебной и научной деятельности в бакалавриате?

Хочешь знать, что дает синтез света и передовых технологий?

Учись, опираясь на знания ведущих экспертов индустрии!

До 7 июня продолжается конкурс «Науке нужен ты!» для желающих поступить без экзаменов на магистерскую программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО. Мы ждем молодых конкурсантов, обучающихся на последнем курсе бакалавриата, с яркими учебными и научными достижениями! Победители конкурса, набравшие в сумме за портфолио и собеседование 100 баллов, будут зачислены на выбранную магистерскую программу без вступительных испытаний.

— 25 бюджетных мест;

— Эксклюзивная программа от ведущих представителей индустрии светодиодных и оптоэлектронных технологий, таких как Физико-технический институт им. А.Ф. Иоффе, АО "Полупроводниковые приборы", ООО "Коннектор-Оптикс".

Даем знания в условиях реальной индустрии!

— Участие в инновационных конкурсах и ежегодных заявках на гранты в составе команды молодых учёных и специалистов (бюджет более 500 миллионов в год).

— Интеграция в научные проекты факультета уже с первого курса магистратуры.

Пробуй себя в науке, не отрываясь от учебного процесса!

— Индивидуальный подход к каждому магистранту.

— Пространство лабораторий и уникальное высокотехнологичное оборудование для ваших идей (Мы сотрудничаем с компанией Keysight Technologies,технологическим лидером на рынке контрольно-измерительных решений для электронной, аэрокосмической и телекоммуникационной промышленности)

— Общежития в пешей доступности до метро.


Для участия нужно:

1. Зарегистрироваться на сайте "Поступление 2019"

2. Подать заявку (анкета + портфолио) на программу "Светодиодные технологии и оптоэлектроника" в личном кабинете

3. Дождаться звонка организаторов и пройти собеседование с представителем магистерской программы (очное или с применением дистанционных технологий)

Работаем на будущее фотоники и приглашаем будущих магистрантов стать частью научного прогресса уже в 2019 году. Подавайте заявки на конкурс "Науке нужен ты!" и поступайте без традиционных экзаменов. Со свободой — в лето!


Подробности и описание программы: https://abit.ifmo.ru/page/172/


Источник: abit.ifmo




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Серебряная обманка
Серебряная обманка

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 1)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-1
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Завершается прием работ части конкурсов наноолимпиады
31 января завершается прием работ части конкурсов олимпиады "Нанотехнологии - прорв в будущее!"

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.