Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  биомедицинские керамики, гетероструктуры, компьютерное моделирование, молодые ученые, прочность и пластичность наноматериалов, ультрамелкозернистые материалы, фуллерены

19 марта 2019

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» пройдет в Москве с 19 по 22 ноября 2019 г.

Цель конференции – создание площадки для обсуждения, координации и обмена информации в области прочности, деформации и разрушения материалов и наноматериалов и связанной с ней смежных наук, в том числе: налаживание связей между российскими и международными научно-исследовательскими организациями, представителями, промышленности, науки и бизнеса. Обсуждение прогрессивных технологий получения, обработки и производства перспективных материалов, обладающих высоким комплексом механических характеристик, в т. ч. материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой, методов оценки остаточного ресурса, современных компьютерных методов моделирования и описания структуры и механического поведения материалов

Программа конференции включает пленарные доклады ведущих учёных из крупнейших научных центров России и зарубежья, устные и стендовые доклады в рамках тематических секций мероприятия.

В рамках Конференции будет организована Молодёжная школа-конференция с международным участием работа которой будет направлена на поддержку творческой активности молодых научных сотрудников и аспирантов академических институтов, государственных научных центров, предприятий, занимающихся решением научно-технических проблем и ВУЗов, что в дальнейшем будет способствовать подключению молодых ученых в научное сообщество. В соответствии с регламентом Молодёжной школы-конференции научные доклады будут предоставлены молодыми научными сотрудниками, инженерами, магистрами и студентами старших курсов в возрасте до 35 лет.

Традиционно будет опубликован сборник тезисов представленных на конференцию докладов и сообщений для всех участников мероприятия. Труды конференции будут размещены в базе научных трудов eLibrary и проиндексированы в РИНЦ. Для удобства участников конференции создан и функционирует электронный ресурс (http://dfmn.imetran.ru/). Труды конференции выдаются участникам бесплатно. Участники конференции традиционно освобождены от уплаты оргвзноса.

Организаторами и партнёрами конференции являются: Министерство науки и Высшего образования, Российский фонд фундаментальных исследований, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук, Российская академия наук, Межгосударственный координационный совет по физике прочности и пластичности, Журнал «Деформация и разрушение материалов».

Научные секции

Пленарное заседание

Секция 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях;

Секция 2: Разработка технологий получения ультрамелкозернистых материалов, основанных на процессах пластической деформации;

Секция 3: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной̆ структурой̆ и высоким комплексом механических характеристик;

Секция 4: Композиционные материалы и покрытия с улучшенными механическими и триботехническими свойствами;

Секция 5: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (высокопрочных и биомедицинских керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов, полимеров, демпфирующих и огнестойких материалов);

Секция 6: Деформация и разрушение строительных и природных материалов;

Секция 7: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов, ресурса деталей̆ машин, механизмов, конструкций;

Секция 8: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов;

Секция 9: Применение методов ebsd, рэм, атомно-зондовой томографии для изучения процессов деформации и разрушения металлических материалов.

Молодёжная школа-конференция

Регистрация на Конференцию - до 31 мая

Подробная информация на сайте конференции

серебряные наночастицы
серебряные наночастицы

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Механизмы механо-бактерицидного действия наноструктурных поверхностей. Кубан и кубаноиды. Оптический гетеродин для измерения времени сверхкоротких импульсов. Трещать по швам правильно: однонаправленный разрыв метаматериала.

Завершается прием работ части конкурсов наноолимпиады
31 января завершается прием работ части конкурсов олимпиады "Нанотехнологии - прорв в будущее!"

В магистратуру - с наукой и без экзаменов: конкурс "Науке нужен ты!" для поступающих в магистратуру
Открыт прием заявок на конкурс «Науке нужен ты!», главный приз которого – поступление в магистратуру факультета лазерной фотоники и оптоэлектроники Университета ИТМО.

Спинтроника и iPod
В.В.Уточникова
В 1988 году Альберт Ферт и Петер Грюнберг независимо друг от друга обнаружили, что электросопротивление композитов, составленных из чередующихся слоев магнитного и немагнитного металла может невероятно сильно меняться при приложении магнитного поля. В течение десятилетия это, казалось бы, эзотерическое наблюдение революционным образом изменило электронную промышленность, позволяя накапливать на жестких дисках все возрастающий объем информации.

ДНК правит компьютером
Бидыло Тимофей Иванович
Наиболее вероятно, что главным революционным отличием процессоров будущего станут объемная (3D) архитектура и наноразмер составляющих, что позволит головокружительно увеличить количество элементов. Сегодня кремниевые технологии приближаются к своему технологическому пределу, и ученые ищут адекватную замену кремниевой логике. Клеточные автоматы, спиновые транзисторы, элементы логики на молекулах, транзисторы на нанотрубках, ДНК-вычисления…

Будущее техники отразилось в идеальном нанозеркале
Кушнир Сергей Евгеньевич
Свыше 99,9% падающего излучения отражает новое зеркало, построенное физиками США. А ведь толщина его составляет всего-то 0,23 микрометра. Специалисты говорят, что новинка способна улучшить параметры многих компьютерных устройств, где применяется лазерная оптика.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.