Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  биомедицинские керамики, гетероструктуры, компьютерное моделирование, молодые ученые, прочность и пластичность наноматериалов, ультрамелкозернистые материалы, фуллерены

19 марта 2019

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» пройдет в Москве с 19 по 22 ноября 2019 г.

Цель конференции – создание площадки для обсуждения, координации и обмена информации в области прочности, деформации и разрушения материалов и наноматериалов и связанной с ней смежных наук, в том числе: налаживание связей между российскими и международными научно-исследовательскими организациями, представителями, промышленности, науки и бизнеса. Обсуждение прогрессивных технологий получения, обработки и производства перспективных материалов, обладающих высоким комплексом механических характеристик, в т. ч. материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой, методов оценки остаточного ресурса, современных компьютерных методов моделирования и описания структуры и механического поведения материалов

Программа конференции включает пленарные доклады ведущих учёных из крупнейших научных центров России и зарубежья, устные и стендовые доклады в рамках тематических секций мероприятия.

В рамках Конференции будет организована Молодёжная школа-конференция с международным участием работа которой будет направлена на поддержку творческой активности молодых научных сотрудников и аспирантов академических институтов, государственных научных центров, предприятий, занимающихся решением научно-технических проблем и ВУЗов, что в дальнейшем будет способствовать подключению молодых ученых в научное сообщество. В соответствии с регламентом Молодёжной школы-конференции научные доклады будут предоставлены молодыми научными сотрудниками, инженерами, магистрами и студентами старших курсов в возрасте до 35 лет.

Традиционно будет опубликован сборник тезисов представленных на конференцию докладов и сообщений для всех участников мероприятия. Труды конференции будут размещены в базе научных трудов eLibrary и проиндексированы в РИНЦ. Для удобства участников конференции создан и функционирует электронный ресурс (http://dfmn.imetran.ru/). Труды конференции выдаются участникам бесплатно. Участники конференции традиционно освобождены от уплаты оргвзноса.

Организаторами и партнёрами конференции являются: Министерство науки и Высшего образования, Российский фонд фундаментальных исследований, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук, Российская академия наук, Межгосударственный координационный совет по физике прочности и пластичности, Журнал «Деформация и разрушение материалов».

Научные секции

Пленарное заседание

Секция 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях;

Секция 2: Разработка технологий получения ультрамелкозернистых материалов, основанных на процессах пластической деформации;

Секция 3: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной̆ структурой̆ и высоким комплексом механических характеристик;

Секция 4: Композиционные материалы и покрытия с улучшенными механическими и триботехническими свойствами;

Секция 5: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (высокопрочных и биомедицинских керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов, полимеров, демпфирующих и огнестойких материалов);

Секция 6: Деформация и разрушение строительных и природных материалов;

Секция 7: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов, ресурса деталей̆ машин, механизмов, конструкций;

Секция 8: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов;

Секция 9: Применение методов ebsd, рэм, атомно-зондовой томографии для изучения процессов деформации и разрушения металлических материалов.

Молодёжная школа-конференция

Регистрация на Конференцию - до 31 мая

Подробная информация на сайте конференции

Икра
Икра

Конкурс логотипа ФНМ МГУ
Факультет наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова объявляет творческий конкурс логотипа (эмблемы) ФНМ, работы принимаются с 21 августа до 15 сентября 2019 года. Участники - все, кто имеет или когда бы то ни было имел отношение к ФНМ МГУ: студенты, аспиранты, преподаватели, сотрудники, выпускники, а также все творческие люди из большой университетской семьи.

Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»
Продолжается прием статей в 11-й выпуск Межвузовского сборника научных трудов «Физико-химические аспекты изучения кластеров, наноструктур и наноматериалов»

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.