Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  биомедицинские керамики, гетероструктуры, компьютерное моделирование, молодые ученые, прочность и пластичность наноматериалов, ультрамелкозернистые материалы, фуллерены

19 марта 2019

VIII Международная конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» пройдет в Москве с 19 по 22 ноября 2019 г.

Цель конференции – создание площадки для обсуждения, координации и обмена информации в области прочности, деформации и разрушения материалов и наноматериалов и связанной с ней смежных наук, в том числе: налаживание связей между российскими и международными научно-исследовательскими организациями, представителями, промышленности, науки и бизнеса. Обсуждение прогрессивных технологий получения, обработки и производства перспективных материалов, обладающих высоким комплексом механических характеристик, в т. ч. материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой, методов оценки остаточного ресурса, современных компьютерных методов моделирования и описания структуры и механического поведения материалов

Программа конференции включает пленарные доклады ведущих учёных из крупнейших научных центров России и зарубежья, устные и стендовые доклады в рамках тематических секций мероприятия.

В рамках Конференции будет организована Молодёжная школа-конференция с международным участием работа которой будет направлена на поддержку творческой активности молодых научных сотрудников и аспирантов академических институтов, государственных научных центров, предприятий, занимающихся решением научно-технических проблем и ВУЗов, что в дальнейшем будет способствовать подключению молодых ученых в научное сообщество. В соответствии с регламентом Молодёжной школы-конференции научные доклады будут предоставлены молодыми научными сотрудниками, инженерами, магистрами и студентами старших курсов в возрасте до 35 лет.

Традиционно будет опубликован сборник тезисов представленных на конференцию докладов и сообщений для всех участников мероприятия. Труды конференции будут размещены в базе научных трудов eLibrary и проиндексированы в РИНЦ. Для удобства участников конференции создан и функционирует электронный ресурс (http://dfmn.imetran.ru/). Труды конференции выдаются участникам бесплатно. Участники конференции традиционно освобождены от уплаты оргвзноса.

Организаторами и партнёрами конференции являются: Министерство науки и Высшего образования, Российский фонд фундаментальных исследований, Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук, Российская академия наук, Межгосударственный координационный совет по физике прочности и пластичности, Журнал «Деформация и разрушение материалов».

Научные секции

Пленарное заседание

Секция 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях;

Секция 2: Разработка технологий получения ультрамелкозернистых материалов, основанных на процессах пластической деформации;

Секция 3: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной̆ структурой̆ и высоким комплексом механических характеристик;

Секция 4: Композиционные материалы и покрытия с улучшенными механическими и триботехническими свойствами;

Секция 5: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (высокопрочных и биомедицинских керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов, полимеров, демпфирующих и огнестойких материалов);

Секция 6: Деформация и разрушение строительных и природных материалов;

Секция 7: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов, ресурса деталей̆ машин, механизмов, конструкций;

Секция 8: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов;

Секция 9: Применение методов ebsd, рэм, атомно-зондовой томографии для изучения процессов деформации и разрушения металлических материалов.

Молодёжная школа-конференция

Регистрация на Конференцию - до 31 мая

Подробная информация на сайте конференции

Призмы
Призмы

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Пластырь по мотивам колючек кактуса быстро и эффективно собирает капли пота для анализа. Как нож сквозь масло, или секреты резки полимеров. Алмазное стекло из фуллеренов. Есть только миг: метаморфозы антиферромагнитного кристалла в терагерцовом импульсе. Лазерная нарезка струи или оптофлюидный резонанс.

С Новым годом!
Мы надеемся, что Новый год принесет всем удачи, новые достижения, откроет перспективы и сделает мир лучше. Поздравляем всех с Новым годом!

Наносистемы: физика, химия, математика (2021, Т. 12, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume12/12-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Электронные материалы Заочной Научно - Технологической Школы - 2021
А.А.Семенова, Е.А.Гудилин, коллектив авторов
С 15 ноября по 15 декабря 2021 в рамках XVI Всероссийской Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" проведено подготовительное мероприятие для потенциальных участников Олимпиады - Заочная Научно-Технологическая Школа (ЗНТШ'2021). В этой статье собраны основные факты и сборник электронных материалов ЗНТШ.

Десять лет перовскитной солнечной энергетики
Е.А.Гудилин , Mend Comm, А.Б.Тарасов, Н.Н.Удалова, А.А.Петров, другие авторы
Журнал Mendeleev Communications опубликовал виртуальный специальный выпуск «Ten years of hybrid perovskite photovoltaics and optoelectronics in the mirror of MAPPIC 2020 meeting»

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2021
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 8, 9, 10 и 11 июня 2021 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут с использованием дистанционных образовательных технологий.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.