Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира

Ключевые слова:  химический турнир, химия, школьники

Опубликовал(а):  Алешин Глеб Юрьевич

01 декабря 2018

Приглашаем всех желающих школьников-старшеклассников зарегистрировать команду для участия в заочном отборе на заключительный этап Межрегионального химического турнира.

Зарегистрироваться можно по ссылке до 15 декабря включительно, в команде может состоять от 4 до 6 человек. После регистрации для прохождения на заключительный этап необходимо до 31 декабря включительно прислать решение одной задачи на i.mos.chem.tourn@gmail.com. С первой половиной предложенных для решения задач вы можете ознакомиться в списке задач региональных этапов, второй блок заданий будет опубликован на сайте турнира в конце ноября, в целом с актуальными новостями турнира можно ознакомиться в группеВконтакте. С правилами участия в заочном отборе и рекомендациями по оформлению решений можно ознакомиться в документе.

Заключительный этап Межрегионального химического турнира в этом году впервые пройдет не в Москве, он состоится в начале февраля 2019 года в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета. В заключительном этапе встретятся 40 сильнейших команд со всей России, победившие в региональном и заочном отборах. В свою очередь, его победитель будет представлять Россию на IChTo‑2019 – Международном химическом турнире.Заключительный этап турнира проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, а генеральными партнерами всего турнира выступают ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ПАО «Казаньоргсинтез».

Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Участники решают заранее известные оригинальные задачи «открытого типа» (не имеющие единственно верного решения), после чего составляют презентации и защищают решения в ходе «химических боев» – доклада с оппонированием и рецензированием.

Тема химического турнира этого учебного года – «Химия и океан». Школьники должны разобраться в вопросах, как можно измерить давление газов на дне Марианской впадины, обесцветить чернильное пятно каракатицы, изменить режимы свечения у глубоководных хищных рыб или химически разделить полиэтилен низкого и высокого давления.

Межрегиональный химический турнир появился как логическое продолжение Московского турнира, впервые организованного в 2011 году. Всего за восьмилетнюю историю мероприятия в нем приняло участие свыше 6 тысяч школьников из 78 регионов России, а также учащиеся из ближнего и дальнего зарубежья. В этом году региональные этапы турнира пройдут более чем в 30 регионах страны. В Москве турнир традиционно проходит на базе Московского Университета, а организаторами выступают сотрудники, выпускники и студенты различных факультетов МГУ, в частности, факультета наук о материалах и химического факультета.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Грибок
Грибок

XVI Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов"
С 1 по 4 октября 2019 года в г. Москве в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук состоится ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов".

Студенты кафедры РЛ-2 МГТУ им. Баумана в гостях у НТ-МДТ Спектрум Инструментс
Видеоотчет об экскурсии студентов МГТУ им. Баумана в НТ-МДТ Спектрум Инструментс

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые наноматериалы для восстановления костей. Непростые отношения графена и воды. Борнитридные наноленты с реконструированными краями. Термоэлектричество и азафуллерены. Борщ и блины как материалы в экстремальных условиях.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.