Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 5)

Ключевые слова:  математика, наносистемы, физика, химия

Опубликовал(а):  Попов Антон Игоревич

31 октября 2018

Nanosystems: physics, chemistry, mathematics
October 2018, Volume 9, Issue 5, pp 577-698

MATHEMATICS

Ram Dayal Pankaj, Bhawani Singh, Arun Kumar
New extended Jacobi elliptic function expansion scheme for wave-wave interaction in ionic media 581

PHYSICS

N.N. Begletsova, A.J.K. Al-Alwani, V.S. Atkin, V.P. Sevostyanov, E.G. Glukhovskoy
Influence of copper nanoparticle film processing temperature on their structure and electrical properties 586

D. Čevizović, A.V. Chizhov, S. Galović
Vibron transport in macromolecular chains with squeezed phonons 597

P.P. Fedorov, V.А. Maslov, V.V. Voronov, E.V. Chernova, O.S. Kudryavtsev, V.G. Ralchenko, I.I. Vlasov, A.S. Chislov, M.N. Mayakova, E.G. Yarotskaya, R.V. Gaynutdinov, P.А. Popov, A.I. Zentsova
Flintstone as a nanocomposite material for photonics 603

I.S. Sinev, F.E. Komissarenko, I.S. Mukhin, M.I. Petrov, I.V. Iorsh, P.A. Belov, A.K. Samusev
Near-field optical microscopy of surface plasmon polaritons excited by silicon nanoantenna 609

CHEMISTRY AND MATERIAL SCIENCE

E.A. Chernova, D.I. Petukhov, O.O. Kapitanova, O.V. Boytsova, A.V. Lukashin, A.A. Eliseev
Nanoscale architecture of graphene oxide membranes for improving dehumidification performance 614

M.V. Dorokhin, I.V. Erofeeva, Yu.M. Kuznetsov, M.S. Boldin, A.V. Boryakov, A.A. Popov, E.A. Lantsev, N.V. Sakharov, P.B. Demina, A.V. Zdoroveyshchev, V.N. Trushin
Investigation of the initial stages of spark-plasma sintering of Si-Ge based thermoelectric materials 622

K. Karthikeyan, A. Thirumoorthi
BiFeO3 – Montmorillonite intercalated nanocomposites – synthesis and its characterization 631

A.N. Kovalenko, E.A. Tugova
Thermodynamics and kinetics of non-autonomous phases formation in nanostructured materials with variable functional properties 641

S.V. Kuznetsov, V.Yu. Proydakova, O.A. Morozov, V.G. Gorieva, M.A. Marisov, V.V. Voronov, A.D. Yapryntsev, V.K. Ivanov, A.S. Nizamutdinov, V.V. Semashko, P.P. Fedorov
Synthesis and quantum yield investigations of the Sr1-x-yPrxYbyF2+x+y luminophores for photonics 663

A.A. Lobinsky, V.P. Tolstoy, I.A. Kodinzev
Electrocatalytic properties of γ-NiOOH nanolayers, synthesized by successive ionic layer deposition, during the oxygen evolution reaction upon water splitting in the alkaline medium 669

N.A. Lomanova, M.V. Tomkovich, V.L. Ugolkov, M.P. Volkov, I.V. Pleshakov, V.V. Panchuk, V.G. Semenov
Formation mechanism, thermal and magnetic properties of (Bi1-xSrx)m+1Fem-3Ti3O3(m+1)-δ (m = 4 – 7) ceramics 676

N.V. Shikina, E.V. Bessudnova, V.A. Ushakov, A.P. Nikitin, M.S. Mel’gunov, A.V. Ishchenko, Z.R. Ismagilov
Effect of Ce cations on the crystallite size and pore structure genesis in nanostructed rutile after calcination 688

Скачать номер журнала целиком

О журнале:

Развитие технологий в наше время вышло на уровень создания и активного использования систем, размеры которых занимают промежуточное положение между атомными и микроскопическими. Именно такие системы обеспечили гигантский скачок в физических и химических технологиях благодаря сочетанию квантовых и классических свойств, случайности и детерминированности. Технический прогресс выдвинул целый комплекс задач перед фундаментальной наукой. И именно достижения фундаментальной науки открыли возможность создания прорывных нанотехнологий в физике, химии, биологии. Причем влияние оказывается взаимным. Прогресс в создании наносистем привел к появлению новых объектов для фундаментальных исследований, без результатов которых новые нанотехнологии не могут не только развиваться, но даже и возникать.

Наш журнал посвящен фундаментальным проблемам физики, химии и математики, касающимся всех аспектов науки о наносистемах. В нем рассматриваются как теоретические, так и экспериментальные задачи физики и химии наносистем, включая методы их конструирования и создания, исследования их строения и свойств, поведения при внешних воздействиях, возможности использования. Принимаются работы, непосредственно или концептуально связанные с ключевыми свойствами наносистем. Нанотехнологии потребовали создания новых методов математического моделирования и математической физики, а также развития имеющихся методов для распространения их на изучение новых объектов, многие из которых ранее просто отсутствовали. Соответствующие математические проблемы будут освещаться в нашем журнале.

Наш журнал ставит целью раздвинуть рамки узко-специализированных публикаций, затронуть широкий спектр методов, используемых при изучении мезо- и нано- масштабных систем, процессов, структур и устройств, при управлении нанообъектами и при их создании, при интеграции наноэффектов и наноприборов в функциональные системы больших размеров.

Журнал принимает к публикации обзорные статьи, посвященные актуальным фундаментальным проблемам науки о наносистемах. Обзоры могут заказываться редакцией или предлагаться авторами в инициативном порядке. Объем обзорной статьи, как правило, не превышает 30 страниц. Обзоры большего объема принимаются к печати по специальному решению редакционной коллегии. Журнал публикует исследовательские статьи и краткие сообщения. Все представленные материалы проходят тщательное рецензирование. Не принимаются к публикации компилятивные работы и статьи учебно-методического характера.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» издается Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики.

URL: http://nanojournal.ifmo.ru/

Периодичность: 6 выпусков в год.

Журнал распространяется по подписке через Агентство «Роспечать». Подписной индекс 57385 в каталоге «Издания органов научно-технической информации».

Адрес редакции: 197101, Россия, Санкт-Петербург, Кронверкский пр., 49, Университет ИТМО
Тел./факс +7(812)312-61-31, E-mail: popov1955@gmail.com

ISSN 2220-8054 (Print version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Print)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Print)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

ISSN 2305-7971 (Online version)
Key title: Nanosystems: Physics, Chemistry, Mathematics (Online)
Abbreviated key title: Nanosystems: Phys. Chem. Math. (Online)
Parallel title: Nanosistemy: fizika, himiâ, matematika
Variant title: Nanosyst.: Phys. Chem. Math.

Журнал «Наносистемы: физика, химия, математика» с 2016 года включен в базу данных Emerging Sources Citation Index (ESCI), входящую в Web of Science Core Collection. См. подробнее:
http://ras.ru/news/shownews.aspx?id=23de50b3-85ad-47b1-9993-43f4c162e173#content


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Операция Игельс...
Операция Игельс...

SCAMT Workshop Week - практическая зимняя школа
SCAMT Workshop Week (SWW) - это уникальный междисциплинарный химико-биологический воркшоп: за 1 неделю у студентов будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Концентратор метана на основе пористого колонного графена. Наночастицы помогут в борьбе с бактериями зубного налёта. Фтороперовскит NaMnF3: новый виртуальный мультиферроик. В Баку отметили 100-летний юбилей Гасана Багировича Абдуллаева. Нобелевская премия 2018.

Дюжина фактов о наноолимпиаде
В преддверии начала XIII Олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" мы подготовили 12 фактов из ее истории. Эти и другие интересные материалы вы также можете найти на официальной странице Олимпиады в Instagram и в Facebook @enanos.nanometer.ru. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе последних новостей!

Социальные сети - реалии виртуального мира или виртуалии реальности?

Социальные сети опутали сознание, они вызывают психозы и бунты. Поколение Z живет в этом мире с рождения, но что это - реалии виртуального мира или виртуальность реальности? Немного об официальных страницах наноолимпиады в соцсетях... :)

Материалы реферативного курса "Образование в области нанотехнологий"
Коллектив авторов
Курс посвящен рассмотрению вопросов образования в области нанотехнологий, а также подготовки школьников к олимпиадам вообще и наноолимпиаде, в частности. В рамках курса рекомендуется ознакомиться с представленными материалами и пройти недавние тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наномедицина"
Коллектив авторов
Курс посвящен углублению знаний потенциальных участников наноолимпиады в области наноматериалов и нанотехнологий для биологии и медицины. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.