Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Энергия молодости» - 2018

Ключевые слова:  биоэнергетика, водородная энергетика, материалы для получения энергии, молодые ученые

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

14 сентября 2018

Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Новый срок окончания приема заявок — 21 октября 2018 года. В конкурсе предусмотрены три направления, в каждом из которых будет определен 1 победитель. Победители конкурса получат гранты в размере 1 миллиона рублей на продолжение своих исследований. Общий грантовый фонд конкурса — 3 млн рублей.

За 15 лет реализации на конкурс «Энергия молодости» было получено более 1000 разработок. Сегодня грантовую программу уже прошли более 170 молодых ученых из 162 ведущих организаций: профильных вузов, научно-исследовательских центров и отраслевых компаний, находящихся в 67 регионах России.

Один из победителей «Энергии молодости» прошлых лет Дмитрий Солнцев получил приз за разработку, позволяющую проверить работоспособность реакторной установки нового поколения, которой предстояло «питать» первую в мире «плавучую АЭС». Дмитрий реализовал свой грант, создав банк данных и обосновав теплотехническую надежность активной зоны реактора.

«На сегодняшний день первая в мире плавучая атомная станция оснащается реакторной установкой КЛТ-40С, обоснованием работоспособности отдельных элементов которой и была посвящена наша работа, — сообщает Дмитрий Солнцев. — В ближайшем будущем население города Певек (Чукотский АО) сможет воспользоваться электроэнергией, вырабатываемой на ПАТЭС».

Конкурс «Энергия молодости» проводится ассоциацией «Глобальная энергия» ежегодно в целях выявления наиболее перспективных научных исследований и разработок учащихся, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 35 лет и стимулирования их исследовательской деятельности в области энергетики.

На конкурс принимаются проекты по 3 направлениям:

  • Традиционная энергетика (газ, уголь, нефть, тепловая и электрическая энергия)
  • Нетрадиционная энергетика (ВИЭ, атомная энергетика, водородная энергетика, биоэнергетика)
  • Новые технологии (принципиально новые виды технологий/материалов для получения энергии, космические технологии)

Выделение отдельных направлений способствует выявлению перспективных разработок молодых ученых в областях энергетики, не конкурирующих между собой. По итогам конкурса в каждом направлении будет определен 1 победитель, который получит грант в размере 1 миллиона рублей для продолжения своего исследования. По итогам экспертной оценки, будут определены имена победителей.

Для участия в конкурсе молодым ученым необходимо подать заявку на официальном сайте ассоциации «Глобальная энергия» в разделе «Наши программы» на странице конкурса. Срок приема заявок: с 1 июля по 21 октября 2018 года.

В 2016 году конкурс «Энергия молодости» получил международную награду в области массовых коммуникаций IPRA Golden World Awards за развитие профессиональных коммуникаций и поиск лучших специалистов отрасли.

По вопросам подачи заявок:

Мартышева Ксения
E-mail: martysheva@ge-prize.org
Тел.: +7 (495) 739–54–35




Комментарии
Deniska111, 15 декабря 2018 18:26 
Такие конкуры очень хороши, я считаю, что в качестве призов стоит давать что-то существенное для молодежи, и то, что будет для них актуально и интересно. Много тинейджеров, сейчас, например, интересуются одеждой, поэтому вполне неплохим вариантом будет купить какие-то брендовые шмотки, например тут http://dreamshoes.in.ua и дарить их. Кто согласен и за то, чтоб поддержать такую идею?
Deniska111, 20 января 2019 22:20 
Еще в голову пришла идея, что можно гаджеты дарить. Тоже неплохая мотивация забрать главный приз, например айфон.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Шестеренки
Шестеренки

Поступление в совместный российско-китайский Университет МГУ-ППИ в Шэньчжэне
В июле 2019 года в МГУ имени М.В. Ломоносова проходит набор учащихся на программы МГУ, реализуемые в Университете МГУ-ППИ в Шэньчжэне. Поступление в совместный университет – это возможность учиться в самом быстроразвивающемся городе мира на русском языке у ведущих преподавателей МГУ по самым современным программам, получить образование мирового уровня и дипломы сразу двух университетов, овладев китайским языком. Для поступления в совместный университет не требуется владения китайским языком. Прием документов и экзамены проходят на территории МГУ. Абитуриенты имеют право поступать одновременно в МГУ имени М.В. Ломоносова и МГУ-ППИ в Шэньчжэне.

Вокруг Нанограда
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. И сам город оказался молодым, динамичным, современным и интересным. Ниже дан небольшой фоторепортаж вокруг Нанограда, беглый взгляд, что собой представляет Ханты - Мансийск.

На лекциях Нанограда 2019
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Мы приводим небольшой фоторепортаж с различных лекций Нанограда.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.