Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Конкурс «Энергия молодости» - 2018

Ключевые слова:  биоэнергетика, водородная энергетика, материалы для получения энергии, молодые ученые

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

14 сентября 2018

Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Новый срок окончания приема заявок — 21 октября 2018 года. В конкурсе предусмотрены три направления, в каждом из которых будет определен 1 победитель. Победители конкурса получат гранты в размере 1 миллиона рублей на продолжение своих исследований. Общий грантовый фонд конкурса — 3 млн рублей.

За 15 лет реализации на конкурс «Энергия молодости» было получено более 1000 разработок. Сегодня грантовую программу уже прошли более 170 молодых ученых из 162 ведущих организаций: профильных вузов, научно-исследовательских центров и отраслевых компаний, находящихся в 67 регионах России.

Один из победителей «Энергии молодости» прошлых лет Дмитрий Солнцев получил приз за разработку, позволяющую проверить работоспособность реакторной установки нового поколения, которой предстояло «питать» первую в мире «плавучую АЭС». Дмитрий реализовал свой грант, создав банк данных и обосновав теплотехническую надежность активной зоны реактора.

«На сегодняшний день первая в мире плавучая атомная станция оснащается реакторной установкой КЛТ-40С, обоснованием работоспособности отдельных элементов которой и была посвящена наша работа, — сообщает Дмитрий Солнцев. — В ближайшем будущем население города Певек (Чукотский АО) сможет воспользоваться электроэнергией, вырабатываемой на ПАТЭС».

Конкурс «Энергия молодости» проводится ассоциацией «Глобальная энергия» ежегодно в целях выявления наиболее перспективных научных исследований и разработок учащихся, аспирантов и молодых ученых в возрасте до 35 лет и стимулирования их исследовательской деятельности в области энергетики.

На конкурс принимаются проекты по 3 направлениям:

  • Традиционная энергетика (газ, уголь, нефть, тепловая и электрическая энергия)
  • Нетрадиционная энергетика (ВИЭ, атомная энергетика, водородная энергетика, биоэнергетика)
  • Новые технологии (принципиально новые виды технологий/материалов для получения энергии, космические технологии)

Выделение отдельных направлений способствует выявлению перспективных разработок молодых ученых в областях энергетики, не конкурирующих между собой. По итогам конкурса в каждом направлении будет определен 1 победитель, который получит грант в размере 1 миллиона рублей для продолжения своего исследования. По итогам экспертной оценки, будут определены имена победителей.

Для участия в конкурсе молодым ученым необходимо подать заявку на официальном сайте ассоциации «Глобальная энергия» в разделе «Наши программы» на странице конкурса. Срок приема заявок: с 1 июля по 21 октября 2018 года.

В 2016 году конкурс «Энергия молодости» получил международную награду в области массовых коммуникаций IPRA Golden World Awards за развитие профессиональных коммуникаций и поиск лучших специалистов отрасли.

По вопросам подачи заявок:

Мартышева Ксения
E-mail: martysheva@ge-prize.org
Тел.: +7 (495) 739–54–35




Комментарии
Deniska111, 15 декабря 2018 18:26 
Такие конкуры очень хороши, я считаю, что в качестве призов стоит давать что-то существенное для молодежи, и то, что будет для них актуально и интересно. Много тинейджеров, сейчас, например, интересуются одеждой, поэтому вполне неплохим вариантом будет купить какие-то брендовые шмотки, например тут http://dreamshoes.in.ua и дарить их. Кто согласен и за то, чтоб поддержать такую идею?
Deniska111, 20 января 2019 22:20 
Еще в голову пришла идея, что можно гаджеты дарить. Тоже неплохая мотивация забрать главный приз, например айфон.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Грандканьон
Грандканьон

Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии
Открыт набор на первую в России индустриальную программу «Светодиодные технологии и оптоэлектроника» Университета ИТМО

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.