Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
пептидная косметика «Renoskin»

Пептиды в отечественной косметологии

Ключевые слова:  косметические продукты, косметология, космецевтика, наноцентр Дубна, пептиды, пептидная косметика

Автор(ы): Дарья Нестерович, Сергей Решетников

Опубликовал(а):  Решетников Сергей Михайлович

19 апреля 2018

В организме человека есть весь необходимый набор факторов для полноценного восстановления тканей. С одной стороны, это стволовые клетки, находящиеся во всех органах и тканях, и главное их вместилище - костный мозг. С другой стороны, известно, что в клетках нашей крови, лимфе и других жидкостях организма содержатся уникальные факторы заживления и восстановления поврежденных тканей кожи. Это сигнальные, регуляторные молекулы, цитокины и факторы роста клеток. Это и есть основные ресурсы здоровья и молодости. На них мы и делаем ставку, среди них находим пептиды, которые обладают противовозрастными эффектами.

Стареющая кожа в отличии от поврежденной кожи «не посылает сигналов бедствия, не говорит: почини меня». Как это делает, например, раневая поверхность. И не происходит восстановление клеточного состава стареющей кожи. Поэтому стареющую кожу надо «научить» посылать сигналы бедствия, «научить говорить: почини меня».

Лидерство био-технологических наук во второй половине закончившегося столетия поменяло взгляды на многие процессы, происходящие в организме человека. Свидетельство тому - множество серьезнейших открытий в области биологии, генетики и иммунологии. Они позволили познать многие сложнейшие процессы, происходящие в различных клетках на молекулярном уровне, - процессы преждевременного и генетически запрограммированного старения кожи и всего организма. Произошло понимание функционирования клеток в организме, изучение механизмов межклеточного взаимодействия, регуляторных и сигнальных молекул, факторов роста - регуляторов деления, созревания и жизнедеятельности клеток. Осознание процесса, происходящего в организме человека в результате старения, помогло разработчикам косметических средств стать на правильный путь поиска средства против старения.

В организме человека такие пептиды являются естественными регуляторами различных функций. Их формула и механизм действия досконально изучены. С возрастом выработка таких пептидов организмом человека значительно снижается.

В рамках стартапа «Renoskin» нанотехнологического центра «Дубна» на площадке косметического объединения «Свобода» уже выпускаются ряд уникальных пептидных продуктов, таких как крем для лица «Renoskin», гель для кожи вокруг глаз «Renoskin eye», спрей для восстановления силы волос «Refolin».

Крем для лица «Renoskin» содержит инновационный пептидный комплекс, который снимает раздражение, зуд и шелушение кожи и позволяет восстановить кожу лица после проведения косметологических процедур, снимает отечность. Кожа приобретает свежий, отдохнувший вид. Гель для области вокруг глаз «Renoskin eye» обеспечивает увлажнение, улучшает микроциркуляцию, способствует снятию отечности век, предупреждает появление морщинок и разглаживает уже появившиеся. В состав спрея «Refolin» входят два активных пептида, которые позволяют решить проблему выпадения волос. С помощью технологии инкапсулирования внутрь липосом пептиды проникают через кожу головы к волосяным фолликулам и только после этого постепенно высвобождаются. Действие двух активных пептидов не только восстанавливает работу волосяных фолликулов, нарушенную стрессом, но и активизирует «спящие» волосяные фолликулы. Благодаря этому происходит значительное увеличение густоты волос.

Подход проектной компании нанотехнологического центра «Дубна» «Диамант голд» - это наукоемкая косметика, в которой действительно содержаться активные ингредиенты.

Руководитель проекта «Renoskin» Дарья Нестерович: «Мы не привносим ничего нового в организм. Мы просто восполняем недостаток регуляторных пептидов, количество которых с возрастом снижается. Можно сказать, это ювелирная работа пептидов»

Наноцентр «Дубна»


В статье использованы материалы: Пептиды в косметологии


Средний балл: 10.0 (голосов 3)

 


Комментарии
Пастух Евфграфович, 24 апреля 2018 12:58 
Вопрос: "Благодаря чему в сельской местности почти не видать лысых людей?"
Ответ: ..."Благодаря этому происходит значительное увеличение густоты волос."
Вопрос: И "...в борьбе за ЭТО... Где ЭТО??"
Хотелось бы увидеть, как именно работает механизм активации, вплоть до видеоряда. На любом примере, хоть олеиновой кислоты, народных средств, - как именно "работают" плоды облепихи - "лоснящаяся лошадь" или сок корней лопуха или касторовое масло или какой-нибудь типа "наноолимпийский 2018" GAAUGGCCAACGAUUCGUGAUA пептид - всё равно.
А есть ли подтверждённые данные о положительном воздействии на волосы, восстановлении их цвета... гипноза или самовнушения (и не удивляйтесь, попробуете, вот тогда и удивитесь!)?
Владимир Владимирович, 28 апреля 2018 01:41 
Можно писать много букв, складывая их в подобие осмысленных вопросов, даже и не различая аминокислот от нуклеотидов

Согласно второму закону термодинамики, и не только в Одессе - хаос-таки напрочь превалирует при отсутствии разума в системе

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Упаковка шариков..
Упаковка шариков..

SCAMT Workshop Week - практическая зимняя школа
SCAMT Workshop Week (SWW) - это уникальный междисциплинарный химико-биологический воркшоп: за 1 неделю у студентов будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Концентратор метана на основе пористого колонного графена. Наночастицы помогут в борьбе с бактериями зубного налёта. Фтороперовскит NaMnF3: новый виртуальный мультиферроик. В Баку отметили 100-летний юбилей Гасана Багировича Абдуллаева. Нобелевская премия 2018.

Наносистемы: физика, химия, математика (2018, том 9, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume9/9-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Социальные сети - реалии виртуального мира или виртуалии реальности?

Социальные сети опутали сознание, они вызывают психозы и бунты. Поколение Z живет в этом мире с рождения, но что это - реалии виртуального мира или виртуальность реальности? Немного об официальных страницах наноолимпиады в соцсетях... :)

Материалы реферативного курса "Образование в области нанотехнологий"
Коллектив авторов
Курс посвящен рассмотрению вопросов образования в области нанотехнологий, а также подготовки школьников к олимпиадам вообще и наноолимпиаде, в частности. В рамках курса рекомендуется ознакомиться с представленными материалами и пройти недавние тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Материалы реферативного курса "Наномедицина"
Коллектив авторов
Курс посвящен углублению знаний потенциальных участников наноолимпиады в области наноматериалов и нанотехнологий для биологии и медицины. В рамках курса рекомендуется самостоятельно ознакомиться с представленными материалами и пройти тесты, которые помогут лучше подготовиться к XIII Всероссийской олимпиаде "Нанотехнологии - прорыв в будущее".

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.