Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
пептидная косметика «Renoskin»

Пептиды в отечественной косметологии

Ключевые слова:  косметические продукты, косметология, космецевтика, наноцентр Дубна, пептиды, пептидная косметика

Автор(ы): Дарья Нестерович, Сергей Решетников

Опубликовал(а):  Решетников Сергей Михайлович

19 апреля 2018

В организме человека есть весь необходимый набор факторов для полноценного восстановления тканей. С одной стороны, это стволовые клетки, находящиеся во всех органах и тканях, и главное их вместилище - костный мозг. С другой стороны, известно, что в клетках нашей крови, лимфе и других жидкостях организма содержатся уникальные факторы заживления и восстановления поврежденных тканей кожи. Это сигнальные, регуляторные молекулы, цитокины и факторы роста клеток. Это и есть основные ресурсы здоровья и молодости. На них мы и делаем ставку, среди них находим пептиды, которые обладают противовозрастными эффектами.

Стареющая кожа в отличии от поврежденной кожи «не посылает сигналов бедствия, не говорит: почини меня». Как это делает, например, раневая поверхность. И не происходит восстановление клеточного состава стареющей кожи. Поэтому стареющую кожу надо «научить» посылать сигналы бедствия, «научить говорить: почини меня».

Лидерство био-технологических наук во второй половине закончившегося столетия поменяло взгляды на многие процессы, происходящие в организме человека. Свидетельство тому - множество серьезнейших открытий в области биологии, генетики и иммунологии. Они позволили познать многие сложнейшие процессы, происходящие в различных клетках на молекулярном уровне, - процессы преждевременного и генетически запрограммированного старения кожи и всего организма. Произошло понимание функционирования клеток в организме, изучение механизмов межклеточного взаимодействия, регуляторных и сигнальных молекул, факторов роста - регуляторов деления, созревания и жизнедеятельности клеток. Осознание процесса, происходящего в организме человека в результате старения, помогло разработчикам косметических средств стать на правильный путь поиска средства против старения.

В организме человека такие пептиды являются естественными регуляторами различных функций. Их формула и механизм действия досконально изучены. С возрастом выработка таких пептидов организмом человека значительно снижается.

В рамках стартапа «Renoskin» нанотехнологического центра «Дубна» на площадке косметического объединения «Свобода» уже выпускаются ряд уникальных пептидных продуктов, таких как крем для лица «Renoskin», гель для кожи вокруг глаз «Renoskin eye», спрей для восстановления силы волос «Refolin».

Крем для лица «Renoskin» содержит инновационный пептидный комплекс, который снимает раздражение, зуд и шелушение кожи и позволяет восстановить кожу лица после проведения косметологических процедур, снимает отечность. Кожа приобретает свежий, отдохнувший вид. Гель для области вокруг глаз «Renoskin eye» обеспечивает увлажнение, улучшает микроциркуляцию, способствует снятию отечности век, предупреждает появление морщинок и разглаживает уже появившиеся. В состав спрея «Refolin» входят два активных пептида, которые позволяют решить проблему выпадения волос. С помощью технологии инкапсулирования внутрь липосом пептиды проникают через кожу головы к волосяным фолликулам и только после этого постепенно высвобождаются. Действие двух активных пептидов не только восстанавливает работу волосяных фолликулов, нарушенную стрессом, но и активизирует «спящие» волосяные фолликулы. Благодаря этому происходит значительное увеличение густоты волос.

Подход проектной компании нанотехнологического центра «Дубна» «Диамант голд» - это наукоемкая косметика, в которой действительно содержаться активные ингредиенты.

Руководитель проекта «Renoskin» Дарья Нестерович: «Мы не привносим ничего нового в организм. Мы просто восполняем недостаток регуляторных пептидов, количество которых с возрастом снижается. Можно сказать, это ювелирная работа пептидов»

Наноцентр «Дубна»


В статье использованы материалы: Пептиды в косметологии


Средний балл: 10.0 (голосов 3)

 


Комментарии
Пастух Евфграфович, 24 апреля 2018 12:58 
Вопрос: "Благодаря чему в сельской местности почти не видать лысых людей?"
Ответ: ..."Благодаря этому происходит значительное увеличение густоты волос."
Вопрос: И "...в борьбе за ЭТО... Где ЭТО??"
Хотелось бы увидеть, как именно работает механизм активации, вплоть до видеоряда. На любом примере, хоть олеиновой кислоты, народных средств, - как именно "работают" плоды облепихи - "лоснящаяся лошадь" или сок корней лопуха или касторовое масло или какой-нибудь типа "наноолимпийский 2018" GAAUGGCCAACGAUUCGUGAUA пептид - всё равно.
А есть ли подтверждённые данные о положительном воздействии на волосы, восстановлении их цвета... гипноза или самовнушения (и не удивляйтесь, попробуете, вот тогда и удивитесь!)?
Владимир Владимирович, 28 апреля 2018 01:41 
Можно писать много букв, складывая их в подобие осмысленных вопросов, даже и не различая аминокислот от нуклеотидов

Согласно второму закону термодинамики, и не только в Одессе - хаос-таки напрочь превалирует при отсутствии разума в системе

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Графоэпитаксия коллоидных кристаллов из квантовых точек
Графоэпитаксия коллоидных кристаллов из квантовых точек

IX Международная конференция «Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества»
3-7 октября 2022 г. состоится IX Международная конференция "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества" имени чл.-корр. РАН Бурханова Г.С., которая является международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки материалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов»
XIX Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов «Физико-химия и технология неорганических материалов» пройдет 18 - 21 октября 2022 года в Федеральном государственном бюджетном учреждении науки Институт металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук (ИМЕТ РАН), г. Москва, в очно-дистанционном формате.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Флуоресцентный шёлк можно получить,подкармливая шелковичных червей углеродными точками. Вопрос выживания кота Шрёдингера. Решение фундаментального вопроса об основном состоянии нитрида бора. Обнаружен новый источник затухания спиновых волн в пленках ферритов гранатов.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.