Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Четвертая международная школа-конференция по органической электронике IFSOE 2018

Ключевые слова:  материаловедение, нанотехнологии, органическая электроника, органический светодиод, органический транзистор, полимеры

Опубликовал(а):  Сизов Алексей Сергеевич

23 марта 2018

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас на Четвертую международную школу-конференцию по органической электронике IFSOE 2018, которая пройдет с 16 по 20 сентября 2018 года в Подмосковье, в пансионате «Союз» (филиале ОАО «Газпром»).

В последние годы органическая (или пластиковая) электроника является одной из инновационных и наиболее высокотехнологичных отраслей науки и техники, бурно развивающейся во всем мире. Общемировой бюджет научных разработок в данной области оценивается в десятки миллиардов долларов в год, а рынок материалов и устройств органической электроники ежегодно возрастает в разы, именно поэтому большинство ведущих мировых производителей электроники ведут активные исследовательские работы в данном направлении. Успешное развитие органической электроники требует совместных усилий специалистов в области органической химии, химии и физики полимеров, физической химии, металлоорганической химии и катализа, электрохимии, молекулярной спектроскопии, электроники, нанотехнологий и др.

Международная осенняя школа-конференция по органической электронике IFSOE впервые была организована в 2014 году и, судя по отзывам лекторов и участников, прошла очень успешно. Она охватывает все аспекты органической электроники и включает лекции ведущих ученых, устных и стедновые доклады участников. Подробную информацию предыдущих мероприятиях можно найти здесь: 2014, 2015, 2016.

Научная программа Конференции включает в себя следующие тематики:

  • Фундаментальные проблемы органической электроники;
  • Материалы для органической электроники;
  • Органические полевые транзисторы;
  • Органические светоизлучающие устройства;
  • Органическая и гибридная фотовольтаика;
  • Органические сенсоры
  • Проблемы характеризации устройств органической электроники;
  • Технологии для органической электроники.

Прием тезисов устных докладов на сайте конференции проводится не позднее 30 марта 2018 г., стендовых - не позднее 15 апреля 2018 г.

Более подробную информацию о мероприятнии можно найти на сайте.

Прикрепленные файлы:
booklet-IFSOE-2018.pdf (228.48 Кб.)

Первый циркуляр

 





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Магнитный субмикрокомпозит на основе гексаферрита стронция
Магнитный субмикрокомпозит на основе гексаферрита стронция

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.