Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)

Ключевые слова:  гибридные системы, катализ, наноматериалы, нанотехнологии, наночастицы

Опубликовал(а):  Попова Олеся Геннадьевна

14 февраля 2018

Журнал: Nanomaterials
Импакт фактор: 3.553 (Web of Science; Q1: науки о материалах, многопрофильный)
Приглашенный редактор специального выпуска: член-корр. РАН В.П. Анаников, Институт органической химии им Н.Д. Зелинского РАН, Москва.

Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры. Специальный выпуск сфокусирован на работах, включающих в себя следующие направления:

1) Устойчивые гибридные системы

Гибридные наноматериалы, содержащие органические компоненты (органические молекулы и их фрагменты, лиганды, биомолекулы, фармацевтически активные субстанции, полимеры и др.) в сочетании с неорганическими компонентами (ионы металлов, кластеры и наночастицы, соли, оксиды, сульфиды, неметаллы и их производные и др.). Новые решения, основанные на применении гибридных наноматериалов, обеспечивают активное развитие целого ряда областей современной химической науки и ее приложений – таких как: новые способы адресной доставки лекарств, новые поколения «умных» материалов и реагирующих на стимулы сенсоров, наномедицина, промышленные технологии, фотоника и энергетика.

2) Неустойчивые короткоживущие гибридные системы

Реакции органических молекул с металлическими наночастицами позволяют создавать высоко реакционноспособные гибридные органо-неорганические системы. Несмотря на короткое время жизни, такие системы способны обеспечивать химическую активацию органических молекул. Первые шаги по их применению в катализе и органическом синтезе оказались успешными, и в настоящее время данный тип материалов находится «на гребне» новой волны в развитии представлений о катализе и их практических приложений. Катализаторы, создаваемые на основе наночастиц, не только весьма активны, но также обладают высокой селективностью. Научные исследования каталитической активности гибридных наночастиц, систем «коктейльного типа» и других примеров наноразмерных каталитически активных систем являются предметом рассмотрения данного Специального выпуска.

Роль наноразмерных систем в развитии представлений о катализе : http://doi.org/10.1016/j.ccr.2016.12.021

Все статьи проходят стандартную процедуру рецензирования в журнале. Поскольку Nanomaterials является журналом открытого доступа, весь Специальный выпуск будет предоставлен в свободное пользование читателям всего мира. Более подробную информацию об условиях публикации и журналах открытого доступа можно найти на сайте журнала.

Журнал Nanomaterials: веб-сайт
Описание специального выпуска и подача статей: веб-сайт
Брошюра специального выпуска: special-issue-flyer.pdf


Источник: Nanomaterials




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Кинетика vs. термодинамика
Кинетика vs. термодинамика

XVI Российская ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов"
С 1 по 4 октября 2019 года в г. Москве в Институте металлургии и материаловедения им. А.А. Байкова Российской академии наук состоится ежегодная конференция молодых научных сотрудников и аспирантов "Физико-химия и технология неорганических материалов".

Студенты кафедры РЛ-2 МГТУ им. Баумана в гостях у НТ-МДТ Спектрум Инструментс
Видеоотчет об экскурсии студентов МГТУ им. Баумана в НТ-МДТ Спектрум Инструментс

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Новые наноматериалы для восстановления костей. Непростые отношения графена и воды. Борнитридные наноленты с реконструированными краями. Термоэлектричество и азафуллерены. Борщ и блины как материалы в экстремальных условиях.

Новые гибридные перовскитоподобные материалы для солнечной энергетики
Тарасов Алексей Борисович, Постнаука
Как сохранить энергию солнца или ветра? Как может измениться стационарная энергетика в будущем? В проекте «Мир вещей. Из чего сделано будущее» совместно с Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) Постнаука рассказывает о последних открытиях и перспективных достижениях науки о материалах.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2019 году
Коллектив авторов
4-7 июня 2019 г. (11-00) в аудитории 221 корпуса Б пройдут защиты ВКР бакалавров ФНМ МГУ.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2019 году
Семенова Анна Александровна
21-24 мая 2019 года в лабораторном корпусе Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ МГУ.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.