Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)

Ключевые слова:  гибридные системы, катализ, наноматериалы, нанотехнологии, наночастицы

Опубликовал(а):  Попова Олеся Геннадьевна

14 февраля 2018

Журнал: Nanomaterials
Импакт фактор: 3.553 (Web of Science; Q1: науки о материалах, многопрофильный)
Приглашенный редактор специального выпуска: член-корр. РАН В.П. Анаников, Институт органической химии им Н.Д. Зелинского РАН, Москва.

Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры. Специальный выпуск сфокусирован на работах, включающих в себя следующие направления:

1) Устойчивые гибридные системы

Гибридные наноматериалы, содержащие органические компоненты (органические молекулы и их фрагменты, лиганды, биомолекулы, фармацевтически активные субстанции, полимеры и др.) в сочетании с неорганическими компонентами (ионы металлов, кластеры и наночастицы, соли, оксиды, сульфиды, неметаллы и их производные и др.). Новые решения, основанные на применении гибридных наноматериалов, обеспечивают активное развитие целого ряда областей современной химической науки и ее приложений – таких как: новые способы адресной доставки лекарств, новые поколения «умных» материалов и реагирующих на стимулы сенсоров, наномедицина, промышленные технологии, фотоника и энергетика.

2) Неустойчивые короткоживущие гибридные системы

Реакции органических молекул с металлическими наночастицами позволяют создавать высоко реакционноспособные гибридные органо-неорганические системы. Несмотря на короткое время жизни, такие системы способны обеспечивать химическую активацию органических молекул. Первые шаги по их применению в катализе и органическом синтезе оказались успешными, и в настоящее время данный тип материалов находится «на гребне» новой волны в развитии представлений о катализе и их практических приложений. Катализаторы, создаваемые на основе наночастиц, не только весьма активны, но также обладают высокой селективностью. Научные исследования каталитической активности гибридных наночастиц, систем «коктейльного типа» и других примеров наноразмерных каталитически активных систем являются предметом рассмотрения данного Специального выпуска.

Роль наноразмерных систем в развитии представлений о катализе : http://doi.org/10.1016/j.ccr.2016.12.021

Все статьи проходят стандартную процедуру рецензирования в журнале. Поскольку Nanomaterials является журналом открытого доступа, весь Специальный выпуск будет предоставлен в свободное пользование читателям всего мира. Более подробную информацию об условиях публикации и журналах открытого доступа можно найти на сайте журнала.

Журнал Nanomaterials: веб-сайт
Описание специального выпуска и подача статей: веб-сайт
Брошюра специального выпуска: special-issue-flyer.pdf


Источник: Nanomaterials




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Нановосьмерка к Международному женскому дню
Нановосьмерка к Международному женскому дню

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Топологический изолятор в зимнем стиле. Управление электронной структурой графидина посредством его химического модифицирования. Фототермическая терапия опухолей. Старинная китайская тушь находит новое применение. Борные сенсоры диоксида азота. Приключения дислокаций в доменной структуре.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.