Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Краткосрочные курсы подготовки абитуриентов на Химическом факультете МГУ

Ключевые слова:  абитуриенты

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 февраля 2018

Назначение курсов - предоставить высококвалифицированную подготовку к поступлению тем, кто не может посещать очные подготовительные курсы, чтобы, независимо от места проживания, все имели равные возможности в получении образования. На дистанционных курсах Вы можете подготовиться по химии, физике математике для сдачи ЕГЭ и поступления на Химический факультет. В данных учебных курсах систематически изложены основы предмета, которые необходимо знать всем поступающим на Химический факультет МГУ.

Особое внимание уделяется подготовке учащегося к особенностям проверки знаний, проходящих в форме ЕГЭ и ДВИ.

Дистанционные курсы предназначены для выпускников школ и старшеклассников, устремления которых направлены на поступление в высшие учебные заведения, требующие высокого уровня знаний как при поступлении, так и при последующем обучении.

Учебный материал излагается в традиционной последовательности и будет полезен как для школьников, имеющих базовый уровень подготовки по предмету в рамках школьной программы, так и для тех, кто занимался углубленным изучением химии, физики и математики и уже имеет хороший уровень подготовки.

Процесс обучения базируется на прохождении учащимся учебного плана.
Большое внимание уделяется разбору типовых задач ЕГЭ, ДВИ по химии прошлых лет, вариантов олимпиад МГУ. Учебный план состоит из 13 тем по каждому предмету, распределенных по 13 неделям. Каждую неделю на дистанционных курсах рассматриваются новые темы параллельно по трем дисциплинам.

Каждая тема состоит из

  • теоретического материала, который учащийся черпает из учебников, рекомендованных преподавателями курсов, и электронных материалов, предоставляемых преподавателями курсов,
  • материалов, посвященных методам решения задач,
  • тестов для самостоятелого контроля и тренировки,
  • контрольных тестов или контрольных работ.

Основной упор в обучении делается на самостоятельную работу учащегося. Определяющую роль в освоении материалов курсов играет общение учащегося с преподавателем. Все возникающие в процессе самостоятельного изучения материалов вопросы рекомендуется задавать преподавателям. Возможность общения осуществляется средствами программного обеспечения дистанционного обучения, используемого курсами. Это – средства электронной почты и публикации работ посредством Интернет.

Контрольные или самостоятельные работы выполняются учащимся в срок и отправляются на проверку преподавателю. Преподаватель оценивает работу и с комментариями отправляет ее обратно учащемуся. Все возникающие по работе вопросы, учащемуся рекомендуется обсуждать с преподавателем в рамках отводимых на каждую проверяемую работу консультаций. Число таких консультаций по одной работе может быть не более трех, но, как показывает практика, этого вполне достаточно.

Решения задач самостоятельных или контрольных работ принимаются к проверке в электронной форме в виде текстовых документов или в виде сканированных или сфотографированных цифровым фотоаппаратом изображений рукописных работ учащихся.

По окончании обучения учащийся, успешно прошедший программу, получит удостоверение об окончании курсов.

Изучаемые предметы – химия, физика, математика

Длительность курсов - 13 недель. Начало занятий - 05 и 12 февраля 2018 г.

Программы курсов

Обучение ведут преподаватели профильных факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова с большим педагогическим опытом:

  • Преподаватель математики
    Татьяна Юрьевна Семенова,
    кандидат физико-математических наук,
    доцент механико-математического факультета МГУ
    преподает математические дисциплины студентам химического и географического факультетов.
  • Преподаватель химии
    Елена Владимировна Карпова,
    кандидат химических наук,
    доцент химического факультета МГУ
    преподает химические дисциплины студентам химического факультета.
  • Преподаватель физики
    Андрей Владимирович Зотеев
    кандидат физико-математичеких наук,
    доцент физического факультета МГУ
    преподает физические дисциплины студентам химического факультета.

Подробнее - на странице курсов.

Попробовать свои знания и умения (независимо от курсов!!!) можно путем участия в наноолимпиаде.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Твист
Твист

РИА Новости: В Стокгольме вручили Нобелевскиe премии
10 декабря состоялась церемония награждения Нобелевскими премиями за 2018 год, вручены премии в области медицины или физиологии, физики, химии. Накануне Нобелевские лауреаты прочитали лекции.

Лекционный курс «Элементоорганические соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 9 по 30 октября 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные элементоорганическим соединениям.

Лекционный курс «Пероксидные соединения» в рамках развития проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе»
В период с 19 ноября по 10 декабря 2018 г. в ИОНХ РАН были прочитаны лекции, посвященные пероксидным соединениям.

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.