Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фотоконкурс по Периодической Системе Элементов Д.И.Менделеева

Ключевые слова:  фотоконкурс

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

14 декабря 2017

Объявляется конкурс авторских фотографий школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и преподавателей, содержащих интересные и необычные варианты Периодической Системы Элементов Д.И.Менделеева или отдельных химических элементов. Конкурс организован Российским Химическим Обществом имени Д.И.Менделеева при поддержке Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить pdf-файл, содержащий:

1. Иллюстративный материал в виде фотографий, на которых изображены интересные и необычные варианты Периодической Системы Элементов Д.И.Менделеева или отдельных химических элементов. Изображения таблицы могут находиться исходно на бумажных носителях, стенах или внутри зданий, учебных, научных, промышленных помещений, на памятниках, на рекламных плакатах, иными словами – везде без ограничений.

2. Текстовое пояснение – краткое и оригинальное описание сделанной фотографии с указанием того, где и почему находится данное изображение; простой и популярный (научно-популярный) рассказ о фотографии.

Фотография должна быть сделана участником конкурса самостоятельно или от лица коллектива авторов, не должна нарушать права третьих лиц, не быть плагиатом.

Технические требования:

  • разрешение фотографии – 150-300 точек на дюйм;
  • ориентация – портретная или альбомная;
  • размер pdf-файла – не более 10 Мб;
  • допускается использование графических редакторов для улучшения качества изображения, создания коллажей, внедрения элементов компьютерной графики, текста и прочее.

Критерии оценки:

  • оригинальность – 5 баллов,
  • художественность – 10 баллов,
  • техническое качество – 3 балла,
  • рассказ-описание – 12 баллов.

На конкурс можно подать несколько работ.

Работы лучших участников будут опубликованы, а первые по рейтингу три работы получат грамоты и памятные призы от Оргкомитета Олимпиады и Российского Химического Общества имени Д.И.Менделеева.

В целом, фотография и пояснения могут быть развернуты в отдельное творческое произведение в рамках конкурса "Просто о сложном", в этом случае они будут рассматриваться дополнительно (и независимо) в рамках текущего фотоконкурса и в рамках конкурса научно-популярных статей по номинации "Год Периодического закона".

Общероссийская общественная организация «Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева» является правопреемником Русского химического общества, созданного в 1868 г. Позднее Русские химическое и физическое общества образовали Русское физико-химическое общество (РФХО), отделение – химии которого, в 1932 г. было преобразовано во Всесоюзное химическое общество, взявшее имя Дмитрия Ивановича Менделеева. После распада СССР на учредительной конференции 18 ноября 1991 г. было образовано Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева.


Источник: Фотоконкурс




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Дефекты решетки абрикосовских вихрей в периодическом потенциале пиннинга с беспорядком
Дефекты решетки абрикосовских вихрей в периодическом потенциале пиннинга с беспорядком

Сборник заданий Олимпиады 2017/2018
В раздел "Архив" сайта олимпиады загружен сборник заданий и авторских решений всех конкурсов заочного и очного туров прошедшей XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". Авторы заданий - научные сотрудники и преподаватели химического, физического, биологического факультетов, факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и другие авторы.

Химики из МГУ свернули двумерный теллурид кадмия в нанотрубки
Сотрудники химического факультета и факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова вместе с иностранными коллегами обнаружили, что двумерные листы теллурида кадмия могут самопроизвольно сворачиваться в нанотрубки, что может найти применение в электронике и фотонике.

Закрытие наноолимпиады (творческие моменты)
Завершилась XII наноолимпиада. 31 марта 2018 года в актовом зале Шуваловского корпуса МГУ состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". И самое интересное - огромный творческий вклад в олимпиады внесли "наногиды" - студенты ФНМ МГУ, выпускники олимпиады прошлых лет.

Naming story - Alternative version
Kira Efremova, Olga Efremova
Работа призеров III степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Kira Efremova (Windmill Hill Primary School) и Olga Efremova (University of Hull, Cheshire, United Kingdom).

Периодическая система элементов Д.И.Менделеева. Таблица? Пирамида!
Оганесян Екатерина Сергеевна
Работа призера II степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Оганесян Екатерины Сергеевны (к.э.н., доцент, Институт химии и проблем устойчивого развития, РХТУ имени Д.И.Менделеева, г.Москва)

СЗМ портрет Д.И.Менделеева и изображение ячейки углерода
Погорелова Валерия Дмитриевна, Янаслова Ксения Ивановна
Работа победителей I степени Фотоконкурса таблиц Д.И.Менделеева, посвященного Международному году Периодической таблицы химических элементов, XII Интернет-олимпиады по нанотехнологиям Погореловой Валерии Дмитриевны и Янасловой Ксении Ивановны (9 класс, МБОУ "Лицей № 2", г.Чебоксары).

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.