Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Фотоконкурс по Периодической Системе Элементов Д.И.Менделеева

Ключевые слова:  фотоконкурс

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

14 декабря 2017

Объявляется конкурс авторских фотографий школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и преподавателей, содержащих интересные и необычные варианты Периодической Системы Элементов Д.И.Менделеева или отдельных химических элементов. Конкурс организован Российским Химическим Обществом имени Д.И.Менделеева при поддержке Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Для участия в конкурсе необходимо подготовить pdf-файл, содержащий:

1. Иллюстративный материал в виде фотографий, на которых изображены интересные и необычные варианты Периодической Системы Элементов Д.И.Менделеева или отдельных химических элементов. Изображения таблицы могут находиться исходно на бумажных носителях, стенах или внутри зданий, учебных, научных, промышленных помещений, на памятниках, на рекламных плакатах, иными словами – везде без ограничений.

2. Текстовое пояснение – краткое и оригинальное описание сделанной фотографии с указанием того, где и почему находится данное изображение; простой и популярный (научно-популярный) рассказ о фотографии.

Фотография должна быть сделана участником конкурса самостоятельно или от лица коллектива авторов, не должна нарушать права третьих лиц, не быть плагиатом.

Технические требования:

  • разрешение фотографии – 150-300 точек на дюйм;
  • ориентация – портретная или альбомная;
  • размер pdf-файла – не более 10 Мб;
  • допускается использование графических редакторов для улучшения качества изображения, создания коллажей, внедрения элементов компьютерной графики, текста и прочее.

Критерии оценки:

  • оригинальность – 5 баллов,
  • художественность – 10 баллов,
  • техническое качество – 3 балла,
  • рассказ-описание – 12 баллов.

На конкурс можно подать несколько работ.

Работы лучших участников будут опубликованы, а первые по рейтингу три работы получат грамоты и памятные призы от Оргкомитета Олимпиады и Российского Химического Общества имени Д.И.Менделеева.

В целом, фотография и пояснения могут быть развернуты в отдельное творческое произведение в рамках конкурса "Просто о сложном", в этом случае они будут рассматриваться дополнительно (и независимо) в рамках текущего фотоконкурса и в рамках конкурса научно-популярных статей по номинации "Год Периодического закона".

Общероссийская общественная организация «Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева» является правопреемником Русского химического общества, созданного в 1868 г. Позднее Русские химическое и физическое общества образовали Русское физико-химическое общество (РФХО), отделение – химии которого, в 1932 г. было преобразовано во Всесоюзное химическое общество, взявшее имя Дмитрия Ивановича Менделеева. После распада СССР на учредительной конференции 18 ноября 1991 г. было образовано Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева.


Источник: Фотоконкурс




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Полимерный крокодил Гена
Полимерный крокодил Гена

Премии Правительства Москвы молодым ученым
По сообщениям Пресс - службы МГУ имени М.В.Ломоносова, объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2017 год. За 2017 год будет вручено 33 премии по 1 млн рублей. Лауреатами стали 48 человек. 12 из них — молодые ученые из МГУ имени М.В.Ломоносова. Награждение победителей пройдет 5 февраля 2018 года.

IV Межрегиональный химический турнир
1–7 февраля 2018 года на химическом факультете МГУ им. М.В. Ломоносова состоится IV Межрегиональный химический турнир.

Две недели до окончания приема школьных решений наноолимпиады
До окончания предоставления решений по конкурсам для школьников в рамках заочного (отборочного) тура XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" осталось 2 недели.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.