Данный вебинар посвящен выходу нового релиза 5.3a программного обеспечения COMSOL Multiphysics® и демонстрации наиболее значимых обновлений, в которые входит как расширение функционала в части электромагнитных, механических, акустических, тепловых и гидродинамических, а также химических расчетов, так и важные обновления, связанные с общей производительностью пакета, функционалом по написанию пользовательских методов и макросов, а также проведением постобработки и анализа результатов моделирования.
Ключевые обновления и возможности новой версии:
акустические исследования, в т.ч. совместные расчеты акустических волн и вибраций в упругих телах, с помощью гибридного метода граничных и конечных элементов (BEM-FEM);
возможность расчета импульсных откликов в геометрической акустике;
поддержка гибридных BEM-FEM вычислений для магнитостатики;
сплавы с эффектом памяти формы для прочностного анализа;
принципиально новый метод для моделирования емкостно-связанной плазмы;
поддержка устройств 3DConnexion® SpaceMouse®;
граничное условие для моделирования втекающих турбулентных потоков при решении CFD-задач;
150 новых материалов и 1300 новых свойств в Библиотеке материалов;
база данных с материальными свойствами более 60 подложек для радиоволновых и микроволновых прикладных задач.
Докладчики
Сергей Янкин COMSOL LLCСергей Янкин работает инженером по приложениям в российском офисе компании COMSOL с 2016 года. В 2015 получил степень к. ф.-м. н. по специальности "Радиофизика" в СГУ им. Н.Г. Чернышевского. Области интересов включают моделирование радиофизических, акустоэлектронных и фононных процессов и устройств. Дмитрий Лазарев COMSOL LLCДмитрий Лазарев работает инженером по приложениям в COMSOL. До начала работы в компании он преподавал в Московском энергетическом институте, участвовал в проведении научных исследований. Дмитрий защитил кандидатскую диссертацию по теплофизике. Специализируется в численном моделировании теплофизических процессов, в том числе в топливных элементах.РЕГИСТРАЦИЯ
VIII Всероссийская конференция по наноматериалам. 21-24 ноября 2023 г. состоится VIII Всероссийская конференция по наноматериалам в Москве (ИМЕТ РАН). Направления работы: фундаментальные основы синтеза нанопорошков; Наноструктурные пленки и покрытия; объемные наноматериалы; инновационные применения нанотехнологий (энергетика, машиностроение, медицина и др.) и развитие методов аттестации наноматериалов. Регистрация и подача тезисов докладов проводится до 15 сентября 2023 г. только через регистрационную форму сайта.
Перст-дайджест В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Всегда ли смачивание уменьшает трение? Стабилизируя поры. Уроки Природы. Пингвины подсказали ученым идею создания прочного противообледенительного покрытия. Если снежинка не растает, или о температуре мыльных пузырей. XII Международная конференция “Фазовые превращения и прочность кристаллов”
памяти академика Г.В. Курдюмова (ФППК-2022)
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров
Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.
В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.
Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.
Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся
в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.