Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Молодежная Ассамблея Российского Химического Общества

Ключевые слова:  конференции, олимпиада, РХО

Автор(ы): А.Ю.Цивадзе, Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 декабря 2017

На заседании Молодежной Ассамблеи Российского Химического общества им. Д.И.Менделеева в ИФХЭ им. А.Н.Фрумкина состоялось обсуждение возможностей взаимодействия общества, Московского университета, Российской Академии Наук и проведение совместных мероприятий, в том числе - в рамках системы Всероссийских олимпиад по нанотехнологиям. На заседании выступили академик А.Ю.Цивадзе, член - корр. РАН Ю.Г.Горбунова, член - корр. РАН Е.А.Гудилин, представители московских и региональных организаций РХО им. Д.И.Менделеева.

Общероссийская общественная организация «Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева» является правопреемником Русского химического общества, созданного в 1868 г. Позднее Русские химическое и физическое общества образовали Русское физико-химическое общество (РФХО), отделение – химии которого, в 1932 г. было преобразовано во Всесоюзное химическое общество, взявшее имя Дмитрия Ивановича Менделеева. После распада СССР на учредительной конференции 18 ноября 1991 г. было образовано Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева.

Каждый химик или специалист, занимающийся близкими к химии проблемами может стать членом Общества. Избрание новых членов Общества осуществляет Президиум Правления РХО или регионального отделения. Каждый действительный член Общества имеет право:

  • создавать объединения, союзы, клубы по интересам и другие организации. действующие в рамках настоящего Устава;
  • избирать и быть избранным в руководящие органы Общества;
  • представительствовать по поручению Общества в Международных общественных организациях и союзах;
  • иметь доступ к информации Общества;
  • получать рекомендации Президиума Правления для участия в конкурсах зарубежных фондов (гранты, стажировки, именные стипендии);
  • принимать участие в хозяйственной деятельности Общества;
  • иметь льготы при уплате организационных взносов на научные мероприятия, проводимые с участием РХО;
  • получать информационный бюллетень Общества “Химия в России”.

Общество поддерживает своих членов при избрании их членами РАН, других Академий, иностранных обществ. Члены РХО им. Д.И. Менделеева имеют право ссылаться на свою принадлежность к Обществу при участии в различных конкурсах на получение грантов, стипендий и т.п. Подробнее о членстве в РХО.

Прикрепленные файлы:
greet.pdf (32.54 МБ.)

 

В статье использованы материалы: ИФХЭ, Олимпиада, Сайт РХО


Средний балл: 10.0 (голосов 2)

 



Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Наномалина
Наномалина

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.