Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Молодежная Ассамблея Российского Химического Общества

Ключевые слова:  конференции, олимпиада, РХО

Автор(ы): А.Ю.Цивадзе, Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 декабря 2017

На заседании Молодежной Ассамблеи Российского Химического общества им. Д.И.Менделеева в ИФХЭ им. А.Н.Фрумкина состоялось обсуждение возможностей взаимодействия общества, Московского университета, Российской Академии Наук и проведение совместных мероприятий, в том числе - в рамках системы Всероссийских олимпиад по нанотехнологиям. На заседании выступили академик А.Ю.Цивадзе, член - корр. РАН Ю.Г.Горбунова, член - корр. РАН Е.А.Гудилин, представители московских и региональных организаций РХО им. Д.И.Менделеева.

Общероссийская общественная организация «Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева» является правопреемником Русского химического общества, созданного в 1868 г. Позднее Русские химическое и физическое общества образовали Русское физико-химическое общество (РФХО), отделение – химии которого, в 1932 г. было преобразовано во Всесоюзное химическое общество, взявшее имя Дмитрия Ивановича Менделеева. После распада СССР на учредительной конференции 18 ноября 1991 г. было образовано Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева.

Каждый химик или специалист, занимающийся близкими к химии проблемами может стать членом Общества. Избрание новых членов Общества осуществляет Президиум Правления РХО или регионального отделения. Каждый действительный член Общества имеет право:

  • создавать объединения, союзы, клубы по интересам и другие организации. действующие в рамках настоящего Устава;
  • избирать и быть избранным в руководящие органы Общества;
  • представительствовать по поручению Общества в Международных общественных организациях и союзах;
  • иметь доступ к информации Общества;
  • получать рекомендации Президиума Правления для участия в конкурсах зарубежных фондов (гранты, стажировки, именные стипендии);
  • принимать участие в хозяйственной деятельности Общества;
  • иметь льготы при уплате организационных взносов на научные мероприятия, проводимые с участием РХО;
  • получать информационный бюллетень Общества “Химия в России”.

Общество поддерживает своих членов при избрании их членами РАН, других Академий, иностранных обществ. Члены РХО им. Д.И. Менделеева имеют право ссылаться на свою принадлежность к Обществу при участии в различных конкурсах на получение грантов, стипендий и т.п. Подробнее о членстве в РХО.

Прикрепленные файлы:
greet.pdf (32.54 МБ.)

 

В статье использованы материалы: ИФХЭ, Олимпиада, Сайт РХО


Средний балл: 10.0 (голосов 2)

 



Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Графоэпитаксия коллоидных кристаллов из квантовых точек
Графоэпитаксия коллоидных кристаллов из квантовых точек

Новые материалы в школьном образовании
11 - 12 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоится VIII ежегодная межрегиональная научно-практическая конференция по вопросам естественнонаучного, технологического и технопредпринимательского образования "Новые материалы в школьном образовании".

VI Конгресс предприятий наноиндустрии: «Нано в каждый Net»
В начале декабря Москве состоялся VI Конгресс предприятий наноиндустрии, организованный Фондом инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и Межотраслевым объединением наноиндустрии (МОН). На Конгрессе были обсуждены итоги развития отрасли за первое десятилетие и перспективные планы развития, включая интеграцию нанотехнологий в Национальную Технологическую Инициативу.

17 компаний стали обладателями Знака «Российская нанотехнологическая продукция»
Одним из репутационных инструментов для защиты инновационных компаний наноиндустрии является знак «Российская нанотехнологическая продукция». Торжественное вручение знака состоялось 7 декабря в рамках VI Конгресса предприятий наноиндустрии.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.