Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Финал Science Slam Nano в Москве: чья суперспособность окажется сильнее?

Ключевые слова:  Science Slam Nano, ФИОП

Опубликовал(а):  Грядунов Владислав Валерьевич

29 ноября 2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ анонсирует финальную научную битву молодых ученых Science Slam Nano, которая состоится 4 декабря на площадке Red в Москве. Пятерка участников мероприятия будет определена путем онлайн-голосования на сайте scienceslam-nano.ru.

Science Slam Nano — битва ученых в формате стендапа. За 10 минут они остроумно, доступно и интересно расскажут о собственных исследованиях в области нанотехнологий. Победит тот, кому громче остальных будут хлопать зрители. На участие в Science Slam Nano претендует 10 лучших нанослэмеров страны: список кандидатов был сформирован по итогам регионального этапа: в частности, отборочные научные битвы состоялись в Уфе, Екатеринбурге и Владивостоке.

Представляем претендентов:

  1. Николай Родионов печатает на принтере кровеносную систему.
  2. Сергей Заяц создает суперпрочный композит алюминия.
  3. Иван Чуксин с помощью нанодисперсионного тумана повышает плодородие почвы в парнике.
  4. Артур Ганеев прессует материалы на наноуровне и делает их максимально прочными.
  5. Ольга Плотникова находит и точечно уничтожает раковые клетки.
  6. Владимир Платонов с помощью хроматографа анализирует состав газов и жидкостей.
  7. Алексей Понарядов создает титановые нанотрубки для очистки воды, защиты от ультрафиолетовых лучей и многого другого.
  8. Дмитрий Жукалкин знает, как сгенерировать материалы с заданными свойствами из атомов.
  9. Айсулу Мурзабекова знает, как создать высококачественные смазочные материалы с использованием нанокатализаторов для условий Крайнего Севера и Арктики.
  10. Кирилл Гржегоржевский создает нанофабрики, которая позволяет оставаться здоровым без таблеток и уколов.

На сайте scienceslam-nano.ru можно найти видеозаявку каждого участника, выполненную в стилистике комиксов о супергероях.

Узнать больше о передовых исследованиях молодых ученых из разных городов России можно 4 декабря в 20:00 в клубе Red (Москва, Болотная набережная, дом 9). Вход свободный, по предварительной регистрации на сайте мероприятия.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Жеребенок
Жеребенок

Продление приема заявок в акселератор «Химпром startup challenge 2018»
Фонд «Сколково» и ПАО «Химпром» объявили о продлении срока приема заявок до 15 октября 2018 года в совместную акселерационную программу, которая проходит при поддержке Московского Государственного Университета имени М. В. Ломоносова.

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.