Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Результаты конкурса фотографий на лучшую работу в области технопредпринимательства и проектной деятельности школьников

Ключевые слова:  фотоконкурс

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

07 ноября 2017

Подведены результаты нашего последнего фотоконкурса. На конкурс было подано свыше 90 работ. В результате зрительского голосования были выбраны работы с баллом выше 7 – 7.3, при этом среди этой серии фотографий работы с максимальным количеством зрительских баллов и высоким техническим качеством были отнесены к победителям по номинации «приз зрительских симпатий», в то время как ранее объявленные критерии конкурса (оригинальность, художественность, техническое качество, актуальность события) позволили определить первое, второе и третье места конкурса. При рассмотрении работ основной акцент был сделан на фотографиях, которые были связаны с активной деятельностью школьников, то есть с их участием в деятельном процессе. Фотографии научной направленности в рамках данного конкурса получали меньшее количество баллов и по факту не вошли в состав призовых мест. Отобранные фотографии оценивались по основному критерию оригинальности, но с учетом их технического качества, художественности и, если это позволяла сделать информация о событии, запечатленном на фотографии, актуальности события, имевшего отношение к реализации проектной или технопредпринимательской деятельности. Результаты конкурса представлены ниже.

I место. Автор: Сейдуров Михаил Николаевич (Алтайский край).

Описание: проект – «Живая сталь», секция – естественные науки, тема – «Определение результата прокаливаемости стали методом закалки»; Сейдуров Николай, ученик 2 «Б» класса МБОУ «Лицей №3» г. Барнаула.

Оценка жюри: 17 баллов (оригинальность – 4, художественность – 9, техническое качество – 2, актуальность события – 2).

Приз - 3D ручка с набором расходных материалов

II место. Автор: Самсонов Алексей Михайлович (Республика Чувашия).

Описание: приготовление раствора медного купороса с помощью магнитной мешалки. Оценка жюри: 16 баллов (оригинальность – 5, художественность – 9, техническое качество – 1, актуальность события – 1).

Приз – телескоп


III место. Автор: Лаврентьева Анастасия Анатольевна (Республика Чувашия).

Описание: работа над проектом "Эффект Лотоса" выходит на завершающий этап; лаборатория сканирующей зондовой микроскопии.

Оценка жюри: 14 баллов (оригинальность – 3, художественность – 8, техническое качество – 2, актуальность события – 1).

Приз – очки виртуальной реальности

Приз зрительских симпатий. Автор: Лаврентьев Анатолий Генрихович (Республика Чувашия). Описание: сравнительный анализ работы различных солнечных элементов в условиях г. Сочи; проектная смена "Большие вызовы 2017". Средний балл: 9.4 (голосов 30)

Приз - карта памяти 32 Гб с кардридером и переходником

Приз зрительских симпатий. Автор: Андреева Елена Эдуардовна (Республика Чувашия). Описание: знания, старание и трудолюбие команды – залог успеха проекта! Проектная смена в ОЦ "Сириус" 2017 г. Средний балл: 8.6 (голосов 51)

Приз - карта памяти 32 Гб с кардридером и переходником

Приз зрительских симпатий. Автор: Tamuna (Тамуна Бахия, МГУ, Москва)

Описание: "Магия лекарственных средств". Данное фото сделано в рамках работы Нанограда-2017 (ОЦ "Сириус", г. Сочи) Состав команды "Вслед за красной таблеткой": Андреева Елена Эдуардовна; Маткина Инна Владимировна; Смирнова Анастасия Петровна; Тимирбаева Ярослава Денисовна; Соболева Мария Николаевна; Осипова Дарья Владимировна; Степанова Ульяна Викторовна; Кирилюк Дарина Александровна; Непомнящая Мария Игоревна; Кошкина Анна Ивановна; Гизатуллина Галия Азатовна. Средний балл: 8.4 (голосов 38)

Приз - карта памяти 32 Гб с кардридером и переходником


Специальный приз жюри. Автор: Поляков Александр Юрьевич (Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова, Москва)

Описание: Батарея из фруктовых электрохимических ячеек с гвоздёво-железными анодами и медными катодами, дающая напряжение 3,2 В, эквивалентное номинальному напряжению некоторых типов литий-ионных аккумуляторов (например, с литий-железо-фосфатным катодом). Батарея и фотография получены в рамках Нанограда-2017 коллективом школьников: Фролов Виталий, Мальченкова Анна, Горбатов Александр, Евсеев Константин, Анохин Михаил под руководством Полякова А.Ю. (преподаватель мастерской по энергоэффективности).

Средний балл: 7.3 (голосов 9)

Приз – лазерная указка

Всем призерам и победителям большая просьба связаться с организаторами конкурса по адресу электронной почты enanos@nanometer.ru, в сообщении указать полный почтовый адрес, ФИО и мобильный телефон для доставки призов.


Источник: Фотоконкурс




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира
Хитросплетение коллоидных кристаллов: Кольца Наномира

Премии Правительства Москвы молодым ученым
Стартовал прием заявок на получение премии правительства Москвы молодым ученым.
Участвовать в конкурсе смогут авторы научных исследований в области естественных, технических и гуманитарных наук. Премия также присуждается за разработку и внедрение новых технологий, приборов и материалов. Принять участие в конкурсе смогут молодые ученые не старше 36 лет и доктора наук от 36 до 40 лет.

Конкурс научной иллюстрации «Cнимай науку для Википедии»
Цель конкурса «Cнимай науку для Википедии» - популяризации науки и иллюстрирование статей энциклопедии Википедия, посвящённых науке.
Конкурс проводится совместно с телеканалом «Наука», прием работ до 30 сентября 2018 года включительно.

Конкурс «Энергия молодости» - 2018
Ассоциация «Глобальная энергия» продлевает срок приема заявок (до 21 октября) на участие в XV Общероссийском конкурсе молодежных исследовательских проектов в области энергетики «Энергия молодости».

Эксперт: Ингредиенты готовы к началу реакции
Вера Колерова
Малотоннажная химия по-прежнему не в фаворе у бизнеса и власти. Первый не идет в этот сектор из-за больших вложений и долгих сроков окупаемости. А правительство приняло всего лишь дорожную карту развития этой подотрасли. Но предпосылки для ее подъема все-таки есть. Важно не упустить момент ...

Оптическая жизнь дисульфидных нанотрубок
А.Ю.Поляков, Е.А.Гудилин
Недавно полученные экспериментальные результаты позволяют рассматривать нанотрубки дисульфида вольфрама в качестве основы для новых фотонных устройств, элементов оптических схем. Кроме того, знания о нетривиальных оптических особенностях данных наноструктур позволят по-новому взглянуть на свойства композитов плазмонных наночастиц золота и серебра с дисульфидными нанотрубками.

Наноматериалы в ядерных технологиях
Тананаев И.Г.
Сегодня активное развитие ядерных технологий – мировая тенденция, связанная с обеспечением устойчивого развития мирового сообщества. Решение энергетических проблем путем строительства новых атомных станций, формирование персонифицированной высокотехнологической медицины за счет внедрения ядерной медицины, освоение Арктики и космического пространства – основы ядерных технологий, не говоря об обеспечении государственной безопасности и удержания паритета ядерных вооружений.

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.