Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Перст-дайджест

Ключевые слова:  периодика, Перст

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

03 ноября 2017

В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:

  • Электронные растения… или для чего учёным нужны розы.
  • Метилбензолы на графене.
  • И все-таки она крутится: прямое наблюдение спиновой циклоиды в феррите висмута.
  • Трансформация Стоуна-Уэльса в допированных азотом фуллеренах C20.
  • Нобелевская премия 2017.
Прикрепленные файлы:
PersT17_19_20.pdf (756.33 Кб.)

 


Источник: Перст



Комментарии
Пастух Евфграфович, 14 ноября 2017 16:32 
LIGO
"Звук, похожий на «плюк!»
или... "Эффект Бабочки", т р я х н у в ш и й - р а с т я н у в ш и й всю Землю, а значит, и в том числе, (и именно!) нужную пару наших зеркалец "в то время (тот с а м ы й день и в том интересном месте-хранилище), когда космические корабли бороздят просторы нашей (м и р н о й) Вселенной"?
Интересно, а древняя волна имеет такой же чёткий фронт, спустя 1,3 млрд. лет? А вспышка на обратной стороне Солнца и её последствия исключены на 100%?
Напомним, что сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 потрясло Чили 17 сентября 2015 в 1:54 мск. Его эпицентр был зафиксирован в 228 километрах от столицы, города Сантьяго. Магнитуда афтершока после землетрясения была повышена с 6,3 до 7 баллов.
Одним из последствий землетрясения в Чили 17 сентября 2015 также стало цунами у берегов Японии. Высота достигшей берегов префектуры Иватэ волны составила 70 см. А перед этим частичное затмение солнца...
А не могли ли Земля-Солнце-Луна, в этой связи, сами "плюкнуть" гравитационным полем?

тот самый сентябрьский Парад планет: " E pur si muove!"

P.S. Догадливый есаул - «не буди ЛИХО, пока тихо»: " понятно, что две пары разнесённых на 3000 км датчиков, каждый с парой развёрнутых на 90 градусов лазерных линий определят, с какого направления идёт волна, но "это вряд ли", если искусственная, правильно промодулированная волна (плюк), её всё более и более плоский фронт, пойдёт с... противоположной стороны Земли, из океана(?), через центр Земли, по прямой линии в 12000 км, перпендикулярной линии между датчиками и к точке равноудалённой от них, примерно за три часа. Или можно отсеять поверхностную волну пришедшую следом, через пять-десять часов, одновременно со всех строн и сразу на все датчики(?), или... её мощности при этом "может" банально не хватить. Такое бывает, не правда ли? Интересненько, типа:
"Сто шагов назад тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся,
Сто шагов назад, притяженья больше нет."
(Наш Любимый Валерий Меладзе)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Алмаз в горной породе
Алмаз в горной породе

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Морзе для металлов с графеном и силиценом. Нанокомпозит растет и упрочняется, используя CO2 из окружающего воздуха и солнечный свет. Рассеяние – не проблема, а возможность точных измерений. Электрическое управление скирмионной фазой. Академик Борис Патон отмечает 100-летний юбилей.

В Москве состоялась 12-я церемония вручения национальных стипендий L'oreal-Unesco «Для женщин в науке»
26 ноября в Москве в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина прошла 12-я церемония вручения национальных стипендий L'ORÉAL-UNESCO «Для женщин в науке». Десяти молодым российским женщинам-учёным вручены стипендии, призванные помочь талантливым и перспективным специалистам в различных областях знаний развивать свою научную карьеру в России.

Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира
Открыта регистрация на заочный этап Межрегионального химического турнира. Химический турнир – это командное творческое соревнование для школьников в формате мини-конференции. Команда может состоять из 4 - 6 человек, зарегистрироваться можно до 15 декабря включительно. Тема химического турнира этого учебного года – «Химия и океан».

Эффект лотоса
Никельшпарг Эвелина Ильинична
Кратко и поэтично об одном из самых известных эффектов, который так любят школьники и участники наноолимпиады - об эффекте лотоса...

Рентгеновская микроскопия
А.В.Афонин, Мельников Геннадий Семенович
В предлагаемом кратком обзоре сделана попытка оценки возможностей применения рентгеновских методов анализа регулярных структур. Обзор может быть полезен участникам наноолимпиады и всем, кто интересуется современными методами анализа и их последовательным развитием.

Как работает оптический нанопинцет
Богданов Константин Юрьевич
Оптический (или лазерный) пинцет представляет из себя устройство, использующее сфокусированный луч лазера для передвижения микроскопических объектов и удержания их в определённом месте. Автор этой статьи постарается в популярной форме ответить на вопрос - почему некоторые частицы, оказавшись в лазерном луче, стремятся в ту область, где интенсивность света максимальна, т.е. в фокус. И это устройство теперь связано с Нобелевскими премиями навечно!

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.