Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Перст-дайджест

Ключевые слова:  периодика, Перст

Опубликовал(а):  Палии Наталия Алексеевна

03 ноября 2017

В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»:

  • Электронные растения… или для чего учёным нужны розы.
  • Метилбензолы на графене.
  • И все-таки она крутится: прямое наблюдение спиновой циклоиды в феррите висмута.
  • Трансформация Стоуна-Уэльса в допированных азотом фуллеренах C20.
  • Нобелевская премия 2017.
Прикрепленные файлы:
PersT17_19_20.pdf (756.33 Кб.)

 


Источник: Перст



Комментарии
Пастух Евфграфович, 14 ноября 2017 16:32 
LIGO
"Звук, похожий на «плюк!»
или... "Эффект Бабочки", т р я х н у в ш и й - р а с т я н у в ш и й всю Землю, а значит, и в том числе, (и именно!) нужную пару наших зеркалец "в то время (тот с а м ы й день и в том интересном месте-хранилище), когда космические корабли бороздят просторы нашей (м и р н о й) Вселенной"?
Интересно, а древняя волна имеет такой же чёткий фронт, спустя 1,3 млрд. лет? А вспышка на обратной стороне Солнца и её последствия исключены на 100%?
Напомним, что сильнейшее землетрясение магнитудой 8,3 потрясло Чили 17 сентября 2015 в 1:54 мск. Его эпицентр был зафиксирован в 228 километрах от столицы, города Сантьяго. Магнитуда афтершока после землетрясения была повышена с 6,3 до 7 баллов.
Одним из последствий землетрясения в Чили 17 сентября 2015 также стало цунами у берегов Японии. Высота достигшей берегов префектуры Иватэ волны составила 70 см. А перед этим частичное затмение солнца...
А не могли ли Земля-Солнце-Луна, в этой связи, сами "плюкнуть" гравитационным полем?

тот самый сентябрьский Парад планет: " E pur si muove!"

P.S. Догадливый есаул - «не буди ЛИХО, пока тихо»: " понятно, что две пары разнесённых на 3000 км датчиков, каждый с парой развёрнутых на 90 градусов лазерных линий определят, с какого направления идёт волна, но "это вряд ли", если искусственная, правильно промодулированная волна (плюк), её всё более и более плоский фронт, пойдёт с... противоположной стороны Земли, из океана(?), через центр Земли, по прямой линии в 12000 км, перпендикулярной линии между датчиками и к точке равноудалённой от них, примерно за три часа. Или можно отсеять поверхностную волну пришедшую следом, через пять-десять часов, одновременно со всех строн и сразу на все датчики(?), или... её мощности при этом "может" банально не хватить. Такое бывает, не правда ли? Интересненько, типа:
"Сто шагов назад тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся,
Сто шагов назад, притяженья больше нет."
(Наш Любимый Валерий Меладзе)

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Клетка на чипе
Клетка на чипе

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)
Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.