Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  биомедицинские материалы, гетероструктуры , деформация, композиционные материалы, моделирование, наноматериалы, порошковые материалы, прочность и пластичность, фуллерены

23 июня 2017

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в VII международной Конференции «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/), которая пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 7 по 10 ноября 2017 г.

Ключевой задачей Конференции является квалифицированное обсуждение проблем прочности и долговечности новых и зарекомендовавших себя материалов в деталях конструкций современной промышленности.

Программа Конференции включает пленарные доклады ведущих ученых и руководителей предприятий, молодых лауреатов научных российских премий, устные и стендовые доклады.

В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция, целью которой станет: Развитие творческой научной активности молодых ученых; квалифицированное обсуждение и ознакомление молодых ученых с новейшими результатами научных исследований; вовлечение молодых специалистов в систему информационного обмена в области современного материаловедения и прогрессивных технологий получения, обработки и производства перспективных материалов, обладающих высоким комплексом механических характеристик.

ОСНОВНАЯ ТЕМАТИКА
СЕКЦИЯ 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.
СЕКЦИЯ 2: Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
СЕКЦИЯ 3: Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
СЕКЦИЯ 4: Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
СЕКЦИЯ 5: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
СЕКЦИЯ 6: Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
СЕКЦИЯ 7: Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
СЕКЦИЯ 8: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
СЕКЦИЯ 9: Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
СЕКЦИЯ 10: Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
СЕКЦИЯ 11: Триботехнические аспекты процессов деформации и разрушения
СЕКЦИЯ 12: Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
СЕКЦИЯ 13: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
СЕКЦИЯ 14: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов

Регистрация и прием материалов тезисов - на сайте до 1 июля 2017 года.

К началу работы Конференции будет издан сборник трудов, индексируемый в базе данных РИНЦ. Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно.

Лучшие устные и стендовые работы будут рекомендованы Программным комитетом Конференции для опубликования в журналах «Деформация и разрушение материалов», «Перспективные материалы», входящих в Перечень рецензируемых научных изданий, рекомендуемых ВАК.

САЙТ: http://dfmn.imetran.ru/.


ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: dfmn@imetran.ru

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
+7(499)135-96-62 (ученый секретарь конференции Просвирнин Дмитрий Викторович);
+7(499)135-44-91 (Пруцков Михаил Евгеньевич)

Дополнительная информация во вложенных файлах.

Прикрепленные файлы:
Announcement.pdf (595.16 КБ.)

 
 
Хвостатые нанопирамидки
Хвостатые нанопирамидки

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Не только производные: как рассчитать кривизну пластины. Фуллерен и антибиотик. О непостоянстве ширины запрещенной зоны в ван-дерваальсовом магнитном топологическом изоляторе. Девятая Всероссийская конференция с международным участием “Топливные элементы и энергоустановки на их основе”

Поступай без экзаменов в совместную магистратуру "ИИ в биотех системах" ИТМО, Татнефть и АГНИ
Университет ИТМО, компания Татнефть и Альметьевский государственный нефтяной институт запускают совместную программу магистратуры "Искусственный интеллект в биотехнологических системах". Программа направлена на биологов, биотехнологов и химиков, готовых оттачивать навыки программирования и применять data-driven подход для решения фронтирных научных задач и создания реальных продуктов для вывода на рынок.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Оптическая квантовая память на фотонном эхе. Ударим фуллереном по графену! Полу-ван-дер-ваальсовский композит. Монослои нитрида бора вместо антибиотиков.

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022
Коллектив авторов
Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2022 содержат следующую информацию:
• Подготовка бакалавров на факультете наук о материалах МГУ
• Состав Государственной Экзаменационной Комиссии
• Расписание защит выпускных квалификационных работ бакалавров
• Аннотации квалификационных работ бакалавров

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2022 году
коллектив авторов
24 - 27 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Пятилетка Олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!": что было и что может быть в будущем
Е.А.Гудилин , А.А.Семенова
Уже более 15 лет живет и развивается Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в будущее!". За всю историю Олимпиады было предложено много инновационных решений, охват олимпиадой составил более 50 000 участников по всей Российской Федерации и странам ближнего зарубежья. В статье приводятся статистические данные по Олимпиаде и возможные пути ее дальнейшего развития.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.