Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

VII Международная Конференция «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов»

Ключевые слова:  биомедицинские материалы, гетероструктуры , деформация, композиционные материалы, моделирование, наноматериалы, порошковые материалы, прочность и пластичность, фуллерены

23 июня 2017

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в VII международной Конференции «Деформация и разрушение материалов и наноматериалов» (http://dfmn.imetran.ru/), которая пройдет в Москве (ИМЕТ РАН) с 7 по 10 ноября 2017 г.

Ключевой задачей Конференции является квалифицированное обсуждение проблем прочности и долговечности новых и зарекомендовавших себя материалов в деталях конструкций современной промышленности.

Программа Конференции включает пленарные доклады ведущих ученых и руководителей предприятий, молодых лауреатов научных российских премий, устные и стендовые доклады.

В рамках Конференции пройдет Молодежная школа-конференция, целью которой станет: Развитие творческой научной активности молодых ученых; квалифицированное обсуждение и ознакомление молодых ученых с новейшими результатами научных исследований; вовлечение молодых специалистов в систему информационного обмена в области современного материаловедения и прогрессивных технологий получения, обработки и производства перспективных материалов, обладающих высоким комплексом механических характеристик.

ОСНОВНАЯ ТЕМАТИКА
СЕКЦИЯ 1: Общие закономерности процессов деформации и разрушения материалов на нано-, микро-, и макроуровнях. Стадийность процессов деформации и разрушения в разных условиях нагружения.
СЕКЦИЯ 2: Физические процессы с участием пластической деформации и разрушения.
СЕКЦИЯ 3: Получение материалов с нано- и субмикрокристаллической структурой методами интенсивной пластической деформации
СЕКЦИЯ 4: Разработка и оптимизация технологий обработки и производства материалов и наноматериалов, основанных на процессах пластической деформации и разрушения.
СЕКЦИЯ 5: Новые стали и сплавы, обладающие перспективной структурой и высоким комплексом механических характеристик
СЕКЦИЯ 6: Технология получения и механические свойства наноструктурных порошковых материалов
СЕКЦИЯ 7: Создание наноструктурных покрытий, поверхностных слоев и градиентных структур для перспективных материалов с улучшенными характеристиками
СЕКЦИЯ 8: Прочность и пластичность перспективных конструкционных и функциональных материалов и наноматериалов (композиционных материалов, высокопрочных керамик, гетероструктур, фуллеренов, пеноматериалов и сотовых структур).
СЕКЦИЯ 9: Новые материалы (включая биомедицинские материалы, полимеры, демпфирующие, огнестойкие)
СЕКЦИЯ 10: Деформация и разрушение строительных и природных материалов.
СЕКЦИЯ 11: Триботехнические аспекты процессов деформации и разрушения
СЕКЦИЯ 12: Оценка ресурса деталей машин, механизмов, конструкций приборов, технологии, позволяющие предупредить процессы разрушения, способы борьбы с катастрофическим разрушением.
СЕКЦИЯ 13: Современное оборудование и новые эффективные методы для исследования процессов деформации и разрушения материалов и наноматериалов
СЕКЦИЯ 14: Компьютерное моделирование и математические методы описания структуры и механического поведения материалов и наноматериалов

Регистрация и прием материалов тезисов - на сайте до 1 июля 2017 года.

К началу работы Конференции будет издан сборник трудов, индексируемый в базе данных РИНЦ. Регистрация участников конференции, очное или заочное участие в конференции, публикация тезисов, личное получение трудов конференции – бесплатно.

Лучшие устные и стендовые работы будут рекомендованы Программным комитетом Конференции для опубликования в журналах «Деформация и разрушение материалов», «Перспективные материалы», входящих в Перечень рецензируемых научных изданий, рекомендуемых ВАК.

САЙТ: http://dfmn.imetran.ru/.


ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: dfmn@imetran.ru

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СПРАВОК:
+7(499)135-96-62 (ученый секретарь конференции Просвирнин Дмитрий Викторович);
+7(499)135-44-91 (Пруцков Михаил Евгеньевич)

Дополнительная информация во вложенных файлах.

Прикрепленные файлы:
Announcement.pdf (595.16 КБ.)

 
 
Вермишель
Вермишель

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.