Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Стартовал всероссийский конкурс ВИК.Нано-2017

Ключевые слова:  ВИК.Нано, Всероссийский инженерный конкурс, РОСНАНО, ФИОП

Опубликовал(а):  Григорьева Анастасия Вадимовна

16 июня 2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ объявил о старте III Всероссийского инженерного конкурса в области нанотехнологий для студентов и аспирантов ВИК.Нано-2017. Его участники представят проекты в наиболее перспективных технологических отраслях – альтернативной энергетике, аддитивных технологиях, композитных материалах и тонкопленочных покрытиях, биотехнологиях, а также предложат решения реальных задач, стоящих перед компаниями наноиндустрии.

Впервые Фонд провел конкурс ВИК.Нано в 2015 году. Его цель – вовлечение студентов и молодых специалистов в наноиндустрию, создание дополнительных механизмов взаимодействия между технологическими компаниями и вузами

«Конкурс ВИК.Нано позволяет его участникам сверить свои представления с практикой инновационных компаний, проверить свои проекты на прочность. В свою очередь, для предприятий наноиндустрии это отличная возможность познакомиться со своими потенциальными сотрудниками, причем лучших из лучших, тех, кто действительно хочет стать инженером нанотехнологического профиля», – сказал главный ученый РОСНАНО, член правления Фонда Сергей Калюжный, выступая на совещании, приуроченном к запуску конкурса.

В совещании приняли участие участник рабочей группы НТИ «Энерджинет» Игорь Чаусов, генеральный директор компании «Своя энергетика» Николай Дрига, партнер венчурного фонда FPI Илья Родин, представители более 40 российских вузов.

В 2017 году конкурс объявлен по следующим номинациям:

- композитные материалы;

- тонкопленочные покрытия;

- аддитивные технологии и 3D-печать;

- биотехнологии;

- новая энергетика;

- проекты в области повышения комфорта городской среды.

Прием заявок осуществляется до 1 октября 2017 года.

Потенциальные участники конкурса должны загрузить заявки на сайте http://viknano.ru/zayavite-proekt/. Среди них эксперты выберут около 15 финалистов, которые выступят в очном туре в декабре. Из их числа будут выбраны трое победителей, которые получат главный приз – трехдневный технологический тур в бельгийский инновационный кластер Лёвен.


Источник: ВИК.Нано, ФИОП




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Дефекты в SiC
Дефекты в SiC

Международная онлайн-дискуссия «Квант будущего»
Фонд Росконгресс, Госкорпорация «Росатом», Российский квантовый центр и научно-популярное издание N+1 завершают серию международных онлайн-дискуссий «Квант будущего», где лидеры индустрии и ведущие мировые ученые обсуждают, как квантовые технологии уже изменили наш мир, и с какими вызовами помогут справиться в будущем.
Заключительная дискуссия «Квантовая революция: профессии будущего и трансформация образования» состоится 8 июля в 17:00 по московскому времени.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Супергибридный материал для хранения водорода. Двумерная соль. Существование виртуальных мультиферроиков подтверждено. Чёрные бабочки. Служение науке и немного поэзии.

Конкурс микрофотографий ZEISS Perspectives
Приглашаем специалистов, работающих с микроскопами ZEISS, Bruker, WITec принять участие в конкурсе микрофотографий ZEISS Russia&CIS «Перспективы».

Академия - университетам
Е.А.Гудилин, Ю.Г.Горбунова, С.Н.Калмыков
Российская Академия Наук и Московский университет во время пандемии реализовали пилотную часть проекта "Академия – университетам: химия и науки о материалах в эпоху пандемии". За летний период планируется провести работу по подключению к проекту новых ВУЗов, институтов РАН, профессоров РАН, а также по взаимодействию с новыми уникальными лекторами для развития структурированного сетевого образовательного проекта "Академия - университетам".

Материалы к защитам выпускных квалификационных работ бакалавров ФНМ МГУ 2020
Коллектив авторов
Защиты выпускных квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 16, 17, 18 и 19 июня 2020 г.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2020 году
коллектив авторов
2 - 5 июня пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.