Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Поступление в СУНЦ МГУ

Ключевые слова:  СУНЦ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

12 апреля 2017

Призеры и победители XI Всероссийской Интернет - олимпиады "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" среди школьников невыпускных классов имеют преимущества при поступлении в СУНЦ МГУ.


СУНЦ МГУ
— одна из ведущих российских школ, лидер по количеству обучающихся - участников научных конференций и победителей олимпиад по математике, информатике, физике, астрономии, химии и биологии, лауреатов различных конкурсов. Система обучения в СУНЦ близка к университетской. Занятия в форме лекций и семинарских занятий дополняются системой специальных курсов, факультативов, кружков и клубов по интересам. Учащиеся, специализирующиеся в физике, химии и биологии, проходят практикумы в лабораториях факультетов МГУ. Свыше 60% наших выпускников продолжают свое образование в МГУ, остальные поступают в другие известные ВУЗы России. Наши ученики приезжают на учебу со всей страны. Иногородние обеспечиваются общежитием. В комнатах общежития проживают от двух до пяти человек. На каждом этаже расположены бытовые комнаты, душевая, туалет. Здания общежитий и учебный корпус составляют единый комплекс, расположенный в живописной части Москвы на охраняемой территории. Организовано шестиразовое питание. Работает медицинская служба. Лучшие театры и музеи, спортивные состязания и разнообразные традиционные праздники — все это делает жизнь в школе интересной и увлекательной. Прием в СУНЦ проходит в 2 этапа, на конкурсной основе и полностью бесплатно. Принимаются учащиеся в 10 и 11 классы физико-математического и в 10 классы химико-биологического отделения. У вас еще есть возможность поступить!

Более подробная информация приведена на странице отдела нового приема и главной странице сайта СУНЦ МГУ.




Комментарии
Правильно, талантам нужно помогать! Удачи!

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Сферическая частица оксида титана
Сферическая частица оксида титана

Периодическую таблицу Менделеева опять улучшили: наночастицы пятивалентного плутония
Соединения шестивалентного плутония в щелочной среде могут привести к кристаллизации фазы (NH4)PuO2CO3, которая стабильна в течение нескольких месяцев и содержит пятивалентный плутоний. Получение новой фазы пятивалентного плутония фундаментально интересно и открывает новые возможности в разработке более эффективных технологий переработки радиоактивных отходов.

MAPPIC 2019. Второй день
15 октября 2019 года прошел второй день I Московской осенней международной конференции по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

MAPPIC 2019. Первый день
14 октября 2019 года успешно открылась I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019). В сообщении приведены темы докладов и небольшой фоторепортаж.

Лекция про Дмитрия Ивановича и Наномир на Фестивале науки
Е.А.Гудилин и др., Фестиваль науки
В дни Фестиваля науки «NAUKA 0+» на Химическом факультете МГУ ведущие ученые познакомили слушателей с самыми современными достижениями химии. Ниже приводится небольшой фоторепортаж 1 дня и расписание лекций.

Как правильно заряжать аккумулятор?
Д. М. Иткис
Химик Даниил Иткис о том, как правильно заряжать аккумуляторы гаджетов и почему телефон выключается на холоде

Постлитийионные аккумуляторы
В. А. Кривченко
Физик Виктор Кривченко о перспективных видах аккумуляторов, фундаментальных проблемах в производстве литий-серных источников тока и преимуществах постлитийионных аккумуляторов

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.