Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

ФИОП приглашает участников «Стартап-тура» встать к «конвейеру инноваций»

Ключевые слова:  Наноцентр, РОСНАНО, Техноспарк, ФИОП

27 марта 2017

Фонд инфраструктурных и образовательных программ и сеть нанотехнологических центров объявили в рамках «Стартап-тура» конкурс на вакансию «строитель технологических бизнесов».

Фонд уже не первый год является партнером и соорганизатором «Стартап-тура», поскольку в его задачи входит поддержка развития инновационной экономики, вовлечение молодежи в создание и развитие высокотехнологичных компаний.

До недавнего времени создатели таких компаний видели свою задачу в том, чтобы сформулировать бизнес-идею, основать стартап, а затем привлечь грантовое или венчурное финансирование. Стартаперы в этой схеме рассчитывали на то, что им повезет, и их компания будет востребована на рынке.

В конце прошлого года Фонд принял новую стратегию развития и перешел от модели «поддержки стартапов» к «массовому строительству» технологических бизнесов. Сеть наноцентров, первая венчуростроительная сеть России, создает инновационные компании в тех направлениях, где видит спрос со стороны крупного бизнеса, и там, где для «конвейерного» производства стартапов на продажу уже создана необходимая инфраструктура.

Победители конкурса среди участников «Cтартап-тура», которые будут определены на финальном мероприятии тура – на конференции StartUp Village,смогут заняться этим на практике – они будут приглашены в «Техноспарк», где будут создавать новые компании в сфере электроники, 3D-печати, геномики, производства лазеров или искусственных алмазов.

«Создание высокотехнологичных бизнесов перестало быть делом героев-одиночек, гениальных стартаперов. Теперь это становится профессией. И наша задача – создать конвейерное производство инновационных компаний, без которого невозможно технологическое развитие нашей страны», – говорит директор наноцентра «Техноспарк» Денис Ковалевич.

Фонд оплатит победителям переезд в лучший технопарк страны, наноцентр «Техноспарк» (Троицк, Новая Москва), а также затраты на проживание на период испытательного срока.

Подробнее об условиях конкурса можно прочесть здесь: http://www.businessbuilder.technospark.ru/.

Нанопровод
Нанопровод

Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ”
Участие НТ-МДТ Cпектрум Инструментс в конференции “ГРАФЕН: МОЛЕКУЛА И 2D КРИСТАЛЛ” 5-9 августа 2019 года в Новосибирске

I МОСКОВСКАЯ ОСЕННЯЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ПЕРОВСКИТНОЙ ФОТОВОЛЬТАИКЕ
14-15 октября 2019 года состоится школа - конференция молодых ученых - I Московская осенняя международная конференция по перовскитной фотовольтаике (Moscow Autumn Perovskite Photovoltaics International Conference – MAPPIC-2019).

Золото России на Международной Химической Олимпиаде
30 июля в Париже завершилась 51-я Международная химическая олимпиада. Она была рекордной по числу участников - 309 школьников из более, чем 80 стран. Олимпиада прошла под девизом "Двигаем науку вместе" ("Make the science together"). Сборная России на олимпиаде завоевала 4 золотые медали и в медальном зачете поделила 1-2 место с командой Кореи. Победителями стали Михаил Матвеев (Вологда) и три москвича - Даниил Бардонов, Алексей Шишкин и Никита Чернов.

3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве
И.В.Яминский
Материалы лекции проф. МГУ, д.ф.-м.н., генерального директора Центра Перспективных технологий И.В.Яминского "3D нанотехнологии в физике, химии, биологии, медицине и инженерном искусстве". 3D принтер, сканирующий зондовый микроскоп и фрезерный станок. Что общего между ними? Как конструировать их своими руками? Небольшой экскурс в практические нанотехнологии. Поучительная история о создании сканирующего туннельного микроскопа. От идеи до нобелевской премии за 5 лет. Взгляд в микромир – от атомов и молекул до живых клеток. Как взвесить массу одного атома? Вирусы и бактерии – наши друзья или враги? Медицинские приложения нанотехнологий – нанобиосенсоры для обнаружения биологических агентов.

Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники
В.А.Кецко
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. В сообщении даны материалы лекции д.х.н., в.н.с. ИОНХ РАН В.А.Кецко "Материалы и пленочные структуры спинтроники и стрейнтроники".

Лекции и семинары от ФНМ МГУ на Нанограде
Е.А.Гудилин
Девятый Наноград, проходивший в Ханты - Мансийске, собрал талантливых школьников, интересных лекторов и преподавателей в области наноматериалов, нанотехнологий и технопредпринимательства. Ниже даны материалы лекций и семинаров представителя ФНМ МГУ проф., д.х.н. Е.А.Гудилина.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.