Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научно-технический Центр прикладных нанотехнологий учредил специальную стипендию для студентов магистратуры направления «Химия, физика и механика материалов», обучающихся на кафедре химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета

Ключевые слова:  магистратура, нанотехнологии, Санкт-Петербургский университет, стипендия

Опубликовал(а):  Тойкка Александр Матвеевич

31 марта 2017

Научно-технический Центр прикладных нанотехнологий учредил специальную стипендию для студентов магистратуры направления «Химия, физика и механика материалов», обучающихся на кафедре химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета

Руководство ЗАО «НТЦ Прикладных нанотехнологий» учредило специальную стипендию для магистрантов Санкт-Петербургского государственного университета. Стипендия будет выплачиваться студентам магистратуры кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов».

Научно-технический Центр Прикладных нанотехнологий в течение многих лет поддерживает тесные связи с кафедрой химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета в области научной и образовательной деятельности. При тесном взаимодействии выполнялись курсовые и выпускные квалификационные работы, кандидатские диссертации. Научная работа включала совместные исследования в рамках грантов Российского фонда фундаментальных исследований и другие фундаментальные и прикладные направления. В этом году было принято решение об учреждении специальной стипендии для магистрантов кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов». Генеральный директор Центра, Андрей Николаевич Пономарев, представил основные положения о стипендии на состоявшемся 3 марта заседании Совета образовательной программы «Химия, физика и механика материалов» Санкт-Петербургского государственного университета.

Специальная стипендия, в размере 5 000 рублей, выплачивается ежемесячно дополнительно к основной стипендии, начиная с марта текущего года, и назначается на каждый отдельный семестр обучения. Кандидатуры претендентов представляются руководству «НТЦ Прикладных нанотехнологий» кафедрой химической термодинамики и кинетики СПбГУ.

Для справки. Первый прием в бакалавриат направления «Химия, физика и механика материалов» в СПбГУ состоялся в 2007 году, в магистратуру – в 2011 году. В 2017 году прием в магистратуру будет проводиться, как и ранее, без обычных экзаменов, по упрощенной процедуре (по портфолио). Абитуриенты могут представить требуемый комплект документов, включающий, помимо традиционных справок, мотивационное письмо и краткое научное эссе. Это дает определенное преимущество иногородним абитуриентам, так как непосредственное посещение приемной комиссии не требуется. Подробнее условия излагаются на сайте СПбГУ (https://abiturient.spbu.ru/priem/magistratura.html), но уже сейчас можно обратиться непосредственно к руководителю программы, доктору химических наук доценту Константину Николаевичу Семенову по электронной почте: k.semenov@spbu.ru.

А.М.Тойкка


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

По мотивам Дали
По мотивам Дали

Премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год
Объявлены лауреаты премии Правительства Москвы молодым ученым за 2019 год. Премией отмечены 50 работ молодых столичных ученых. Среди лауреатов 12 сотрудников МГУ имени М.В.Ломоносова. Конкурс на получение премий Правительства Москвы молодым ученым проводится с 2013 года. Торжественное награждение победителей состоится 7 февраля 2020 года в Государственном Кремлевском дворце.

Перст-дайджест
В новом выпуске бюллетеня «ПерсТ»: Перерождение кремния: от полупроводника к металлу. Морская губка – основа для создания новых наноструктурных композитов. Нитрид-борные аналоги углеродных колец. Лучшие научные сюжеты года по версии APS. Сверхпроводимость ставит новый температурный рекорд. Звук переносит массу? Всяко-разно.

Наносистемы: физика, химия, математика (2019, том 10, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume10/10-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Да пребудет с вами сила плазмонов!
А.А.Семенова, Э.Н.Никельшпарг, Е.А.Гудилин, Н.А.Браже
Ученые Московского университета приблизились к решению проблем современной медицинской диагностики с использованием единичных клеток и их органелл путем разработки новых неинвазивных оптических методов анализа.

Юрий Добровольский: «Через 50 лет вся энергия будет вырабатываться биоорганизмами»
Андрей Бабицкий, Юрий Добровольский
Главный редактор ПостНауки Андрей Бабицкий побеседовал с химиком Юрием Добровольским о науке о материалах, будущем энергетики и новых аккумуляторах

Константин Жижин, член-корреспондент РАН: «Бор безграничен»
Наталия Лескова
Беседа с К.Ю. Жижиным, заместителем директора Института общей и неорганической химии им. Н.С. Курнакова по научной работе, главным научным сотрудником лаборатории химии легких элементов и кластеров.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.

Технопредпринимательство на марше

Мы традиционно просим вас высказать свои краткие суждения по вопросу технопредпринимательства и проектной деятельности школьников. Для нас очевидно, что под технопредпринимательством и под проектной деятельностью школьников каждый понимает свое, но нам интересно ваше мнение, заодно вы сможете увидеть по мере прохождения опроса, насколько оно совпадает или отличается от мнения остальных. Ждем ваших ответов!

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.