Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Научно-технический Центр прикладных нанотехнологий учредил специальную стипендию для студентов магистратуры направления «Химия, физика и механика материалов», обучающихся на кафедре химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета

Ключевые слова:  магистратура, нанотехнологии, Санкт-Петербургский университет, стипендия

Опубликовал(а):  Тойкка Александр Матвеевич

31 марта 2017

Научно-технический Центр прикладных нанотехнологий учредил специальную стипендию для студентов магистратуры направления «Химия, физика и механика материалов», обучающихся на кафедре химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета

Руководство ЗАО «НТЦ Прикладных нанотехнологий» учредило специальную стипендию для магистрантов Санкт-Петербургского государственного университета. Стипендия будет выплачиваться студентам магистратуры кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов».

Научно-технический Центр Прикладных нанотехнологий в течение многих лет поддерживает тесные связи с кафедрой химической термодинамики и кинетики Санкт-Петербургского государственного университета в области научной и образовательной деятельности. При тесном взаимодействии выполнялись курсовые и выпускные квалификационные работы, кандидатские диссертации. Научная работа включала совместные исследования в рамках грантов Российского фонда фундаментальных исследований и другие фундаментальные и прикладные направления. В этом году было принято решение об учреждении специальной стипендии для магистрантов кафедры химической термодинамики и кинетики, обучающихся по направлению «Химия, физика и механика материалов». Генеральный директор Центра, Андрей Николаевич Пономарев, представил основные положения о стипендии на состоявшемся 3 марта заседании Совета образовательной программы «Химия, физика и механика материалов» Санкт-Петербургского государственного университета.

Специальная стипендия, в размере 5 000 рублей, выплачивается ежемесячно дополнительно к основной стипендии, начиная с марта текущего года, и назначается на каждый отдельный семестр обучения. Кандидатуры претендентов представляются руководству «НТЦ Прикладных нанотехнологий» кафедрой химической термодинамики и кинетики СПбГУ.

Для справки. Первый прием в бакалавриат направления «Химия, физика и механика материалов» в СПбГУ состоялся в 2007 году, в магистратуру – в 2011 году. В 2017 году прием в магистратуру будет проводиться, как и ранее, без обычных экзаменов, по упрощенной процедуре (по портфолио). Абитуриенты могут представить требуемый комплект документов, включающий, помимо традиционных справок, мотивационное письмо и краткое научное эссе. Это дает определенное преимущество иногородним абитуриентам, так как непосредственное посещение приемной комиссии не требуется. Подробнее условия излагаются на сайте СПбГУ (https://abiturient.spbu.ru/priem/magistratura.html), но уже сейчас можно обратиться непосредственно к руководителю программы, доктору химических наук доценту Константину Николаевичу Семенову по электронной почте: k.semenov@spbu.ru.

А.М.Тойкка


Источник:




Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Инопланетный сыр
Инопланетный сыр

NT-MDT SI на ноябрьских конференциях MRS – Новые материалы – Сделано в России.
Группа компаний NT-MDT SI принимает участие на ноябрьских конференциях – MRS – Новые материалы – Сделано в России. Приходите, мы Вас ждём.

Открыт конкурс тьюторов
15 ноября 2017 года открывается традиционный конкурс тьюторов в рамках XII Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" Окончание приема работ - 20 февраля 2018 года.

Открыт конкурс "Просто о сложном"
Конкурс научно-популярных статей, представленных авторами на основе своих публикаций в высокорейтинговых научных журналах. В статье авторам необходимо раскрыть суть разработки и объяснить сложные аспекты своей научной работы простым языком. Конкурс проводится совместно с Автономной некоммерческой организацией "Электронное образование для наноиндустрии" (eNANO, ФИОП).

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.