Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 

Олимпиада НТИ – Всероссийская инженерная олимпиада

Ключевые слова:  НТИ

Опубликовал(а):  Гудилин Евгений Алексеевич

03 февраля 2017

Олимпиада НТИ - командная инженерная олимпиада для школьников в новом формате.

Организаторы заинтересованы в том, чтобы в качестве проверки знаний давать командные практические задачи для выполнения в “железе”, разумеется, с предварительной теоретической подготовкой. И работаюм над тем, чтобы победа в Олимпиаде давала бонусы при поступлении в ВУЗы.

Следует отметить, что есть формальные критерии, которые необходимо соблюсти, чтобы правомочно считаться Олимпиадой из списка РСОШ и иметь категорию. Поэтому мы придумали вот что: Олимпиада НТИ проходит в три этапа, два отборочных онлайн этапа и очный заключительный этап, в котором участникам предстоит создать работающее устройство или программу, используя знания по математике, физике, информатике и так далее в зависимости от направления.

Финал пройдет в течение 4-х дней марта 2017 в лагере на берегу Черного моря. Первые пару часов Олимпиады все вновь решают предметные задачи индивидуально, а остальные 3,5 дня в команде работают с инженерными конструкторами и решают те самые задачи “в железе”.

Победитель Олимпиады определяется просто: у него все работает правильно. Система оценки автоматизированная и не зависит от экспертов, только чистые факты достижений!

Одновременно с олимпиадой откроются онлайн-курсы и пройдут хакатоны. Курсы проходят на платформе Stepic, которые помогут выйти за рамки школьной программы, получить дополнительные знания для решения задач олимпиады и познакомиться с миром современной инженерии. На хакатонах будем проводить практическую подготовку к финальной задаче.

Итак, самая важная часть, как поступить?

Весной 2016 года мы провели Олимпиаду по 4 направлениям: «Автономные транспортные системы», «Большие данные и машинное обучение», «Космические системы» и «Интеллектуальные энергетические системы», победа в этих направлениях с 2017 года дает бонусы к поступлению.
При этом мы создаем новые треки: Биотех, Нейротех и другие. Победа по новым трекам дает +10 баллов к резюме при поступлении в вузы-партнеры Олимпиады.

Задания второго этапа доступны на платформе http://Stepik.org. Чтобы получить к ним доступ, вам нужно зарегистрироваться в качестве участника на официальном сайте олимпиады НТИ и указать свой id на Stepik’е (не волнуйтесь, регистрация - это очень быстро и удобно).

Зарегистрироваться можно по ссылке: http://nti-contest.ru/register/

Организаторы Олимпиады НТИ готовы ответить на все ваши вопросы. Задать их можно по телефону 8-495-088-74-28, электронной почте info@nti-contest.ru или в контакте (https://vk.com/nticontest).

Прикрепленные файлы:
nti.pdf (3.74 Мб.)

Презентация по олимпиаде НТИ

 




Комментарии
Ушкова Жанна, 28 октября 2025 13:14 
Парадоксально, но тот же принцип работает и в цифровом мире развлечений. Бонусы лучших онлайн-казино используют ту же логику, что и образовательные проекты вроде Олимпиады НТИ: поощрение инициативы, стратегического мышления и способности принимать взвешенные решения.

Игрок, как и инженер, анализирует систему — оценивает вероятность, планирует действия, выстраивает последовательность шагов. На сайте бонусы становятся «мотивационным катализатором»: они побуждают действовать, пробовать, экспериментировать. В итоге — и инженер, и игрок учатся управлять сложной системой, где успех зависит от умения мыслить рационально, но действовать смело.

Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Демон Максвелла
Демон Максвелла

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 6)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-6
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 5)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-5
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Наносистемы: физика, химия, математика (2024, Т. 15, № 4)
Опубликован новый номер журнала "Наносистемы: физика, химия, математика". Ознакомиться с его содержанием, а также скачать необходимые Вам статьи можно по адресу: http://nanojournal.ifmo.ru/articles/volume15/15-4
Там же можно скачать номер журнала целиком.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2025 году
коллектив авторов
21 – 23 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Материалы к защитам магистерских квалификационных работ на ФНМ МГУ в 2024 году
коллектив авторов
29 – 31 мая пройдут защиты магистерских квалификационных работ выпускниками Факультета наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова.

Эра технопредпринимательства

В эпоху коронавируса и борьбы с ним в существенной степени меняется парадигма выполнения творческих работ и ведения бизнеса, в той или иной мере касаясь привлечения новых типов дистанционного взаимодействия, использования виртуальной реальности и элементов искусственного интеллекта, продвинутого сетевого маркетинга, использования современных информационных технологий и инновационных подходов. В этих условиях важным является, насколько само общество готово к использованию этих новых технологий и как оно их воспринимает. Данной проблеме и посвящен этот небольшой опрос, мы будет рады, если Вы уделите ему пару минут и ответите на наши вопросы.

Технопредпринимательство в эпоху COVID-19

Небольшой опрос о том, как изменились подходы современного предпринимательства в контексте новых и возникающих форм ведения бизнеса, онлайн образования, дистанционных форм взаимодействия и коворкинга в эпоху пандемии COVID - 19.

Технонано

Технопредпринимательство - идея, которая принесет свои плоды при бережном культивировании и взращивании. И наша наноолимпиада, и Наноград от Школьной Лиги РОСНАНО, и проект Стемфорд, и другие замечательные инициативы - важные шаги на пути реализации этой и других идей, связанных с развитием новых высоких технологий в нашей стране и привлечением молодых талантов в эту вполне стратегическую область. Ниже приведен небольшой опрос, который позволит и нам, и вам понять, а что все же значит этот модный термин, и какова его суть.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.