Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Демонстрация работы NTEGRA Spectra II
АСМ TITANIUM в термошкафу

НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в 2016 MRS Fall

Ключевые слова:  MRS, NT-MDT, Выставка

Опубликовал(а):  НТ-МДТ

21 января 2017

В период с 27 ноября по 2 декабря 2016 г. НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в выставке, сопровождавшей конференцию американского Общества исследований материалов (Materials Research Society) 2016 MRS Fall в Бостоне, США.
Прежде всего мы благодарим участников конференции, нашедших время для посещения нашего стенда. Мы получили большое удовольствие от встреч с ними и были рады представить наши уникальные полностью автоматизированные системы: впервые представленную широкой публике интегрированный АСМ-Раман-TERS комплекс NTEGRA Spectra II и не имеющий аналогов АСМ измерительный комплекс TITANIUM.

Модульная оптическая система комплекса NTEGRA Spectra II позволяет реализовать любую конфигурацию возбуждения и регистрации оптического отклика, удовлетворяющую специфическим требованиям пользователя, включая одновременный оптический доступ сверху, снизу и сбоку. Особо следует отметить высокое качество входящего в состав комплекса автоматизированного АСМ, характеризующегося высоким разрешением и автоматическими настройками системы лазер-зонд-фотодиод . При этом система регистрации АСМ не связана с оптической системой комплекса, что позволяет быстро и легко менять объективы, которые фокусируются в одну и ту же точку в пространстве. Наличие автономного оптического перископа позволяет использовать в составе комплекса фактически все­ доступные на рынке рамановские спектрометры.

Не имеющий аналогов моноблочный АСМ измерительный комплекс TITANIUM снабжен двумя АСМ головками – для стандартных АСМ зондов и револьверной АСМ головкой для многозондовых картриджей с 38 кантилеверами, которые могут быть и разнотипными. Выполнение основных частей из титана обеспечивает низкие уровни темодрейфов. Демонстрация работы комплекса TITANIUM проводилась в термошкафу собственной разработки, в котором система термостабилизации была специально настроена под тепловые характеристики TITANIUM’а. Это обеспечивает дополнительную стабильность и быстрый выход на рабочий режим при смене образца или АСМ зонда.

Следует отметить, что система термостабилизации термошкафа является безвентиляторной. Это позволяет реализовать также высокий уровень акусто- и виброзащищенности приборов.
В результате система АСМ TITANIUM – термошкаф обеспечивает большую производительность при высоком качестве измерений, особенно комплексных, с применением различных методик, чем особенно отличаются наши приборы, обладающие рекордными возможностями проведения разнотипных измерений на одном и того же участке образца.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Фрактальный кобальт
Фрактальный кобальт

SCAMT Workshop Week - практическая летняя школа
SCAMT Workshop Week (SWW) - это уникальный новый формат летней школы: за 1 неделю у тебя будет возможность сделать научный проект в одной из самых современных областей нанотехнологий и освоить новые практические навыки.

МГУ — в сотне лучших вузов мира по версии QS World University Rankings
6 июня 2018 года опубликован новый глобальный рейтинг вузов QS World University Rankings, в котором Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова прибавил 5 позиций по сравнению с предыдущим годом и занял 90-е место. Как отметили составители рейтинга, с 2014 года Московский университет поднялся уже на 30 позиций и демонстрирует стабильную положительную динамику.

Пресс-служба МГУ: Химики МГУ научили анализаторы светиться от запаха взрывчатки
Сотрудники химического факультета МГУ совместно с исследователями ИОХ РАН создали пористый гель, способный изменять свои оптические свойства в присутствии опасных органических веществ.

Материалы к защитам квалификационных работ бакалавров на ФНМ МГУ в 2018 году
Коллектив авторов
Защиты квалификационных работ (квалификация – бакалавр материаловедения) по направлению 04.03.02 - «химия, физика и механика материалов» на Факультете наук о материалах МГУ имени М.В.Ломоносова состоятся 4, 5, 6, 7 и 8 июня 2018 г. Начало защит в 11.00. Защиты пройдут в аудитории 221 корпуса Б.

Научно-исследовательская работа студентов в 7 семестре 2017/2018 учебного года. Тезисы докладов на студенческой научной конференции.
Сафронова Т.В.
Настоящий сборник содержит тезисы докладов зимней научной студенческой конференции студентов 4-го курса ФНМ-2014, которая состоялась 22-23 января 2018 года.

Материалы к защитам квалификационных работ магистров на ФНМ МГУ в 2018 году

22-25 мая 2018 года в аудитории 235 лабораторного корпуса Б пройдут защиты магистерских диссертаций выпускниками ФНМ (начало в 11:00).

Инновационные системы: достижения и проблемы
Олег Фиговский, Валерий Гумаров

О наноолимпиаде замолвите слово...

Прошла XII Всероссийская олимпиада "Нанотехнологии - прорыв в Будущее!" Мы надеемся, что нам для улучшения организации последующих наноолимпиад поможет электронное анкетирование. Мы ждем Ваших замечаний, пожеланий, предложений. Спасибо заранее!

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.