Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Демонстрация работы NTEGRA Spectra II
АСМ TITANIUM в термошкафу

НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в 2016 MRS Fall

Ключевые слова:  MRS, NT-MDT, Выставка

Опубликовал(а):  НТ-МДТ

21 января 2017

В период с 27 ноября по 2 декабря 2016 г. НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в выставке, сопровождавшей конференцию американского Общества исследований материалов (Materials Research Society) 2016 MRS Fall в Бостоне, США.
Прежде всего мы благодарим участников конференции, нашедших время для посещения нашего стенда. Мы получили большое удовольствие от встреч с ними и были рады представить наши уникальные полностью автоматизированные системы: впервые представленную широкой публике интегрированный АСМ-Раман-TERS комплекс NTEGRA Spectra II и не имеющий аналогов АСМ измерительный комплекс TITANIUM.

Модульная оптическая система комплекса NTEGRA Spectra II позволяет реализовать любую конфигурацию возбуждения и регистрации оптического отклика, удовлетворяющую специфическим требованиям пользователя, включая одновременный оптический доступ сверху, снизу и сбоку. Особо следует отметить высокое качество входящего в состав комплекса автоматизированного АСМ, характеризующегося высоким разрешением и автоматическими настройками системы лазер-зонд-фотодиод . При этом система регистрации АСМ не связана с оптической системой комплекса, что позволяет быстро и легко менять объективы, которые фокусируются в одну и ту же точку в пространстве. Наличие автономного оптического перископа позволяет использовать в составе комплекса фактически все­ доступные на рынке рамановские спектрометры.

Не имеющий аналогов моноблочный АСМ измерительный комплекс TITANIUM снабжен двумя АСМ головками – для стандартных АСМ зондов и револьверной АСМ головкой для многозондовых картриджей с 38 кантилеверами, которые могут быть и разнотипными. Выполнение основных частей из титана обеспечивает низкие уровни темодрейфов. Демонстрация работы комплекса TITANIUM проводилась в термошкафу собственной разработки, в котором система термостабилизации была специально настроена под тепловые характеристики TITANIUM’а. Это обеспечивает дополнительную стабильность и быстрый выход на рабочий режим при смене образца или АСМ зонда.

Следует отметить, что система термостабилизации термошкафа является безвентиляторной. Это позволяет реализовать также высокий уровень акусто- и виброзащищенности приборов.
В результате система АСМ TITANIUM – термошкаф обеспечивает большую производительность при высоком качестве измерений, особенно комплексных, с применением различных методик, чем особенно отличаются наши приборы, обладающие рекордными возможностями проведения разнотипных измерений на одном и того же участке образца.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

Причудливая морфология биоматериалов
Причудливая морфология биоматериалов

Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества
Приглашаем принять участие в работе VII Международной конференции с элементами научной школы для молодежи "Функциональные наноматериалы и высокочистые вещества", которая является крупным международным научным форумом, охватывающим: фундаментальные основы разработки наноматериалов функционального назначения, в том числе металлических, особо чистых, керамических, полимерных и композиционных; технологические основы создания наноматериалов; проблемы анализа, аттестации функциональных наноматериалов и их применение.

Гранты выпускникам олимпиад
Наноолимпиада включена в перечень олимпиад и творческих конкурсов, по результатам которых студенты, поступившие в ВУЗы, могут получать гранты Президента РФ.

Открыт прием статей в специальный выпуск "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" (Nanomaterials, IF = 3.553)
Открыт прием статей для публикации в специальном выпуске "Organic-Inorganic Hybrid Nanomaterials" журнала Nanomaterials. К публикации в журнале рассматриваются статьи, краткие сообщения и обзоры.

Прощай, лампочка Ильича!
Д.Н.Плешков
Современные светоизлучающие устройства безальтернативно завоевывают рынок и становятся частью нашей повседневной жизни.

Композиты УНТ-ГАП – биоактивная матрица для роста костных тканей
Е.С.Климашина
Нанокомпозиты - одно из перспективных направлений развития материаловедения в интересах биологии и современной медицинской практики.

Умный дом
Н.В.Лысков
Умные дома могут составить яркую черту нашего будущего и прогресс в этом направлении связан с созданием новых поколений наноматериалов.

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.