Нанотехнологическое сообщество Нанометр, все о нанотехнологиях
на первую страницу Новости Публикации Библиотека Галерея Сообщество Объявления Олимпиада ABC О проекте
 
  регистрация
помощь
 
Демонстрация работы NTEGRA Spectra II
АСМ TITANIUM в термошкафу

НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в 2016 MRS Fall

Ключевые слова:  MRS, NT-MDT, Выставка

Опубликовал(а):  НТ-МДТ

21 января 2017

В период с 27 ноября по 2 декабря 2016 г. НT-МДТ Спектрум Инструментс приняла участие в выставке, сопровождавшей конференцию американского Общества исследований материалов (Materials Research Society) 2016 MRS Fall в Бостоне, США.
Прежде всего мы благодарим участников конференции, нашедших время для посещения нашего стенда. Мы получили большое удовольствие от встреч с ними и были рады представить наши уникальные полностью автоматизированные системы: впервые представленную широкой публике интегрированный АСМ-Раман-TERS комплекс NTEGRA Spectra II и не имеющий аналогов АСМ измерительный комплекс TITANIUM.

Модульная оптическая система комплекса NTEGRA Spectra II позволяет реализовать любую конфигурацию возбуждения и регистрации оптического отклика, удовлетворяющую специфическим требованиям пользователя, включая одновременный оптический доступ сверху, снизу и сбоку. Особо следует отметить высокое качество входящего в состав комплекса автоматизированного АСМ, характеризующегося высоким разрешением и автоматическими настройками системы лазер-зонд-фотодиод . При этом система регистрации АСМ не связана с оптической системой комплекса, что позволяет быстро и легко менять объективы, которые фокусируются в одну и ту же точку в пространстве. Наличие автономного оптического перископа позволяет использовать в составе комплекса фактически все­ доступные на рынке рамановские спектрометры.

Не имеющий аналогов моноблочный АСМ измерительный комплекс TITANIUM снабжен двумя АСМ головками – для стандартных АСМ зондов и револьверной АСМ головкой для многозондовых картриджей с 38 кантилеверами, которые могут быть и разнотипными. Выполнение основных частей из титана обеспечивает низкие уровни темодрейфов. Демонстрация работы комплекса TITANIUM проводилась в термошкафу собственной разработки, в котором система термостабилизации была специально настроена под тепловые характеристики TITANIUM’а. Это обеспечивает дополнительную стабильность и быстрый выход на рабочий режим при смене образца или АСМ зонда.

Следует отметить, что система термостабилизации термошкафа является безвентиляторной. Это позволяет реализовать также высокий уровень акусто- и виброзащищенности приборов.
В результате система АСМ TITANIUM – термошкаф обеспечивает большую производительность при высоком качестве измерений, особенно комплексных, с применением различных методик, чем особенно отличаются наши приборы, обладающие рекордными возможностями проведения разнотипных измерений на одном и того же участке образца.





Для того чтобы оставить комментарий или оценить данную публикацию Вам необходимо войти на сайт под своим логином и паролем. Зарегистрироваться можно здесь

 

David star
David star

Школа на ладони: у нас есть из чего строить будущее!
В начале октября 2017 года стартовала XI осенняя сессия конкурсной образовательной программы для школьников «Школа на ладони»

Факультет наук о материалах на Фестивале Науки в МГУ
Студенты, аспиранты и сотрудники Факультета наук о материалах МГУ приняли участие в Фестивале науки на центральной площадке МГУ 6 - 8 октября 2017 года. На стендах факультета была представлена часть научно - технических разработок в демонстрационных вариантах, которые позволяли всем, и детям, и родителям, и специалистам и показать, и рассказать, и красочно объяснить сложнейшие научные детали. Почти все маленькие посетители смогли выступить в роли юных экспериментаторов. Спасибо всем организаторам за блестящую возможность нести доброе, вечное, светлое...

Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по химии
Нобелевская премия по химии за 2017 год присуждена швейцарцу Жаку Дебуши, американцу Йоахиму Франку и представителю Великобритании Ричарду Хендерсону за разработку метода криоэлектронной микроскопиию.

Вспомнить все (total recall). Часть 3. Методы исследований в нанотехнологиях (практика)
Коллектив авторов
В третьей части рассматриваются экспериментально - практические материалы, связанные с методами анализа продуктов нанотехнологий, в том числе стандартные аналитические, физико – химические и структурные методы анализа. Участники могут изучать отдельно данный курс или комбинировать его с двумя предыдущими.

Вспомнить все (total recall). Часть 2. Решение задач и проектная работа (образование и самоподготовка)
Коллектив авторов
Во второй части рассматриваются обзорные материалы материалы по нанотехнологическому образованию и проектной деятельности (Раздел А), текстовый и иллюстративный материал по образовательным и социальным аспектам с сфере нанотехнологий (Раздел Б), а также самый важный раздел для подготовки к Олимпиадам данной серии, содержащий сборники заданий и решений за 10 олимпиадных лет (Раздел В).

Вспомнить все (total recall). Часть 1. Наноматериалы и нанотехнологии (теоретические аспекты)
Коллектив авторов
В первой части рассматриваются теоретические материалы, сгруппированные по важнейшим темам (Раздел А), уровню сложности (Раздел Б), для свободного чтения по основным группам рубрикатора РОСНАНО (Раздел В), а также для прохождения викторин самоконтроля (Раздел Г).

Система практик ФНМ МГУ
А.Б.Тарасов, А.В.Кнотько, Е.А.Гудилин

Опыт обучения в области нанотехнологического технопредпринимательства

В этом опросе мы просим поделиться опытом и Вашим отношением к нанотехнологическому технопредпринимательству и смежным областям. Заранее спасибо за Ваше неравнодушие!

Проектная работа

Сегодня становится все более популярной так называемая проектная работа школьников, однако на этот счет есть очень разные мнения. Мы были бы признательны, если бы Вы высказали кратко свое мнение по этому поводу путем голосования. Заранее благодарны!

Закон о реформировании РАН

В Совместном заявлении Совета по науке и членов Общественного совета Минобрнауки предлагается отозвать нынешний проект закона о "реформировании" РАН из Государственной думы и вернуться к его рассмотрению с соблюдением процедуры утвержденной постановлением Правительства РФ №851 от 25.08.2012, и указом Президента РФ №601 от 07.05.2012, которая была грубо нарушена. Мы предлагаем Вам высказать (анонимно) свое мнение в данном опросе, чтобы его статистические результаты были видны всем участникам опроса и общественности.



 
Сайт создан в 2006 году совместными усилиями группы сотрудников и выпускников ФНМ МГУ.
Сайт модернизирован для ресурсной поддержки проектной деятельности учащихся в рамках ГК 16.647.12.2059 (МОН РФ)
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно. Но прежде чем это делать ознакомьтесь с инструкцией.